Sternenstaub für Anfänger
Akademie Splitterstern 1: Akademie SplittersternAkademie Splitterstern von Falk Holzapfel ist ein besonderes Buch. Die Illustrationen, angefangen beim wundervollen Buchcover bis hin zu jeder liebevoll gestalteten Seite, sind einfach unglaublich toll.
Wir ...
Wir lieben das Buch, da durch die Illustrationen auch unser 6 jähriger der Geschichte super gut folgen kann.
Das Buch handelt von Helden, die irgendwie nicht so richtig ins Schema passen. Auf der Akademie Splitterstern werden Helden in unterschiedlichen Disziplinen ausgebildet, so gibt es die Zauberer, die Barbaren, die Wächter und auch die Schurken. Der eigene Geburtstag entscheidet darüber was man wird und durch Sternenstaub wird man besser und kann im Level aufsteigen. Dieses System macht das Buch für mich noch einzigartiger, da es auch Kinder anspricht, die sonst gerne mal vor der Spielekonsole oder dem Computer hängen bleiben.
Meine Kinder sind nicht ganz so spieleaffin, wenn man mit dem Prinzip des Auflevelns noch nichts anfangen kann, stört das den Lesefluss meiner Meinung nach aber gar nicht.
Auf jeden Fall passen die 4 Protagonisten nicht so richtig in die Akademie, aus völlig unterschiedlichen Gründen sind sie eher Außenseiter, die vom Schulleiter in eine Spezialklasse gesteckt werden sollen. Doch beim entsprechenden Gespräch mit dem Schulleiter laufen die Dinge komplett aus dem Ruder und es endet damit, dass Ribisel der schusselige Zauberlehrling, den Direktor in eine Kröte verwandelt - natürlich völlig unbeabsichtigt. Jetzt ist guter Rat teuer und die ungleichen Gefährten begeben sich auf eine gemeinsame Reise, um den Schulleiter wieder zurückzuverwandeln. Mit von der Partie ist der Schädel Denny, den sie im Büro des Schulleiters gefunden haben.
Während der Geschichte geht es um Freundschaft, Vorurteile und auch das eigene Selbstvertrauen, das man manchmal erst entdecken muss.
Für uns ein rundum gelungenes Paket, das wir sehr empfehlen können.
Wir hoffen, dass es noch weitere Teile geben wird, da es in den Splitterlanden sicherlich noch das ein oder andere Abenteuer zu bestehen gibt und wir die Helden während der Geschichte wirklich lieb gewonnen haben.