Ein neuer Fall für das Ermittlerteam
Zum Inhalt:
Zum Inhalt:
Jetzt, wo ihr Rivale gefeuert wurde, will die Hexe Ciara Garcia zeigen, was für eine gute Journalistin sie ist. Umso mehr freut sie sich, dass sie den berühmten Duellmagier Naoki Kobayashi interviewen darf. Als dieser und seine Mutter sie dann auch noch um Hilfe bittet, weil eine Banshee einem ihrer Familienmitglieder den Tod ankündigt, holt sich Ciara Unterstützung von ihrer besten Freundin Leslie Delwood und dem Privatdetektiv Victor Raković. Gemeinsam wollen sie herausfinden, wem der Tod angekündigt wird und wie sie dies verhindern können. Dabei hat Leslie ihre eigenen Probleme. Denn der Geist von Mabel Redmond treibt sie regelrecht in den Wahnsinn.
Wir steigen direkt in die Geschichte ein und erfahren, wie es Ciara, Leslie, Victor und Nathaniel inzwischen ergangen ist. So bekommen wir mit, dass der Geist von Mabel Redmond Leslie immer mehr um den Verstand bringt, sie aber auch niemanden von Mabel erzählen will und wieso das so ist.
Ciara ist eine tolle, sympathische junge Frau, die endlich zeigen möchte, was in ihr steckt. Dabei merkt man immer wieder, welche Ängste sie plagen, dass sie nicht genug ist. Ebenso wie sehr sie sich zu Herzen nimmt, dass ihre Kolleginnen und Kollegen sich von ihrer Art schnell zu schalten und die Artikel einfach so runterschreiben zu können, unter Druck gesetzt fühlen. Umso schöner fand ich es, als Ciara immer mehr zu sich selbst fand, sich selbst so annahm, wie sie ist und sich somit auch nicht von anderen Leuten, insbesondere ihren Kolleginnen, Kollegen und ihrem Chef, unterbuttern ließ. Denn jeder ist so wie er oder sie ist genau richtig. Diese Botschaft, die zwischen den Zeilen mitschwang, hat mir richtig gut gefallen.
Leslie mit ihrer frechen Art und ihren sarkastischen Kommentaren, hat mich immer wieder zum Schmunzeln und Lachen gebracht. Der verbale Schlagabtausch, den sie sich immer wieder vor allem mit Nathaniel liefert, ist einfach zu komisch. Man merkt aber auch, dass beide sich langsam anfangen, immer mehr zu mögen, auch wenn sie es nicht zeigen können oder wollen. Zudem geht die sich anbahnende Liebesgeschichte zwischen Leslie und Victor in die nächste Runde und ich war gespannt, ob vor allem Leslie sich ihre Gefühle eingestehen kann.
Der Fall bezüglich der Banshee, wem sie den in der Familie des Duellmagiers Naoki Kobayashi den Tod voraussagt und wie Ciara, Leslie, Victor und Nathaniel dies verhindern können, war spannend. Ich habe sie alle gern dabei begleitet und war gespannt, was sie herausfinden und ob sie den Tod der Person verhindern können. Zudem passieren auch noch viele andere Dinge, die vor allem Leslie einiges abverlangen und durch die sie einige Male in Gefahr gerät. Dadurch wurde die Spannung ebenfalls angeheizt.
Fazit:
Ein gelungener, humorvoller und spannender Mix aus Fantasy und Krimi, der uns erneut ins magische Dublin führt, in dem Ciara, Leslie, Victor und Nathaniel versuchen herauszufinden, wem in der Familie des Duellmagiers Naoki Kobayashi die Banshee den Tod voraussagt. Ich habe das Ermittlerteam gern dabei begleitet und war gespannt, was sie herausfinden werden und ob sei den Tod der Person verhindern können. Zudem sorgten noch viele andere Dinge, die geschahen dafür, dass die Spannung zusätzlich angeheizt wurde. Nach dem Ende bin ich gespannt, wie es für alle weitergehen wird.