Profilbild von LeBuecherkatz

LeBuecherkatz

aktives Lesejury-Mitglied

LeBuecherkatz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeBuecherkatz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Vielschichtige Geschichte mit jede Menge Spice

Triple Duty Bodyguards (Why Choose)

Ein Buch voller Klischees und Vorurteile. Diese werden an manchen Stellen unterhaltsam übertrieben dargestellt. Ich mag den Schreibstil und den Humor der Autorin.
In dieser Geschichte geht es aber nicht ...

In dieser Geschichte geht es aber nicht nur um humorvollen Schlagabtausch und spicy Szenen, sondern auch um erstere Themen, wie Traumata und übergiffiges Verhalten.
Die Handlung war nachvollziehbar und gut strukturiert.

Die Charaktere sind vielschichtig und sehr nahbar dargestellt. Briar ist mir manchmal nur etwas zu direkt und hitzköpfig.
Matt, Kenta und Glen fand ich, jeden für sich sympathisch und als Kombi ergänzen sie sich wunderbar.
Matt war Briar gegenüber nur zu bevormundend.

Die Geschichte war spannend geschrieben, aber überwiegend vorhersehbar. Es gab wenige Plottwists, denn der Fokus lag eher auf den Spice-Szenen.

Eine düstere Fantasy-Geschichte, die einem unter die Haut geht

Blood Consort

Am Anfang hab ich mich mit dem Schreibstil sehr schwer getan und es fiel mir nicht leicht in die Handlung zu finden. Er passt jedoch perfekt zu der Handlung.
Zusätzlich haben mich dann noch die Zeitsprünge ...

Zusätzlich haben mich dann noch die Zeitsprünge recht verwirrt.

Als ich in die Geschichte gefunden habe, hat sie mich unheimlich gefesselt. Es war spannend, die Charaktere ziemlich undurchsichtig und oft wiedersprüchlich.
Das Setting war sehr düster und die Stimmung eher gedrückt. Der ganze Aufbau dieser Welt passt einfach so gut zu einer Dark Fantasy.
Ich hab sehr mit Rose mitgelitten.
Die Intentionen der meisten Protagonisten, blieben bis zum Schluss offen und lässt mich auf Band zwei fiebern.

Schöne Liebesgeschichte für Zwischendurch

Marrying Dr. Flawless

Eine süße Liebesgeschichte mit Ecken und Kanten. Ich mochte die Handlung gerne und auch die Charaktere waren gut beschrieben.

Die Geschichte zwischen Ikaros und Vanessa ist zwar als Einzelband zu lesen, aber für das bessere Verständnis wäre es gut, denn ersten Band gelesen zu haben.

Ich mochte die Dynamik zwischen Vanessa und Ikaros, nur der Umschwung von "Wir wollen uns nicht und gehen uns aus dem weg" zu "wir lieben uns" ging mir etwas zu plötzlich.
Die Nebencharaktere waren gut dargestellt, hätten aber mehr Tiefe vertragen.

Besonders gefallen hat mir die Mischung aus Humor, Romantik und Drama.
Auch das Ende passte sehr gut.

Veröffentlicht am 27.07.2024

Light Mafia Romance

Las Vegas Kings - Betting on her

Dieses Buch ist eine Light Version einer Dark Romance bzw. Mafia Romance Geschichte. Also perfekt für Einsteiger in dieses Genre.

Es gab wenig Blut und noch weniger Tote. Die Romanze zwischen den Hauptprotagonisten ist auch eher weniger toxisch, als man es aus diesem Genre gewohnt ist.
Ich fand diese Geschichte wunderbar kurzweilig und den Schreibstil angenehm. Die Charaktere waren meist stimmig, hatten aber manchmal Gedanken- und Handlungsumschwünge, welche nicht ganz nachvollziehbar waren. Gerade Matt war hier sehr anstrengend.
Katya tat mir einfach nur leid. Sie passt nicht in dieses Leben, in dass sie geboren wurde.

Das Ende fand ich gelungen, was man von kurzweiligen Geschichten nicht häufig sagen kann. Ich hätte gerne noch etwas mehr Hintergrundinfos gehabt. Diese hätten die Geschichte noch runder gemacht und ihr mehr Tiefe gegeben.

• Gefühl
Veröffentlicht am 21.04.2024

Spannung und Dramatik. Zwei Protagonisten mit jede Menge Selbstzweifeln.

Frühling, Sommer, Herbst und du

Henriette Krohn schafft es, ihren Charakteren Leben einzuhauchen und sie authentisch wirken zu lassen.

Die Geschichte kommt direkt aus dem Leben und beschreibt zwei Protagonisten, die mit diversen Liebes-, Arbeits-, sowie Familienproblemen zu kämpfen haben. Die Protagonisten haben mit Selbstzweifeln und Ängsten zu kämpfen, welche sicher jeden von uns schon mal geplagt haben. Manche würden die Protagonisten als sehr dramatisch bezeichnen. Ihr Verhalten und ihre Gedanken sind aber, meiner Meinung nach, das Produkt mehrere Faktoren. Denn wenn die Vergangenheit die Gegenwart beeinflusst und die Gegenwart momentan kein Ponyhof ist, kann das eine Person schon mal aus den Fugen bringen.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm. Nur der Wechsel zwischen den Hauptprotagonisten, welcher auch einen Perspektivenwechsel der Ich-Perspektive zur dritten Person enthält, war etwas irritierend. Das hat sich auch bis zum Ende des Buches nicht gelegt.

Unterm Strich war das Buch eine lebensnahe Geschichte, mit vielen Gefühlen und sehr unterschiedlichen Charakteren, mit reellen Problemen und außergewöhnlichen Hobbys.

Die im Buch vorhandenen Illustration, sind schön und sehr dezent angebracht.