Profilbild von Jessis_Buchwelt

Jessis_Buchwelt

Jessis_Buchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessis_Buchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tinder-Match mit dem Universum

Intuitives Tarot – Folge deinem inneren Licht

„Intuitives Tarot – Folge deinem inneren Licht“: Der Tarot-Coach für deine innere Glaskugel!

Eva Murges hat es geschafft, Tarot von der schummrigen Ecke der Wahrsagerei ins helle Licht der Intuition zu holen. Und das ist auch gut so, denn wer braucht schon eine Kristallkugel, wenn man ein ganzes Kartendeck voller Weisheit hat?

Was ist drin?

Das Buch ist wie ein Tarot-Bootcamp für die Seele. Es startet mit einer Einführung in die Welt des Tarot, klärt Mythen auf (nein, du verwandelst dich nicht in eine Hexe, wenn du Tarot-Karten berührst) und geht dann tief in die Bedeutung der großen und kleinen Arkana ein. Und für alle, die nicht wissen, was Arkana sind: Das sind die „Hauptdarsteller“ im Tarot-Deck, nicht die Nebencharaktere in einem Fantasy-Roman.

Humor-Check

Eva Murges schafft es, Tarot nicht nur spirituell, sondern auch humorvoll zu präsentieren. Ihre „Shine your light“-Tipps sind nicht nur inspirierend, sondern auch witzig. Der Ritter der Stäbe sagt dir, du sollst joggen gehen? Na, dann schnapp dir deine Laufschuhe und renn, als wäre der Teufel hinter dir her!

Fazit

Dieses Buch ist wie ein Tinder-Match mit dem Universum: Es zeigt dir, wie du deine innere Stimme daten kannst, ohne dabei in esoterische Klischees zu verfallen. Ein Must-Read für alle, die ihre Zukunft selbst in die Hand nehmen wollen – oder zumindest die Karten dafür!

Tinder-Match mit dem Universum

Intuitives Tarot – Folge deinem inneren Licht

Was ist drin?

Humor-Check

Fazit

Veröffentlicht am 01.08.2024

Ein Must-Read für alle Romantikfans!

Wattverführt

Achtung, Achtung! Wer Wein, Sylt und komplizierte Liebesgeschichten mag, der sollte sich „Wattverführt“ von Malu Mertins nicht entgehen lassen. Ich meine, wer hat nicht schon mal davon geträumt, auf einer schicken Insel festzusitzen, umgeben von Wein und einem heißen Barkeeper aus der Vergangenheit? Also ich definitiv!

Charlie, unsere Wein-Expertin, ist so fokussiert auf ihre Karriere, dass sie fast vergisst, wie man ein Glas Wein genießt. Und dann taucht Finn auf, der Barkeeper, der Cocktails mixt, als würde er ein Orchester dirigieren. Beide haben eine Vergangenheit, die komplizierter ist als die Anleitung für einen IKEA-Schrank. Und jetzt müssen sie zusammenarbeiten. Ja, das Timing könnte wirklich nicht schlechter sein.

Das Buch ist wie ein guter Wein: Es braucht ein bisschen, um sich zu entfalten, aber wenn es das tut, dann hält es dich gefangen. Malu Mertins schreibt so flüssig, dass man das Gefühl hat, man würde einen edlen Tropfen genießen. Und die Charaktere? Oh, die Charaktere! Charlie ist so sympathisch, dass man sie einfach gernhaben muss, selbst wenn sie sich manchmal selbst im Weg steht. Und Finn, ach Finn… der Mann hat mehr Ecken und Kanten als ein Dodekaeder, aber genau das macht ihn so interessant.

Das Buch ist nicht nur eine Liebesgeschichte, es ist auch eine Geschichte über das Erwachsenwerden, über Entscheidungen und darüber, wie man manchmal das Offensichtliche übersieht, weil man zu sehr damit beschäftigt ist, Pläne zu schmieden. Es ist, als würde dir jemand sagen: „Hey, schau mal, das Glück liegt direkt vor deiner Nase“, und du antwortest: „Moment, ich muss erst meine Karriere planen.“

Das Ende ist wie der letzte Schluck eines guten Weins: süß, befriedigend und lässt dich ein bisschen wehmütig zurück, weil du weißt, dass es vorbei ist. Aber keine Sorge, der Nachgeschmack hält an und du wirst noch lange an „Wattverführt“ denken.

