Profilbild von Chillysbuchwelt

Chillysbuchwelt

Chillysbuchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chillysbuchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Ein gelungener Abschluss

Chaosseele

Das Cover ist wieder einfach wunderschön!

Chaosseele ist der Abschluss der Chaos-Reihe und hat mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert!
Der Prolog, der einen kleinen Rückblick auf die bisherigen ...

Das Cover ist wieder einfach wunderschön!

Der Prolog, der einen kleinen Rückblick auf die bisherigen Ereignisse gibt, war der perfekte Einstieg.
Man ist sofort wieder mitten in der Geschichte und hat direkt das Gefühl, dass etwas Großes auf einen zukommt.

Flughund Kurt ist mein heimlicher Held.
Ich meine, wie kann man ihn nicht lieben?
Er ist einfach so entzückend und hat mich jedes Mal zum Schmunzeln gebracht, wenn er auftauchte.

Was ich besonders gern an dieser Reihe mag, ist die Vielfalt der übernatürlichen Wesen.
Hier kommen Götter aus so gut wie allen Mythologien zusammen, auch welche, denen man eben nicht so häufig begegnet, was ich total toll fand.
Manche der Götter sind schon ein bisschen … speziell (und mit „speziell“ meine ich natürlich total durchgeknallt 😅).
Aber genau das macht den Charme hier aus.
Sie streiten, sind oft komplett drüber und wirken wie ein chaotischer Haufen, aber genau das passt hier perfekt.

Der Humor ist voll mein Ding!
Manche Szenen sind so herrlich lächerlich, fast schon irgendwie kindisch, dennoch mochte ich es und musste immer wieder schmunzeln.
Auch wenn die Bücher echt viel Spaß machen, gab es auch genug ernste und emotionale Szenen.
Das Einzige, was etwas schade war, ist, dass die Haupthandlung stellenweise schon ziemlich ins Stocken kommt.

Die Figuren habe ich irgendwie alle ein wenig ins Herz geschlossen.
Die Protagonistin May hat mehrere Facetten und zeigt hier nochmal, dass sie sich auch ein Stück weiterentwickelt hat.
Ihre Entscheidungen, ihre Gefühle, ihre Zweifel kamen immer sehr authentisch und nachvollziehbar rüber.
Vor allem ihren herrlichen Sarkasmus mochte ich sehr.

Humor, Action und ein bisschen Wahnsinn, für mich ein gelungener Abschluss. 💖
Ich danke den Drachenmond Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Ein besonderer Erzählstil

Für immer dein Feind

Eine moderne Adaption von Romeo & Julia mit Hexen, Magie und vielen Intrigen, die in New York City spielt.

Zu Beginn haben wir zunächst ein Personenverzeichnis, was sehr praktisch ist.
Allerdings nicht ...

Zu Beginn haben wir zunächst ein Personenverzeichnis, was sehr praktisch ist.
Allerdings nicht wegen der Menge an Personen, sondern wegen der unterschiedlichen Namen für die Figuren.
Fast jeder Charakter hat gleich mehrere Namen.
Das klingt zunächst verwirrend, war aber überhaupt kein Problem, und ich wusste immer, wer wann gemeint war.

Olivie Blake hat einen sehr speziellen Erzählstil, den ich total interessant fand und der mich die ganze Zeit über fesseln konnte.
Die Geschichte ist in mehrere Akte aufgeteilt, und vor jedem Akt gibt es ein Zitat aus Romeo & Julia sowie eine Illustration, was ich ziemlich cool fand.

Die Machtspiele und Fehden der zwei verfeindeten Familien sind durchgehend präsent.
Die Antonovas und die Fedorovs haben so viele Lügen, Geheimnisse und Intrigen gesponnen, dass es manchmal schon etwas wirr wird und man fast durcheinanderkommen könnte.
Eine Drogerie, die von Baba Yaga geführt wird, fand ich skurril und gleichzeitig super interessant.
Die Magie der Antonova Schwestern fand ich besonders spannend, denn jede der sieben Schwestern besitzt eine andere besondere Fähigkeit.

Die Dynamik zwischen Sascha Antonova und Lev Fedorov hat mir besonders gut gefallen.
Die Gespräche der beiden haben mich im Verlauf immer wieder zum Schmunzeln gebracht.
Lev wurde tatsächlich auch zu meiner liebsten Figur.
Marya Antonova wirkt zunächst eiskalt und absolut gerissen.
Die tragische Geschichte von Marya und Dima fand ich sehr bewegend.

