Profilbild von yourheartbooks

yourheartbooks

yourheartbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yourheartbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Magisch, fantasievoll und wohltuend

Spellshop

Dieses Buch ist herzallerliebst! „Spellshop“ von Sarah Beth Durst ist mein diesjähriges liebstes cozy Fantasybuch. Es hat mich sehr beeindruckt.

Das Cover sieht toll aus! Es wirkt wie gemalt und vermittelt ...

Das Cover sieht toll aus! Es wirkt wie gemalt und vermittelt mit dem verwunschenen Cottage direkt eine Wohlfühlatmosphäre. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm zu lesen. Die Kapiel sind nie zu lang und enden meistens mit kleinen Plottwists. Die Autorin spricht in ihrer Danksagung an, dass sie jedes Kapitel mit einem Lächeln geschrieben hat. Genau das habe ich beim Lesen von jedem Kapitel gemerkt. Das Buch macht jedem Leser gute Laune!

Die Charaktere habe ich alle mit ihren Ecken und Kanten in mein Herz geschlossen. Kiela ist eine neugierige, liebevolle und etwas eigensinnige Bibliothekarin, die auf den ersten Blick ihre Ruhe möchte. Allerdings freundet sie sich mit mehreren Inselbewohnern an und integriert sich in den Alltag auf Caltrey. Insbesondere Larran hat es ihr angetan. Seine Art ist ebenfalls einzigartig und liebenswert. Er betreut die Seepferdchen der Insel mit voller Hingabe. Kiela und Larran sind ein wunderbares Team, bei dem die Liebesgeschichte nicht im Vordergrund steht.

Nicht zu vergessen ist die sprechende Zimmerpflanze Caz, welche bei mir mächtig Eindruck hinterlassen hat. Einen so niedlichen, schlauen und humorvollen Begleiter braucht jede Protagonistin. Auch Miep, Bryn und Eadie habe ich allesamt als tolle Charaktere empfunden. Außerdem gibt es Charaktere mit bösen Absichten, die jedoch ebenfalls perfekt in das Buch gepasst haben.

Das Setting sind zum einen die Insel Caltrey und das Cottage von Kiela. Die Handlung enthält nicht viel großes Drama, was ich sehr genossen habe. Zusammen mit der Hilfe von Freunden, ihren Büchern und ein bisschen Zauberei, findet Kielea Lösungen für die Probleme der Bewohner von Caltrey. Dabei beschäftigt sie immer wieder, was in ihrer Heimatstadt Alyssium geschehen ist und wie sie ihr neues Leben auf der Insel gestalten möchte. Manchmal haben sich ihre Gedanken im Verlauf des Buches wiederholt, was mich jedoch nicht weiter gestört hat. Es gibt einen erkennbaren roten Faden und mehrere vielversprechende Handlungsmöglichkeiten für einen weiteren Teil. Mehr möchte ich auch gar nicht verraten. Ich freue mich sehr auf eine Fortsetzung.

Zusammenfassend kann man das Buch mit einem Wort beschreiben: herzerwärmend!

Veröffentlicht am 14.08.2024

Gänsehaut und Herzklopfen

A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic

Dieses Buch von Kira Licht hat endlich mal wieder mein Herz schneller schlagen lassen. „A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic“ ist überraschenderweise ein Lesehighlight für mich geworden. Dennoch habe ich ein paar kleine Kritikpunkte.

Das Cover ist sehr schön. Ich finde es auffällig und ansprechend. Ich persönlich mag nicht so gerne, dass es sich so stark zu Teil zwei abhebt, aber das ist meine persönliche Meinung und spielt keine große Rolle, da ich die Geschichte auf meinem Kindle gelesen habe. Den Schreibstil von Kira Licht kenne ich bereits aus anderen Büchern von ihr. Bei diesem Buch hat sie sich jedoch weiterentwickelt. Viele Sätze sind aussagekräftiger und die Beschreibungen des Settings halten sich in Grenzen. Die Kapitel haben eine angenehme Leselänge und die Aufteilung in drei Teile ist sinnvoll. Das Erzähltempo ist perfekt gewählt. Vor allem gegen Ende habe ich sehr mit den Charakteren mitgefiebert.

