Cover-Bild Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel
Band 1 der Reihe "Cosy-Secrets-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 18.06.2024
Franzi Kopka

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

Ein kleiner Ort. Ein großes Geheimnis. Und eine zweite Chance für die Liebe …

Das Romance-Debüt von Spiegel -Bestsellerautorin Franzi Kopka.

«Deine Grandma wurde entführt.» Als die Krimiautorin Rae diese Nachricht bekommt, verdreht sie zunächst die Augen. Die Freundinnen ihrer Grandma übertreiben mit Sicherheit schamlos. Es ist nicht ungewöhnlich, dass ihre Großmutter ohne Vorankündigung verreist. Und außerdem: Wer sollte bitte eine harmlose alte Dame entführen? Trotzdem macht Rae sich auf den Weg in ihren Heimatort im Norden Schottlands, um herauszufinden, was passiert ist. Dort muss sie feststellen, dass die Umstände von Fenellas Verschwinden tatsächlich verdächtig sind – und dass ihre Grandma mehr Geheimnisse hatte, als Rae je vermutet hätte. Eins dieser Geheimnisse führt sie direkt zu Archer Warwick, dem Mann, mit dem sie einst durchbrennen wollte. Und ärgerlicherweise schlägt Raes Herz in seiner Gegenwart immer noch genauso schnell wie früher …

Ein Rätsel zum Mitraten und eine Liebesgeschichte zum Dahinschmelzen: die perfekte Mischung aus Romantik und Spannung.

Veröffentlicht am 31.07.2024

Thrill feat. Romance!

Rae ist Krimi-Schriftstellerin und eines Tages verschwindet ihre Großmutter - das ist eigentlich nichts neues, aber die anderen Leute aus ihrem Heimatdorf machen sich Sorgen & bitten sie um Mithilfe bei den Ermittlungen. Wenn da nicht ihre einstige Liebe Archer wäre...

Ich fand den Klappentext auf Anhieb mega interessant und mag die Kombi aus Romantik und Crime total! In diesem Fall ist es der Autorin wirklich gut gelungen!
Die Story ist sehr geheimnisvoll & man hat ganz viele Fragezeichen im Kopf, die sich erst nach und nach klären. Die Romantik kam für mich persönlich ein bisschen zu kurz und hätte ruhig mehr sein können - für mich war der Fokus etwas zu viel auf dem Crime & die "Beziehung" ist auf der Strecke geblieben. Angeworben wurde das Buch ja mit "eine Liebesgeschichte zum Dahinschmelzen", daher hatte ich ein bisschen mehr erwartet.

Der Schreibstil war einfach mega, aber genau davon bin ich ausgegangen - habe bisher einfach so viel Gutes von der Autorin gehört.

Eine mega süße Karte von Edderton befindet sich hinten am Ende des Buches und sie ist richtig süß gestaltet mit einer Legende der wichtigsten Locations, passt einfach total zum Buch! Allgemein ist das Buch auch einfach ein Hingucker!

Veröffentlicht am 30.07.2024

Cozy Vibes, Slow Burn Romance, Second Chance und Suspense!

Mit “Cosy Secrets: Der kupferne Schlüssel” betritt Franzi Kopka erstmals das Genre Romance und liefert ein echtes Wohlfühlbuch ab. Der bildhafte und flüssige Schreibstil macht es leicht, sich schnell mit den Charakteren anzufreunden.

Rae, eine Krimiautorin, die eine Auszeit braucht, kehrt aufgrund eines Anrufs ihrer Jugendfreundin Mindy, in ihre Heimatstadt Edderton in Schottland zurück, denn es scheint, dass Raes Großmutter verschwunden ist. Dort trifft sie auch auf ihre Jugendliebe Archer.
Das Setting ist wunderbar eingefangen und vermittelt sofort ein heimeliges Kleinstadtgefühl.

Besonders gelungen ist die Mischung aus Cosy und Crime, Slow Burn Romance und Suspense. Das Buch bietet Spannung ohne unnötiges Drama und hält diese aufrecht, ohne übertrieben oder unnatürlich zu wirken.

💫 Fazit Das Ende war überraschend und die Geschichte insgesamt sehr gelungen. Zwei Aspekte haben jedoch einen Stern Abzug verursacht: die Längen im Mittelteil und die nicht ganz greifbaren Gefühle zwischen Archer und Rae. Obwohl Rae gut ausgearbeitet ist, konnte ich die Emotionen zwischen den beiden nicht vollständig nachempfinden, was möglicherweise am hohen “Crime-Faktor” lag. Man hatte nicht die Möglichkeit sich auf die beiden einzulassen. Trotzdem eine klare Leseempfehlung und ich freue mich auf Band 2 mit Mindy.