Eine komplexe Geschichte, die auf ganz eigene Weise erzählt wird und mir gut gefallen hat.💖
Ich danke dem Fischer Tor Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Eine berührende und spannende Geschichtte

A Heart of Fire and Ice

Zunächst muss ich wieder erwähnen, wie wunderschön dieses Cover ist und dabei auch noch absolut perfekt zum Inhalt passt.

Der Schreibstil der Autorin gefiel mir wie gewohnt wieder sehr gut.
Dieser ist ...

Der Schreibstil der Autorin gefiel mir wie gewohnt wieder sehr gut.
Dieser ist total angenehm und einfach zu lesen, wodurch mein Lesefluss wieder super war.
Ich mochte es total gern, dass die Autorin in manchen Szenen besonders bildlich geschrieben hat.

Die Geschichte konnte mich auf Anhieb fesseln und ich fand sie durchgehend sehr spannend.
Vor allem das letzte Drittel fand ich wieder besonders intensiv und Lesepausen waren eigentlich unmöglich.
Das Setting fand ich toll.
Wir befinden uns den großen Teil der Geschichte im Königshaus und auf dessen Ländereien umgeben von Prinzessinnen, Lords, Ladys und den Angestellten, wodurch die ganze Zeit eine besondere Atmosphäre vorhanden ist.
Die Magie hier mochte ich besonders gern, ich bin einfach auch ein großer Fan von Elementarmagie.
Die ganze Idee mit dem Wettbewerb und das die Lords sich eben beweisen und Prüfungen bestehen müssen, fand ich ganz cool und vor allem unterhaltsam.

Ainslie und Ardan mochte ich beide von Anfang an total gern.
Ich mochte es besonders gern, dass wir aus beiden Perspektiven lesen.
Ainslie ihre Art zu denken gefiel mir sehr.
Das Miteinander zwischen ihr, ihrer Mutter und ihren vier Geschwistern fand ich total schön und herzerwärmend.
Ardan seine Geschichte konnte mich emotional auf jeden Fall auch berühren.
Mir persönlich ging die Geheimniskrämerei ein wenig zu lang, es gab mehrmals die Situation, wo er es hätte aufklären können, worauf ich immerzu gehofft hatte.

Sehr gern hätte ich hier noch ein paar Seiten mehr gehabt, um etwas mehr über die Mauer und den Gegebenheiten dort zu erfahren.
Auch kam zu dem Thema eine Frage auf, welche bis zum Schluss nicht wirklich geklärt wurde, was ich sehr schade fand.

Wieder mal hat die Autorin mich wunderbar unterhalten und konnte mit der Story auch mein Herz berühren.
Von mir gibt es wieder eine Leseempfehlung.💖

Veröffentlicht am 23.09.2021

Mal was ganz anderes

Der Zirkel

Es ist ein richtiger Hingucker, ich finde es perfekt! 😍
Meinung:
Der Zirkel ist mein erstes Buch dieser Autorin.

Es ist ein richtiger Hingucker, ich finde es perfekt! 😍
Meinung:
Der Zirkel ist mein erstes Buch dieser Autorin.
Lizzy Fry hat einen sehr angenehmen und klaren schreibstill, welcher mir einen guten Lesefluss ermöglicht hat.
Wir werden am Anfang direkt in die Handlung geworfen, womit das Buch schon voller Action und Spannung beginnt.
Die Art und Weise, wie hier zwischen den Perspektiven gewechselt wird, mag ich eigentlich nicht so gern, allerdings hat es die Autorin mit ihren Schreibstil geschafft, dass es mich nicht sonderlich gestört hat.
Durch die ganzen Wechsel fehlte es bei einzelnen bis zum Schluss an tiefe, dafür gab es aber mega viel Spannung, Action und ein flottes Tempo.

Hexen werden nicht nur in der USA, sondern fast auf der ganzen Welt von den Sentinels gejagt und verfolgt.
Sie werden als abgrundtief böse und gefährlich eingestuft, egal ob sie etwas verbrochen haben oder ganz normal in der Gesellschaft friedlich leben.
Sie werden in Gefängnisse gesteckt, teilweise gefoltert oder sogar getötet.
Es wird unterschieden zwischen den Küchenhexen, Kristallhexen und Elementarhexen, wobei Letztere auch die Mächtigsten sind.
Ich finde, es wurde teilweise erschreckend authentisch dargestellt, man konnte wirklich spüren, wie grausam die Machenschaften sind und mit welcher Angst im Endeffekt jede Frau dort Leben muss.
Auch wenn nicht alle Frauen Hexen sind, als eine betitelt zu werden, kann in dieser Welt schon ziemlich problematisch werden.