Die Charaktere sind mir ein kleines bisschen zu kurz gekommen. In Fokus steht der Auftrag von Lilly, die Kette zu stehlen und der von Damien, Lilly das Zahnrad zu stehlen. Dabei kommen sich die beiden näher, wodurch sich die Beziehung sehr schnell entwickelt. Schon nach kurzer Zeit ist die Rede von Gefühlen, was mir persönlich zu unrealistisch erscheint. Unabhängig von dieser Zeitreise-Aktivität erfährt man nicht viel über die beiden Charaktere. Lilly und Damien sind an sich coole Charaktere, die noch Potential für eine Charakterentwicklung haben. Bei Damien gibt es bereits kleine Anzeichen dafür. Auch die Bösewichte in diesem Buch hätten tiefgründiger ausgearbeitet werden können. Dennoch merkt man beim Lesen eindeutig, dass das Setting und die Handlung im Vordergrund stehen sollen. Daher konnte ich gut damit leben, dass die Charaktere nicht perfekt ausgearbeitet sind.

Die Handlung hat mich auf Anhieb mitgerissen. Einige Logikfehler gibt es trotzdem, die mir aufgefallen sind. Warum ist Lilly‘s Zahnrad in einer Haarspange? Ganz besonders, da sie diese sehr oft verliert, wäre ein Ring eigentlich sinnvoller. Wieso stiehlt sie keinen anderen wertvollen Gegenstand von der Titanic, den sie verkaufen könnte. Natürlich müsste sie dementsprechend sich eine Geschichte in der Realität ausdenken, wie sie an diesen gelangt ist bzw. könnte sie auch aus einer anderen Zeit etwas stehlen und dies verkaufen. Ebenso hat Lilly kaum Fähigkeiten, die für eine Zeitreise relevant sind. Zum Beispiel Wäsche waschen, Bügeln, Putzen,… Darauf müsste sie eigentlich vorbereitet sein, sodass sie nicht auffällt. Im Buch wird ihre Unfähigkeit nur damit erklärt, dass sie sich nicht genügend vorbereiten konnte. Lilly ändert außerdem in der Vergangenheit öfter die Geschehnisse. Jegliche Auswirkungen auf die Zukunft werden nicht thematisiert.

Alles in allem muss man jedoch sagen, dass sich Autorin Kira Licht ausführlich über die Titanic und dessen Mitreisenden informiert hat. Es spielen viele bekannte Persönlichkeiten im Buch kurzzeitig eine Rolle. Ebenso gibt es mehrere bekannte Schauplätze auf der Titanic, die von Lilly und Damien besucht werden. Ich hatte daher oft das Gefühl, dass sich Kira Licht hauptsächlich vom bekannten Titanic-Film inspiriert hat. Da ich den Film auch öfter gesehen habe, konnte ich mir das Setting beim Lesen sehr bildlich vorstellen und hatte ganz besonders beim Untergang Gänsehaut. Sehr mitgenommen haben mich ebenso die Szenen im Hundezwinger. Auch die vielen Informationen am Ende des Buches habe ich interessiert gelesen. Diese haben mich traurig gestimmt. Gerne hätte ich noch eine Danksagung von Kira Licht gelesen oder wie sie die Idee zum Schreiben dieser Geschichte hatte.

Für mich persönlich ist dieses Buch bisher mein liebstes von Kira Licht. Sehr gerne werde ich auch Teil zwei lesen, obwohl mich alles rund um die Titanic grundsätzlich mehr interessiert. Meine Kritikpunkte sind natürlich Ansichtssache. Das Buch ist aufgrund der Spannung, des Themas und des Gefühlschaos für mich zu einem Lesehighlight geworden. Hier und da ist es vielleicht ein bisschen kitschig, aber dafür modern, intensiv und mit einigen überraschenden Momenten.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Wundervolle Mischung aus Humor, Realität, Herzschmerz und Romantik

Wolke Sieben ganz nah

Dieses Buch hat mich überraschenderweise sehr berührt und mitgerissen. „Wolke Sieben ganz nah“ von Kirsty Greenwood hat mich zum Lachen, Weinen und Nachdenken gebracht. Es waren tolle Lesestunden, obgleich mich das Thema zuerst etwas abgeschreckt hat. Ich habe schon mal ein ähnliches Buch gelesen, welches sich jedoch nicht mit diesem Werk vergleichen lässt. Die Autorin schafft es, das traurige Thema mit Humor zu umschiffen und ihre Leser bei Laune zu halten.

Das Cover hat mich im ersten Moment nicht direkt angesprochen. Je länger ich es jedoch betrachtet habe, umso mehr hat es mir gefallen. Ich denke im Nachhinein allerdings, dass es nicht so gut zur Geschichte passt und ein bisschen zu kitschig gestaltet ist. Den Farbschnitt finde ich okay. Ich hätte ihn lieber in der Farbe der dunkelblauen Wolke gesehen. Der Farbschnitt hat meine Beurteilung des Buches insgesamt nicht beeinflusst, da ich es sowieso als Ebook auf dem Kindle gelesen habe. Dieses Buch war mein erstes von Kirsty Greenwood und wird sicherlich auch nicht das letzte gewesen sein. Ich find ihren Schreibstil sehr angenehm und humorvoll.