Fazit: Ein Buch wie ein guter Wein – es wird besser, je mehr man davon genießt. Also, füllt euer Glas und taucht ein in diese wundervolle Geschichte. Cheers!

Lila’s bizarre Liebes-Geschichte trifft auf nervenzerreißende Mörderjagd

Krankes Spiel

Mit einer Prise Humor begeben wir uns in die Abgründe der menschlichen Psyche mit „Krankes Spiel“ von Linda Langer – ein Buch, das so viele Überraschungen bietet, dass man sich fast eine Anleitung zum verdauen der vielen „Wow-Momente“ wünscht.

Lila Baker, die Protagonistin und Detective in einem, hat eine bewegte Vergangenheit und eine noch aufregendere Gegenwart, die durch das Wiederauftauchen eines alten „Freundes“ in Unruhe versetzt wird. Steve Rich, der Café-Flirt, Stalker und so nah dran, ein Mörder zu sein, könnte man meinen, er hätte genug von Lila, nachdem er ins Gefängnis musste. Aber hier läuft nichts nach Plan – vor allem nicht Lilas Emotionen, die zwischen Angst und einer ziemlich unangebrachten Zuneigung schwanken. Humorvoll könnte man sagen: „Liebe macht blind“, aber in diesem Fall könnte Blindheit tödlich enden.

Lila, süße, süße Lila, mit ihrer verblüffenden Fähigkeit, unverhältnismäßige Gefühle für Männer zu hegen, die sie umbringen wollen, macht die Geschichte auf eine schwarzhumorige Weise interessant. Wer kennt es nicht? Das Bauchkribbeln, wenn dein fast-Mörder aus dem Knast entlassen wird? Und weil eine gute Liebesgeschichte (Naja, so irgendwie?) nicht genug ist, erschwert ein weiterer Serienmörder, der mal eben so Detroits Straßen pflastert, die Lage. Also quasi eine Romanze inmitten eines Serienmördertreffens.

Langers Schreibstil ist dabei flüssig und detailliert, so dass man sich wunderbar in die etwas (ver)wirr(t)e Gedankenwelt von Lila hineinversetzen kann. Man könnte meinen, dass das Buch ein simples „Wer-ist-der-Täter“-Szenario präsentiert, doch Linda Langer beweist, dass man auch mit dünnen Büchern das Gehirn der Leser zu Knoten verdrehen kann. Einigen Lesern mag der flüssige Schreibstil tatsächlich erlauben, das Buch in wenigen Stunden zu „verschlucken“. Nur hoffen wir, dass niemand dabei an einem Plot-Twist erstickt!

Die Lesermeinungen präsentieren ein überschwänglich positives Bild, das die Spannung und unerwarteten Wendungen des Buches lobt. Einig sind sich alle: Hier wird man bestens unterhalten und die Spannung hält bis zur letzten Seite. Das Fehlen einer tiefen Charakteridentifikation, wie eine Rezension bemerkt, könnte hier sogar als Pluspunkt gesehen werden, um die verworrenen Psychen der Protagonisten nicht allzu nahe an sich heranzulassen. Man weiß ja nie, was da abfärben könnte!

Fazit: „Krankes Spiel“ bietet nicht nur einen tiefen Einblick in menschliche Abgründe und eine verzwickte Liebes(?)-Geschichte, sondern auch ein Päckchen schwarzen Humor gratis dazu. Lila Bakers emotionaler Drahtseilakt und die Serienmörder-Parade bieten eine kriminell gute Unterhaltung mit einer guten Prise „Was zum Teufel habe ich gerade gelesen?“. Ein definitives Muss für alle, die mal einen etwas anderen Krimi erleben möchten und sich dabei köstlich amüsieren wollen, wie alles ständig aus dem Ruder läuft.

In dem Sinne: Lesen auf eigene Gefahr (der Unterhaltung) und immer schön aufpassen, mit wem man im Café flirtet! 😉

P.S. Liebe Linda, wenn eine Fortsetzung kommt, bitte mit einer Warnung: „Vorsicht, diese Geschichte könnte ihre Moralvorstellungen ernsthaft durcheinanderbringen!“

Veröffentlicht am 01.08.2024

Ein Abenteuer mit starken Charakteren!

