Profilbild von Jessis_Buchwelt

Jessis_Buchwelt

Jessis_Buchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessis_Buchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wiedersehen im Baskenland, alte Gefühle entflammen neu

Frühling, Sommer, Herbst und du

„Frühling, Sommer, Herbst und Du“ von Henriette Krohn ist das literarische Pendant zu einer Achterbahnfahrt durch die Jahreszeiten der Gefühle – und das nicht nur wegen des Titels, der klingt, als hätte jemand zu viele Kalender durchgeblättert. Diese Geschichte packt dich schneller als ein verlorener Koffer am Flughafen und nimmt dich mit auf eine Reise, bei der auch der GPS-Satellit sich zweimal überlegen würde, ob er weiter folgen soll.

Maya, die Hauptfigur, hat mehr Pech als ein Schornsteinfeger auf einer Bananenschale. Ihr neuester Freund erweist sich als so zuverlässig wie WLAN im Aufzug, und prompt landet sie mitten in einem Shitstorm, der in sozialen Medien mehr Wellen schlägt als ein Wal im Planschbecken. Dann haben wir noch Alex, dessen Lebensplan durch einen schottischen Kilt mehr Löcher bekommt als ein Sieb.

Beide landen dank ihrer besten Freunde in einem VW-Bus auf dem Weg ins spanische Baskenland. Was als Erholungsurlaub geplant war, wird schnell zur emotionalen Zeitreise, denn – Überraschung – Alex war Mayas erste große Liebe. Offenbar hatten die beiden mehr ungelöste Probleme als ein Sudoku in einer Gratiszeitung.

Die Reise entwickelt sich zu einem Gefühls-GPS, das ständig „Route wird neu berechnet“ murmelt. Henriette Krohn serviert uns eine Geschichte, die wie ein guter Wein ist – leicht, beschwingt und mit einem Nachgeschmack, der dich fragen lässt, warum du nicht mehr davon im Keller hast. Die Dialoge sprühen vor Charme und Witz, und die Situationen sind so bunt und wechselhaft wie das Wetter im April.

Manchmal sind die Charaktere allerdings auch so verwirrend wie IKEA-Bauanleitungen. Besonders die Nebenfiguren wirbeln durch die Seiten wie Blätter im Herbstwind, was dem Ganzen einen Hauch von Chaos verleiht, das manchmal an die Organisation eines Familienessens erinnert, bei dem jeder zweite eine Sonderbestellung hat.

Fazit: „Frühling, Sommer, Herbst und Du“ ist ein Buch für alle, die romantische Komödien mit einer Prise Tiefgang mögen. Henriette Krohn hat eine Welt erschaffen, die so real und greifbar ist, dass du fast den Sand zwischen den Seiten spüren kannst. Ein Buch wie ein Roadtrip mit Freunden – es gibt Höhen, Tiefen und viel zu lachen. Und wenn du das Ende erreichst, fühlst du dich ein bisschen wie nach einer langen Umarmung – wohlig, warm und ein bisschen wehmütig, dass es vorbei ist.

Wiedersehen im Baskenland, alte Gefühle entflammen neu

Frühling, Sommer, Herbst und du

Inspirierend und praktisch

77 Lifehacks zur Wunscherfüllung

Du denkst, du hast schon alle Tricks gesehen, um deine Wünsche in Erfüllung gehen zu lassen? Na, dann halt dich fest, denn Anjana Gill hat mit „77 Lifehacks zur Wunscherfüllung“ den Wunsch-Zauberstab geschwungen und ein ganzes Feuerwerk an Tipps und Tricks losgelassen. Dieses Buch ist wie ein GPS für die Erfüllung deiner tiefsten Sehnsüchte – und das ohne dich im Stau des Zweifels festfahren zu lassen.