Die Charaktere mochte ich alle sehr gerne! Delphi ist mir mit ihrer unbeholfenen, sarkastischen und introvertierten Art sofort sympathisch geworden. Sie taute nach und nach in den Dialogen mit den Nebencharakteren auf. Gegen Ende des Buches erkennt man eine Charakterentwicklung. Merritt bringt Delphi auf jeden Fall dazu, aus ihrer Komfortzone herauszukommen, was mich das ein oder andere Mal sehr zum Schmunzeln gebracht hat. Die Nebencharaktere konnten mich begeistern. Am liebsten mochte ich Cooper, da ich schnell gemerkt habe, dass hinter seiner Fassade mehr steckt, als zuerst von Delphi wahrgenommen wurde. Bei Merritt hatte ich oft das Gefühl, dass sie viel älter ist, als 28.

Die Handlung hat mich zu Beginn nicht sofort in ihren Bann gezogen. Dies geschah erst, als Delphi wieder „erweckt“ wurde. Sehr schnell hatte ich einen Verdacht, in welche Richtung sich die Handlung entwickeln würde. Die Spannung wurde durch das Zeitlimit von Merritt stets aufrecht erhalten, sodass ich nicht mehr aufhören konnte zu lesen, weil ich so stark mit Delphi mitgefiebert habe. Ich finde, dass das Tempo und das Ende der Autorin besonders gelungen sind. Ich habe ihr beides abgekauft und war mehr als zufrieden damit. Obwohl die Geschichte einige paranormale Dinge (Merritt und ihre verrückte Dating-Idee) enthält, finde ich die Handlung authentisch. Ich habe mich mit den Charakteren verbunden gefühlt und mit Ihnen mitgefiebert. Hier gibt es kein unnötiges Drama und toxische Beziehungen, sondern ein distanziertes Kennenlernen, was hin und wieder ein paar Grenzen überschreitet, aber liebevoll von der Autorin aufgearbeitet wird.

Bei diesem Buch findet ihr eine perfekte Mischung aus Humor, Realität, Herzschmerz und Romantik. Für mich ist „Wolke Sieben ganz nah“ eines meiner Highlights in diesem Jahr und hat meine Erwartungen übertroffen!

Veröffentlicht am 11.07.2024

Empfehlung für jeden „Stolz & Vorurteil“-Liebhaber!

Stolz und Vorurteil

Der Graphic Novel von „Stolz und Vorurteil“ nach dem berühmten Werk von Jane Austen hat mich sehr überrascht. Ich habe nicht damit gerechnet, dass sich die Geschichte so locker und schnell lesen lässt. ...

Das Cover finde ich hübsch. Es ist optisch ansprechend, da es freundlich und romantisch-verträumt wirkt. Es passt gut zu den beiden Hauptcharakteren und ist in hellen Farben gestaltet. Die Geschichte ist wunderschön dargestellt. Die Szenen und Kleidung der Charaktere sind teilweise von dem Film des Klassikers inspiriert. Der Graphic Novel liest sich flüssig. Ich hatte beim Originalwerk manchmal Probleme beim Lesen der Sätze aufgrund des Schreibstils von Jane Austen. Diese wurden hier in den Dialogen jedoch stark vereinfacht und zusammengefasst. Dadurch bin ich durch die Seiten geflogen und habe sofort den Inhalt verstanden, ohne die Sätze mehrmals lesen zu müssen.

Die Sprechblasen hatten eine für mich nachvollziehbare Reihenfolge, sodass ich nicht durcheinander gekommen bin. Ich finde, dass man Elizabeth optisch ein bisschen lieblicher hätte gestalten können. Der Charakter von Darcy wurde sehr gut durch seine Mimik dargestellt. Die Illustrationen sind alle wunderschön! Einige haben sich auf mehreren Seiten wiederholt, was mich jedoch nicht weiter gestört hat. Auf manchen Seiten gibt es auch nur Illustrationen und keinen Text. Daher habe ich den Graphic Novel innerhalb kürzester Zeit fertig gelesen.

