Cover-Bild Die dicke Hummel Doris
  • Ersterscheinung: 02.07.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 8 Jahre
Uwe Krauser

Die dicke Hummel Doris

Ein wundervolles Bilderbuch über das Anderssein und die innere Stärke, zu sich selbst zu stehen – mit spannenden Sachinformationen für kleine und große Hummel-Fans
Franziska Frey (Illustrator)

Doris ist mit sich und ihrem Hummelleben rundum zufrieden.
Doch warum wird sie immer wieder gehänselt? Ist es wirklich so schlimm, dass sie nicht so ist wie die anderen Hummelkinder in ihrem Nest?
Erst als ein bedrohliches Gewitter aufzieht und ihre Hilfe dringend benötigt wird, zeigt die kleine Doris allen, was wirklich in ihr steckt.

Niemand ist perfekt, aber jeder kann großartig sein …

Ein versöhnliches Bilderbuch über innere Stärke und eine tapfere Hummel, die einfach ein bisschen anders ist. Voller Gefühl erzählt der preisgekrönte Autor Uwe Krauser die Geschichte der dicken Hummel Doris und vermittelt die wichtige Botschaft: Glaub an dich! Sei du selbst! Du kannst alles schaffen!
Die mehrfach ausgezeichnete Illustratorin Franziska Frey erweckt mit ihren liebevoll gestalteten Zeichnungen die Geschichte zum Leben und macht das Buch zu einem Erlebnis für Groß und Klein.

Produktmerkmale:
* für Mädchen und Jungen ab 3 Jahre
* pädagogisch wertvoll für Kindergarten, Vorschule und Grundschule
* lehrreich, mit spannenden Sachinformationen und Tipps zum Schutz der Insektenwelt
* für Erstleser geeignet
* wundervoll illustriert
* das ideale Geschenk für alle Hummel-Fans
* gebundene Hardcover-Ausgabe, hochwertig produziert auf stabilem Naturpapier, ideal für Kinderhände

Veröffentlicht am 01.08.2024

Ein schönes und lehrreiches Kinderbuch

Das Bilderbuch „Die dicke Hummel Doris“ von Uwe Krauser handelt von Doris, die von der frechen Bienenbande gehänselt wird, sie hätte einen dicken Hummelpopo. Doris nimmt sich das sehr zu Herzen und ist natürlich traurig und versucht, am Hummelpopo abzunehmen. Doch schon bald ist der dicke Hummelpopo sehr hilfreich und Doris wird für Ihre Taten gefeiert und ist eine Heldin.

Ein sehr schönes und liebevoll gestaltetes Bilderbuch, welches die ganz, ganz wichtige Botschaft vermittelt, dass nicht dein Körper dich definiert, sondern deine Handlungen. Die Geschichte ist leicht verständlich und eignet sich hervorragend zum Vorlesen. Neben der eigentlichen Geschichte gibt es auf jeder Doppelseite eine Bienenwabe mit nützlichen Sachinformationen rund um das tolle Tier Hummel. Hier kann auch der ein oder andere Erwachsene was lernen. Während des Vorlesens kann man gut mit dem Kind ins Gespräch kommen über Mobbing, Toleranz und Mut, aber auch über das eigene Körpergefühl. Es ist wichtig, dass man sich selber im Körper wohlfühlt und nichts am Körper ändert, nur weil andere einen ärgern.

Die Geschichte wird untermalt von Illustration von Franziska Frey. Kindgerechte, liebevolle und warme Bilder unterstreichen die Geschichte.

Das Buch hat uns sehr gut gefallen und ist eine Bereicherung für unser Kinderzimmer.

Veröffentlicht am 31.07.2024

wunderbares und sehr empfehlenswertes Kinderbuch

Schaut euch mal das Cover von „Die dicke Hummel Doris“ an. Ist es nicht absolut zauberhaft?

Das Buch ist im FarbFux Verlag im DinA4-Format erschienen. Es hat einen stabilen Einband und besteht aus 48 Seiten. Die Altersempfehlung ist ab 4 Jahren.

Uwe Krauser hat den Text dieses Kinderbuchs geschrieben und Franziska Frey hat die wundervollen Illustrationen beigesteuert. Das komplette Buch ist wunderschön gestaltet, sogar auf den Coverinnenseiten ist die kleine Hummel zu sehen.

Zum Inhalt: Eigentlich ist die kleine Hummel Doris glücklich und zufrieden. Aber warum wird sie gehänselt, nur weil sie etwas dicker ist als andere Hummeln? Doris versteht die Welt nicht mehr. Während eines Gewitters beweist sie Mut und wird zur Heldin.

Uwe Krauser erzählt hier kindgerecht eine wunderschöne Geschichte, die die Botschaft übermittelt, dass es nicht auf Äußerlichkeiten ankommt und dass jeder großartig und einzigartig ist. Auf jeweils einer der Doppelseiten wird die Geschichte um Doris erzählt. Auf der gegenüberliegenden Seite findet man Wissenswertes über die Hummeln. Das ist absolut toll gemacht. Nicht nur dass sich das Buch schön vorlesen lässt und zugleich eine Botschaft enthält, sondern so lernt das Kind spielerisch auch ein wenig Wissenswertes über die Hummel.

Ganz süße Illustrationen runden dieses schöne Gesamtpaket perfekt ab.

