Profilbild von Foxydevil

Foxydevil

Foxydevil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Foxydevil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sport bringt Mord….

Nachtblau stirbt die Erinnerung

Das Buch machte mich durch sein wirklich sehr schön gelungenes Cover aufmerksam.
"Nachtblau stirbt die Erinnerung" ist Das inzwischen dritte Buch um den Ermittler Frank Liebknecht aus Vielbrunn.
Dort ...

Dort findet sich ein ausgehobenes Grab mit einem umgedrehtem Kreuz.
Das allein ist noch kein Fall.
Als dort auch noch DDR Münzen gefunden werden wird es schon mysteriös.
Der dortige Pfarrer sieht einen Zusammenhang zur Bibelgeschichte.

Jemand bezieht diesen Vorfall auf sich und kontaktiert Kommissar Brenner.
Als dieser niedergeschlagen im Koma liegt beginnt das Team um Frank Liebknecht mit den Ermittlungen, welche sich neben dem Heute auch zurückbewegen zur damaligen DDR.

Die Autorin hat einen spannenden Krimi geschrieben welcher trotz der DDR Geschichte auch heute noch aktuell ist und seine Gültigkeit besitzt.
Die Handlung ist spannend und interessant verwoben und man konnte gut miträtseln.
Eine Auflösung welche nicht klar erkennbar war, und das habe ich sehr gemocht.
Die Protagonisten sind gut und lebensnah dargestellt was auch an der guten Beschreibung ihrer Lebensumstände liegt, trotz einer düsteren Stimmung.

Da es eine weitere Folge geben soll, freu ich mich schon heute darauf.
Die Wartezeit verkürze ich mir bis dahin mit den Vorgänger Bänden!
Mein Fazit:
Sehr empfehlenswert!
Spannend von Anfang bis Ende.
Gern würde ich mehr von diesem Ermittlungsteam lesen.

Märchen mit Überraschung….

Sonne, Mond und Märchen - Hättet ihr`s gewusst?

Wenn man auf das Cover bei „Sonne, Mond und Märchen - Hättet ihr`s gewusst?“ schaut vermutet man das eigentlich nicht.

Dieses Buch verknüpft in kindgerechter und liebevoller Art und Weise Fragen der Naturwissenschaft als Märchen.
Das Buch ist in 2 Teile unterteilt.
Der erste Teil besteht aus 7 Märchen.
Bis auf eine Ausnahme sind Sonne und Mond die Protagonisten und arbeiten Geschehnisse der jüngeren Vergangenheit auf.
Das Buch ist kindgerecht beschrieben.
Die Fantasie der Kinder wird angeregt und man kommt um Fragen nicht herum.
Das finde ich persönlich sehr schön.
Ein positives Ende ist garantiert.
Zeichnungen stellen eine schöne Ergänzung zum Geschriebenen dar.
Der zweite Teil beschreibt die wissenschaftliche Seite und erläutert ausführlich die Hintergründe.
Das ist informativ und verständlich beschrieben.
Auch in diesem Teil ergänzen Zeichnungen das Bild sehr gut.
Ich mag beide Teile auf ihre Art und Weise gern.
Fazit:
Das Werk ist schön kindgerecht aufgearbeitet und nicht nur für Kinder empfehlenswert.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Eine verrückte, authentische Reise….

3... 2... 1... und das Leben ist deins!

Zum Inhalt:
Heinzi, 24, ein Allerweltsbürger wie Du und Ich möchte sein Leben verändern aber leider klappt alles nicht so ganz wunschgemäß.
Also ab auf den Kiez zur Ablenkung.
So ersteigert er nach einer ...

Zum Inhalt:
Also ab auf den Kiez zur Ablenkung.
So ersteigert er nach einer durchzechten Nacht im Rausch 2 Tickets nach Bangkok.
Wieder Herr seiner Sinne und Schreck lass nach nimmt er den Gedanken auf und macht sich an die Reisevorbereitungen.
Bei denen ist schon für witzige Szenen gesorgt.
Und nach 2 Tagen macht er sich mit Immi auf und sie düsen zum Backpacken los.
Und schon ist der Leser mittendrin in einer unglaublichen Reisebeschreibung.
In Thailand angekommen stellt sich Heinzi diversen Herausforderungen die einem unterhalten, schockieren, erstaunen.
Es ist wirklich alles dabei…Garküchen, Kakerlaken, Elefantenreiten, Bahnfahren und so viel mehr.
Was man allerdings vergeblich sucht…die Beschreibung der schönen Hotelanlage welche man in den Hochglanzprospekten finden kann.
Gespickt mit Lästereien verschiedenster Art wurden meine Lachmuskeln oftmals strapaziert.
Ja genau diese, welche man am Liebsten ablassen möchte wenn man in einer Reisegruppe unterwegs ist.
Wenn allein Fremdschämen nicht mehr ausreicht muss man ja irgendwo seinem Gedanken freien Lauf lassen.
Manches Mal klingt es auch etwas derb aber ich fand es nicht schlimm.
Zumal Heinzi im Laufe der Reise milder wird ;o)
Und dann ist da noch Heinzis persönliches Highlight der Reise in Form von Walburga.
Diese ist eine Urlaubsbekannte und bringt Heinzis Emotionen in Wallung.
Wie diese Reise endet?
Lest selbst!