Es gab immer wieder überraschende und zum Teil atemberaubende Wendungen, wodurch man immer zu weiterlesen möchte.
Auch wenn mir manche Figuren wie z.B Chloe noch etwas zu flach rüberkamen, mochte ich die Figuren dennoch sehr gern.
Sie sind so wunderbar unterschiedlich, das hat mir wirklich Freude beim Lesen bereitet.
Aber auch die Nebenfiguren konnten mit ihren zum Teil sehr kurzen Auftritten dennoch begeistern.
Generell war das zwischenmenschliche und der Zusammenhalt der Hexen und Hexenfreunde ein großes und wichtiges Thema, was ich toll fand!

Fazit:
Eine Hexengeschichte, die mal wieder so komplett anders ist, als man es kennt.
Von Anfang bis zum Ende ist es durchgehend spannend und Actionreich.
Immer wieder gibt es überraschende und zum Teil auch atemberaubende Wendungen.
Diese Welt ist total genial und erschreckend mit ihren dystopischen Elementen.
Hier wird eine richtig schön gezeigt, wie schnell es zu einer Hetzjagd kommen kann, zu welche Ausmaße dies führen kann und wie fürchterlich sich die Gejagten fühlen.
Die Figuren sind wunderbar unterschiedlich, auch wenn es manchen ein wenig an Tiefe fehlt, fand ich sie dennoch klasse umgesetzt.
Zusammenhalt, Vertrauen, Loyalität und die gemeinsame Angst vor dem Feind machen schweißen zusammen.
Auch wenn wir hier mal wieder ein Ende haben, welches, wie ich finde, zu abrupt kommt, finde ich es trotzdem absolut zufriedenstellend.
Von mir gibt es auf jeden Fall eine Leseempfehlung.💖
Ich danke dem Heyne Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 09.07.2021

toller Abschluss

Night of Crowns, Band 2: Kämpf um dein Herz (TikTok-Trend Dark Academia: epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

HAMMER!
Auch das Finale Cover ist wieder wunder, wunderschön! 😍

Meinung:
Der Schreibstil der Autorin liest sich wieder sehr bildhaft und total angenehm leicht, sodass ich ziemlich zügig vorankam. ...

HAMMER!
Auch das Finale Cover ist wieder wunder, wunderschön! 😍

Meinung:
Auch im Finale kam der Humor nicht zu kurz, wodurch ich beim lesen immer mal wieder schmunzeln musste.

Wir Lesen hier wieder aus der Perspektive von Alice, welche ich schon im ersten Band sehr sympathisch fand.
Auch im Finale hält diese Sympathie an, ich mag ihre Dickköpfe und willensstarke Persönlichkeit.
Besonders die Dialoge zwischen Alice und Curse haben mir gut gefallen.
Der Kater ist für mich ein absolutes Herzstück in dieser Geschichte.
Jackson und Vincent mag ich nach wie vor beide sehr gern, auch wenn sie so grundverschieden sind.
Es war schön, dass wir beide noch ein wenig besser und auch ganz neue Seiten kennenlernen konnten.
Die Liebesgeschichte gefiel mir gut, denn diese ist zwar schon sehr präsent, drängt sich dennoch nicht zu doll in Vordergrund, sondern fließt hervorragend in die Geschichte mit ein.

Der Start war schon spannend, aber ich muss sagen, mir gefiel die Handlung am Anfang einfach nicht.
Tatsächlich habe ich immer weiter gelesen und gehofft, dass dieses Szenario bald endlich sein Ende findet.
Als dies dann endlich soweit war, war ich wirklich erleichtert und konnte nach und nach das Buch dann auch nicht mehr aus der Hand legen.
Obwohl es durchgehend spannend war, es actionreiche Szenen gab und immer wieder unerwartete Wendungen, hat es sich an manchen Stellen ziemlich gezogen.
Das Finale fand ich eigentlich wirklich gut.
Am Anfang der Geschichte hätte ich mir ein paar Seiten weniger gewünscht und zum Finale dafür ein paar mehr.

Fazit:
Auch wenn es hier und da Momente gab, die sich etwas gezogen haben und mir die Handlung am Anfang zunächst nicht so gut gefallen hat, ist es durchgehend spannend.
Es gab actionreiche Szenen sowie Momente und vor allem Dialoge, die mich sehr zum Schmunzeln gebracht haben.
Eine Liebesgeschichte, welche sich nicht in den Vordergrund gedrängt hat, sondern perfekt in die Geschichte eingeflossen ist und immer wieder vollkommen überraschende Wendungen.
Was ich super finde, ist die Tatsache, das am Ende keine Fragen offen bleiben, sondern alles aufgeklärt wird, sodass ich als Leser entspannt mit der Dilogie abschließen kann.
Von mir gibt es natürlich eine Leseempfehlung. 💖