Fazit: Ein großartiges Kinderbuch und eine ganz große Leseempfehlung! Auch als Geschenk ist dieses schöne Buch bestens geeignet, denn es wird jedes Kinderherz erfreuen.

Zum Abschluss noch ein Zitat von der Coverrückseite: "Niemand ist perfekt. Aber jeder kann grossartig sein!" Wie zutreffend!

Veröffentlicht am 31.07.2024

Wundervolles und lehrreiches Kinderbuch

Hummel Doris führt ein fröhliches Leben, bis sie aufgrund ihrer Körperfülle von einigen Bienen gehänselt wird. Sie versucht ihr Aussehen zu ändern, stellt ihre Ernährung um, treibt Hummelsport und beginnt sich in Magazinen Tips für ein besseres Aussehen zu holen. Alles ohne Erfolg. Doch eines Tages tobt ein Gewitter und Marienkäfer benötigen Hilfe. Doris kann nun beweisen, daß Optik nicht alles ist und zeigt, was in ihr steckt!

"Die dicke Hummel Doris" von Uwe Krauser ist ein ganz wunderschönes Kinderbuch, an dem auch Erwachsene ihren Spaß haben werden. Doris hat mein Leserherz im Sturm erobert. Nicht ganz der Norm entsprechend, zeigt sie Mut und beweist, was in ihr steckt. Und hier steckt die klare Aussage des Buches. Egal wie du aussiehst und was andere über dich sagen, auch du hast im Leben deinen Platz und kannst zum Helden werden. Ich finde, dies ist für Kinder eine wichtige Aussage und auch so mancher Erwachsener sollte sich dies zu Herzen nehmen. Gerade in der heutigen Zeit kann dies gar nicht oft genug thematisiert werden. Aber dieses Buch beinhaltet nicht nur die rührende Geschichte von Doris, sondern bietet als kurze Randnotizen noch zahlreiche lehrreiche Hummelinformationen, bei denen man auch als Erwachsener nur staunen kann. Dieses Buch wird aber noch durch einen weiteren Faktor zu einer Perle unter den Kinderbüchern. Denn die Illustrationen, die Franziska Frey beigesteuert hat, sind wahre Kunstwerke, die auf jeder Seite zum verweilen einladen!

Ich bin von diesem Buch restlos begeistert und bin schon sehr gespannt, welches Tier Uwe Krauser in den Fokus seines nächsten Buches stellt!

Veröffentlicht am 29.07.2024

Kleine Hummel ganz groß - ein wirklich süßes Kinderbuch

Doris ist eine fleißige Hummel, die es liebt die Gegend zu erkunden. Doch leider unterscheidet sie sich körperlich etwas von den anderen Hummeln, weswegen sie leider gehänselt wird. Sie ist frustriert und versucht, ihren Körper zu verändern, was ihr leider trotz aller Anstrengungen nicht gelingt. Aber Doris erkennt, dass dies nicht schlimm ist, solange sie sich selbst so mag wie sie ist und das es viel wichtigere Dinge im Leben gibt.
"Die dicke Hummel Doris" ist ein wundervolles Kinderbuch über Selbstbewusstsein, Hilfsbereitschaft und Freundschaft. Die Geschichte vermittelt den Kindern, dass jeder perfekt ist, so wie er ist. Dabei haben alle unterschiedliche Talente, was im Buch anhand verschiedener Tiere verdeutlicht wird. Doris lernt mit ihren Emotionen umzugehen und setzt damit tolle Ansatzpunkte, die Thematik zusammen mit den Kindern zu besprechen. Die Geschichte eignet sich durch sein großes Format perfekt zum Vorlesen, die Menge an Text auf den Doppelseiten ist dabei sehr ausgewogen und meine Kinder lieben die süßen Illustrationen sehr, auf denen es einiges zu entdecken gibt. Zudem findet sich auf jeder Doppelseite eine Information über die Welt der Insekten, die ich als Erwachsene auch noch nicht alle kannte. Am Ende des Buches gibt es eine informative Zusammenfassung zum Thema Insektenschutz und was jeder von uns beitragen kann.
Ich habe das Buch meinen 5-jährigen Zwillingen vorgelesen und es blieb nicht bei einem Mal, da auch sie sich in die kleine Hummel verliebt haben. Wir können die Geschichte von Doris daher sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Wunderschönes Kinderbuch

Direkt auf dem Cover in coolem Hummeldesign lernen wir Hummel Doris kennen. Sie begleiten wir durch dieses wunderschön illustrierte Kinderbuch.

In ihrer Geschichte - sie hat leider selbst für eine Hummel ...

In ihrer Geschichte - sie hat leider selbst für eine Hummel einen zu dicken Popo - begleiten wir sie bei ihren Flügen über die Wiese und ihrem Versuch auch die bösen Kommentare der Bienenbande zu reagieren. Alles unterstützt mit wunderschönen kindgerechten aber dennoch detailreichen Illustrationen. Der Text ist liebevoll geschrieben und passt von der Schriftgröße und der Satzlänge wunderbar zum Vor- und Selbstlesen (beides getestet, klappt super)

Neben der Geschichte finden sich auf jeder Seite auch kleine Waben mit Fakten aus der Insektenwelt. Das ist für die Kids sehr spannend und passt richtig gut dazu.

Meine Kids waren von Doris begeistert und schauen jetzt bei jeder Hummel draußen genauer hin, ob es vielleicht Doris sein könnte. 5 von 5 Sternen und eine klare Leseempfehlung.