Allgemeines
Das Cover ist passend zur Beschreibung sehr bunt und passend zum Thema.
Der Schreibstil ist locker lässig und flüssig gehalten, fast als erzählt einem ein Kumpel von seinen Erlebnissen.
Die Beschreibungen waren sehr nah und man konnte sich alles gut vorstellen manchmal etwas zu bildlich.
Ich mag normale, liebenswerte auch witzige und sympathische Charaktere.
Das ist in diesem Buch gut umgesetzt.
Ich fühlte mich sehr gut unterhalten und das Kopfkino und die Lachmuskeln hatten gut zu tun.
Fazit:
Wenn einer eine Reise tut…dann kann er was erzählen….das hat Heinzi Gosch gut hinbekommen…also meine klare Leseempfehlung und mehr davon!

Veröffentlicht am 10.09.2024

Kasino - Die gute alte Zeit – so weit so fern – und doch so lesenswert

Kasino

Ich bin auf das Buch aufgrund des schön gestalteten Covers aufmerksam geworden.
Es sieht edel und zum Thema passend aus. Ich fühlte mich an rote Samtvorhänge mir goldenen Borten erinnert.
Auch freute ich ...

Ich bin auf das Buch aufgrund des schön gestalteten Covers aufmerksam geworden.
Auch freute ich mich darauf ein Buch aus der vergangenen Zeit mit dem Thema Kasino in Baden Baden zu lesen.
Ebenso interessieren mich immer Bücher, welche im Inhalt einen realen Bezug haben.
Hier finde ich auch sehr schön das die Schreibweise Kasino statt Casino gewählt wurde.

Aus dem Inhalt

Claire wächst im häuslichen Umfeld einer Gaststätte auf und lernt auch durch ihren Großvater Spielregeln und wie man mit Spielern umgeht.
Das fasziniert sie so sehr, dass sie sich nach Baden Baden aufmacht um Croupier zu werden.
Dort angekommen nimmt man sie als Frau nicht wirklich ernst, bietet ihr aber im Kasino eine Anstellung an der Garderobe an. Nicht das was sie sich vorgestellt hat, aber besser als Nichts.
Ob Claire eine Chance erhält? Das werde ich nicht verraten.

Meine Meinung
Schnell war ich beim Lesen mittendrin im Geschehen.
Das liegt an dem flüssigen Schreibstil welcher sehr entspannt zu lesen ist.
Die Handlung lieferte mir eine sehr gute Vorstellung von den Protagonisten und deren Umfeld.
Wie es sich für die Zeit und das Umfeld gehört begleitet man die Personen durch die Welt von Baden Baden und des dortigen Kasinos.
Für Abwechslung ist gesorgt, da Claire eine Entwicklung durchmacht und Licht und Schatten dieser besonderen Welt aufgezeigt werden.
Auch sind die eingewobenen realen Personen, unter denen sich ein wahrer Visionär befindet, sehr interessant.
Daher fiel es mir schwer das Buch aus der Hand zu legen, da ich immer daran interessiert war, in welche Richtung die Handlung tendiert.
Das Ende ist nachvollziehbar und liefert aber auch eine Basis dort für einen weiteren Band anzuknüpfen.

Fazit

Ein gelungenes Buch des Autorenduos Martina Sahler und Heiko Wolz, welches ich jedem Interessierten empfehlen würde und wo ich mich über einen Folgeband freuen würde.
Gern vergebe ich 4,5 von 5 Sternen.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 31.07.2024

Meine unterhaltsame Regionalkrimi Neuentdeckung

Totholz

Ich wurde auf das Buch aufmerksam, weil der Titel bei mir Erinnerungen Im beruflichen Kontext geweckt hat.
Ich liebe Regionalkrimis, und da ich die Gegend mittlerweile etwas kenne wurde ich sehr neugierig.

Aus ...

Aus dem Inhalt:

Hier kommt so Einiges zusammen: die Nutzung einer alten Kanone, eine verbuddelte Leiche und eine Zeugin welche verschwindet.
Das klingt schon mal sehr bizarr und macht neugierig.
Da ist so richtig Bewegung in der Arbeit von den Protagonisten Wallner und Kreuther gefragt.

Es geht schon gut los…
Konkurrenz im Geschäft mag keiner so recht gern, aber bei der Schwarzbrennerei zählen andere Methoden und so muss dem dringend Einhalt geboten werden.
Jeder Reaktion hat eine Gegenreaktion und so kommt die Handlung ins Rollen.
Schon ist man mitten im Strudel der Handlung welche immer wieder einen Spannungsbogen am Leben erhält.
Die Charaktere sind herrlich speziell, vorstellbar und ich konnte gar nicht aufhören zu lesen.
Das liegt neben der Handlung auch an dem schwarzen Humor und dem eingebauten Dialekt.
Natürlich gefällt mir die Gegend um Miesbach mit der Tegernseenähe sehr gut, da ich in meinen Urlauben diese schöne Gegend kennen und schätzen gelernt habe und dadurch der Gegend noch näher bin.
Manche Szenen sind so herrlich skurril das ich oft lachen musste.
Ebenso konnte ich herrlich mitspekulieren.
Am Ende wurde es mir es etwas zu viel Gewirr von Menschen- aber das ist ja Geschmackssache.
Die Handlung findet eine Erklärung, und bietet Raum für eine weitere Folge dieser bisher 11 teiligen Reihe.
Leider kann ich keine Vergleiche zu den Vorgängerbänden ziehen, aber das ändere ich demnächst.
Fazit:

Sehr unterhaltsam und mit der richtigen Prise Humor gewürzter Lokal Krimi, welchen ich gern gelesen habe und Interessierten weiterempfehlen würde.
Gerne vergebe ich 4,5 von 5 Sternen.