Die Charaktere sind mir nicht neu. Ich persönlich habe nie einen Draht zu Elizabeth und Darcy gefunden. Jedoch verstehe ich, weshalb man sie ins Herz schließt. Elizabeth‘s sarkastische Art ist humorvoll und ihrer Zeit voraus. Sie ist im Umgang mit ihren Schwestern meistens liebevoll und weiß, was sie will und wert ist. Darcy gehört leider nicht zu meinen Top-Bookboyfriends. Er ist mir in diesem Buch insgesamt zu kurz gekommen. Mein liebster Charakter aus dem Graphic Novel ist Mr. Bennet. Die Nebencharaktere haben mich zu Beginn kurzzeitig etwas verwirrt, da es bei mir schon einige Jahre her ist, seit ich „Stolz und Vorurteil“ gelesen habe. Doch nach wenigen Seiten wusste ich wieder, wer zu wem gehört und wie die Verhältnisse untereinander sind.

Die Handlung orientiert sich am Hauptwerk und am Film. Jedoch sind viele Szenen sehr gekürzt. Ich kann mich allerdings nicht erinnern, was weggelassen wurde. Meine liebsten Illustrationen sind die von Elizabeth und Darcy auf dem Ball und von Elizabeth unter der Trauerweide. Besonders schön finde ich auch die Gestaltung der Jahreszeiten-Abschnitte und die verschiedenen Skizzen am Ende des Graphic Novels. Anhand dieser Skizzen kann jeder Leser erkennen, dass sehr viel Arbeit hinter diesem Werk steckt und worauf bei der Mimik oder der Auswahl der Kleidung geachtet werden musste.

Den Graphic Novel empfehle ich für alle „Stolz und Vorurteil“-Liebhaber! Es eignet sich sehr gut als Geschenk oder auch, um sich einen ersten Überblick über das Werk zu verschaffen. Mich hat der Graphic Novel auf jeden Fall dazu motiviert, den Klassiker zu rereaden!

Veröffentlicht am 06.05.2024

Einstieg in das Romantasy-Genre

Obsidian 1: Obsidian. Schattendunkel

Ich habe den ersten Teil der Reihe so gerne gelesen! Katy und Daemon sind mittlerweile zwei Charaktere, die mir sehr ans Herz gewachsen sind. Ich könnte ihre Geschichte immer und immer wieder rereaden. ...

Das Cover mag ich sehr. Die neuen Auflagen gefallen mir persönlich nicht so gut, wie die älteren. Ich selbst habe noch die Hardcover zu Hause und behüte sie wie einen kleinen Schatz. Der Schreibstil von Jennifer L. Armentrout gefällt mir unglaublich gut. Ich habe bereits mehrere Bücher von ihr gelesen und wurde von ihrer Erzählweise noch nie enttäuscht. Ihr Schreibstil ist flüssig und bildhaft. Die Szenen haben auf jeden Fall meine Fantasie angeregt. Auch nach dem vielleicht fünften oder sechsten Mal Lesen des Buches, ist es für mich noch nicht langweilig geworden.

Die Charaktere sind so toll! Am Anfang ist Daemon ziemlich geheimnisvoll und etwas nervig. Er wird als Badboy mit einem starken Beschützerinstinkt dargestellt. Katy ist in meinen Augen so menschlich und normal wie möglich beschrieben. Sie ist eine mutige, sturköpfige, starke und etwas naive Protagonistin, die unter die Haut geht. Ich glaube, dass viele Leser sich super in sie hineinversetzen können. Daher wirkt die Geschichte meiner Meinung nach auch authentisch, trotz der Fantasyaspekte.

Die Nebencharaktere sind spannend beschrieben. Dee und Katy's Freundinnen Lesa und Carissa mag ich sehr. Solche Freundinnen wünscht sich jeder. Vor allem in Dee's Charakter steckt noch viel Potential für eine interessante Charakterentwicklung. Die Anziehung zwischen Katy und Daemon finde ich perfekt umgesetzt. Sie gibt ihm Kontra und kommuniziert meistens über Probleme. Beide Charaktere haben natürlich noch einiges zu lernen. Sie harmonieren wunderbar miteinander, sodass man mit ihnen mitfiebert.

Sehr witzig sind die vielen beifälligen und humorvollen Anmerkungen, die man nicht unbedingt beim ersten Mal Lesen des Buches bemerkt, die einem aber beim zweiten Mal dafür umso mehr mitreißen. Die Handlung kenne ich bereits auswendig. Dennoch ist das Buch so spannend, dass ich es innerhalb weniger Stunden durchgelesen und mich nicht gelangweilt habe.

Das Buch hat mich vor einigen Jahren dazu gebracht, mehr Romantasy-Bücher zu lesen. Es ist besonders für jüngere Leser geeignet, die in das Genre schnuppern möchten. Ich finde, dass man "Obsidian" bereits ab 12 Jahren lesen kann. Aber auch ältere Leser werden an dieser Geschichte gefallen finden, da sie von Teil zu Teil vielseitiger und spannender wird. Von mir gibt's definitiv eine Leseempfehlung!