Veröffentlicht am 26.07.2024

Ein etwas anderer Krimi

Ich habe den spannenden Fall von Rae, ihrer Oma & Archer innerhalb von 2 Tagen gelesen, weil es so super spannend und gut geschrieben war! Eine klare Empfehlung mit tollen Charakteren!

Als Rae von den ...

Als Rae von den Freundinnen ihrer Oma die Nachricht einer angeblichen Entführung erhält, glaubt sie kein Wort. Schließlich verreist ihre Oma immer spontan und schickt Postkarten. Als aus dem vermeintlichen Urlaub keine Karte kommt und Rae im Haus ihrer Oma auf mehrere Ungereimtheiten trifft, wird der besondere Sinn der Krimiautorin geweckt und nun versucht Rae das Rätsel des Verschwindens ihrer Oma zu lüften und landet quasi in ihrem eigenen Krimi mit ungeahnten Wendungen!

Dabei trifft sie unfreiwillig auf ihren Ex, Archer, der ihr Herz auch heute noch höher schlagen lässt, obwohl es das nicht sollte

Veröffentlicht am 26.07.2024

Gemütlicher Cosy Crime

Ich habe mir von der Geschichte einen Cosy Crime zum Wohlfühlen erwartet und genau das habe ich bekommen. Das Setting der Kleinstadt und die Klischees, die hier doch immer wieder auf amüsante Art und Weise durchbrochen wurden, haben mir sehr gefallen. Die Geschichte entwickelt sich zwar nur langsam, aber genau das erwarte ich von dieser Art von Krimi, die mir ein warmes, gemütliches Gefühl gibt. Nicht zu aufregend, nicht zu spannend, mit Charakteren zum liebgewinnen und einer angenehmen Second Chance Romance.

Veröffentlicht am 23.07.2024

"Nur ein kleines Vorbeugen. Nur ein bisschen Vernunft verbrennen. Nur ein bisschen fühlen, nur ein paar Zeilen schreiben, ohne Worte zu verlieren, nur..".

In “Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel” entführt uns Franzi Kopka in eine Welt voller Geheimnisse, Rätsel und Romantik. Die Geschichte dreht sich um Rae, eine junge Frau, die auf der Suche nach ihrer verschwundenen Großmutter ist. Dabei stößt sie auf mysteriöse Hinweise, die sie in ein altes Herrenhaus führen – ein Ort, der nicht nur voller Geheimnisse steckt, sondern auch eine unerwartete Liebe für Rae bereithält.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach zauberhaft. Ihre Beschreibungen sind so lebendig, dass ich mich direkt in die malerische Kulisse des Herrenhauses hineinversetzen konnte. Die Atmosphäre ist gemütlich und einladend – perfekt für einen entspannten Leseabend.

Die Charaktere sind liebevoll gestaltet. Rae ist eine sympathische Protagonistin, die mit ihrer Hartnäckigkeit und ihrem Mut beeindruckt. Asher, der geheimnisvolle Fremde, der ihr zur Seite steht, ist ebenso faszinierend. Die Funken zwischen den beiden fliegen, und obwohl die Liebesgeschichte etwas zurückhaltend ist, spürt man die Anziehungskraft zwischen ihnen.

Besonders gefallen hat mir auch die Freundschaft zwischen Rae und ihrer besten Freundin Mindy. Die beiden ergänzen sich perfekt und sorgen für humorvolle Momente. Ich bin schon gespannt auf Mindys eigene Geschichte!

Die Kombination aus Cosy Crime und Liebesroman ist erfrischend anders. Während Rae nach Hinweisen sucht und Rätsel löst, entwickelt sich die Beziehung zu Asher langsam. Es gibt keine überstürzten Liebesschwüre, sondern subtile Gesten und Blicke, die das Herz berühren.

Insgesamt ist “Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel” ein Buch, das mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Ich habe mitgerätselt, mitgefiebert und mich in die Charaktere verliebt. Franzi Kopka hat hier eine wunderbare Mischung aus Spannung und Romantik geschaffen, die ich jedem empfehlen kann, der gerne gemütliche Krimis mit einer Prise Liebe liest.