Der Basilisken-Thron

„Der Basilisken-Thron“ von Greg Keyes wirft dich in eine Welt, in der die Drehhu, eine spinnenartige Spezies, Kontinente mit einer Mischung aus dunkler Magie und technologischer Übermacht beherrschen. Die Menschheit, einst unterjocht und versklavt, hat sich nun zusammengerauft, um gegen diese Übermacht anzutreten. Die Geschichte wird durch die Augen verschiedener Charaktere erzählt, darunter ein junger Offizier, eine abenteuerlustige Spionin und ein Barbar, der sich aus Liebe in die Fänge dunkler Mächte begibt.

Die Komplexität der Welt und die Dichte der Handlung können sowohl als Stärke als auch als Schwäche des Buches gesehen werden. Einige Leser loben die durchdachte Welt und die interessanten Charaktere, während andere die Erzählstruktur und die Behandlung bestimmter sensibler Themen kritisch sehen.

Nun, lieber Leser, tauchst du ein in eine Welt, in der die Ozeane von metallenen Schiffen durchpflügt werden und Magie und Technologie in einem ständigen Tauziehen um die Vorherrschaft sind. Der Basilisken-Thron, Symbol der Drehhu-Herrschaft, steht im Zentrum des Konflikts, und unsere Helden (und Anti-Helden) navigieren durch eine Geschichte, die ebenso von politischen Intrigen wie von epischen Schlachten geprägt ist.

Die Charaktere sind vielschichtig und ihre Geschichten verweben sich auf eine Weise, die das Buch sowohl fesselnd als auch manchmal verwirrend macht. Crespin, der junge Offizier, der sich nach Abenteuern sehnt, Chrysanthe, die in den gefährlichen Gewässern der politischen Intrigen schwimmt, und Bracke, der Barbar, der mit einer Mischung aus roher Kraft und unerwarteter List agiert, bieten eine breite Palette an Perspektiven und Entwicklungen.

Keyes schafft es, eine Welt zu erschaffen, die sowohl in ihrer Komplexität als auch in ihrer Originalität beeindruckt. Die Drehhu, mit ihrer schaurigen Ästhetik und ihrer brutalen Herrschaft, sind faszinierende Antagonisten, während die menschlichen Reiche mit ihren eigenen Fehlern und Tugenden eine interessante Dynamik in die Erzählung bringen.

Aber lass uns auch den Elefanten im Raum ansprechen: Das Buch enthält einige schwierige Themen, darunter sexuelle Gewalt, die für manche Leser triggernd sein könnten. Hier hätte eine Trigger-Warnung oder eine sensiblere Behandlung des Themas dem Buch gutgetan und es für ein breiteres Publikum zugänglicher gemacht.

Inmitten von Schlachten, Magie und Intrigen gibt es auch Momente des Humors und der Leichtigkeit, die dir eine Atempause in der sonst so intensiven Handlung bieten. Bracke, der Barbar, bringt mit seiner rauen Art und seiner Neigung, sich in Schwierigkeiten zu bringen, eine willkommene Portion Humor in die Geschichte.

Insgesamt ist „Der Basilisken-Thron“ ein Buch, das dich in eine detaillierte, komplexe Welt entführt und mit seinen vielschichtigen Charakteren und Handlungssträngen sowohl unterhält als auch herausfordert. Es ist nicht ohne seine Schwächen, insbesondere in Bezug auf die Behandlung sensibler Themen und die manchmal verwirrende Erzählstruktur, aber es bietet auch eine reiche, immersive Erfahrung für diejenigen, die sich in seine Tiefen wagen.

Für dich, der du nach einer epischen Fantasy-Geschichte mit einer Prise politischer Intrige, einer guten Portion Abenteuer und einer Welt suchst, die vor Detailreichtum strotzt, könnte „Der Basilisken-Thron“ eine lohnende Lektüre sein. Aber Vorsicht ist geboten für diejenigen, die empfindlich auf bestimmte Themen reagieren könnten. Möge deine Reise durch die Seiten sowohl aufregend als auch erhellend sein!