Anjana macht klar: Du und das Universum, ihr seid jetzt ein Dream-Team. Aber Vorsicht, es ist nicht alles Sonnenschein und Regenbögen. Sie weist auch auf die Schlaglöcher hin, die deine Erfüllung bisher vielleicht verhindert haben. Stell dir vor, du bist auf dem Highway der Wunscherfüllung und plötzlich taucht ein Schild auf: „Achtung: Irdisch!“ Dank Anjana weißt du jetzt, wie du diese Umleitung meisterst.

Es ist, als würde Anjana sagen: „Hey, ich hab da ein paar Lifehacks in meinem Zauberbuch. Willst du mal sehen?“ Und du, natürlich neugierig wie eine Katze, sagst: „Ja, her damit!“ Dabei ist das Buch so gestaltet, dass du einfach eine Seite aufschlagen kannst und bam – du weißt, was du beachten sollst. Als hätte das Universum einen direkten Draht zu dir und flüstert: „Hey, probier das mal aus.“

Aber Anjana weiß, dass es nicht nur um die Tricks geht. Sie gibt dir auch den ultimativen Rat: Heute in 3 Monaten sieht deine Welt ganz anders aus. Als würdest du in einem Rennauto sitzen und plötzlich den Turbo zünden – mit der Erfüllung deiner Wünsche am Steuer.

Natürlich, das Buch ist nicht nur ein magischer Talisman. Es erinnert dich auch daran, dass du manchmal innehalten und fragen musst: „Okay, Universum, was ist der Deal?“ Denn es ist leicht, sich in alten Glaubenssätzen zu verfahren. Anjana ist wie die coole Tante, die dir sagt: „Schatz, lass uns mal deine alten Glaubenssätze entrümpeln.“

Zusammenfassend ist „77 Lifehacks zur Wunscherfüllung“ ein bisschen wie ein Best-Of-Album deiner Lieblingsband. Du kennst vielleicht schon einige Hits, aber es gibt immer wieder neue Tracks, die dich überraschen und begeistern. Und wer weiß, vielleicht sieht deine Welt in 3 Monaten wirklich ganz anders aus. Also, schnall dich an, denn mit diesem Buch beginnt deine Fahrt in ein magisch erfülltes Leben.

Inspirierend und praktisch

77 Lifehacks zur Wunscherfüllung

Veröffentlicht am 01.08.2024

Ein idyllisches Dorf, dunkle Geheimnisse, verschwundene Wanderer und eine dichte Atmosphäre

Der Pfad

In „Der Pfad“ wirst du nach Cutter’s Pass entführt, einem Ort, der zwar postkartenidyllisch daherkommt, aber dunklere Geheimnisse birgt als die tiefsten Schatten der umliegenden Berge. Wanderer verschwinden hier so regelmäßig, als gäbe es eine geheime Vereinbarung mit dem Bermudadreieck.

Abby, unsere Protagonistin, hat ein besonderes Talent dafür, in Geheimnisse zu stolpern, als wären es Schlaglöcher. Als Trey West, der mysteriöse Fremde mit einem Rucksack voller Fragen über seinen verschwundenen Bruder, in Cutter’s Pass auftaucht, findest du dich schneller im Zentrum des Rätsels wieder, als du „verschwundener Wanderer“ sagen kannst.

Das Buch ist wie ein kriminalistischer Wanderführer gestaltet, der dich nicht nur durch die malerische, aber mysteriöse Landschaft von North Carolina führt, sondern auch durch die verworrenen menschlichen Geheimnisse. Meghan Miranda schafft eine Atmosphäre, die so dicht ist, dass du sie fast mit einem Messer schneiden könntest – oder mit einem besonders stumpfen Wanderstock.

Während die Dorfgemeinschaft sich enger zusammenschließt als die Teilnehmer eines Sackhüpfwettbewerbs, beginnst du zu realisieren, dass die wahre Gefahr vielleicht nicht in den Bergen lauert, sondern beim nächsten Dorffest direkt neben dir am Grill stehen könnte.

Mirandas Schreibstil ist flüssig und mitreißend. „Der Pfad“ ist wie ein langer, fesselnder Spaziergang – man weiß nie, was hinter der nächsten Kurve wartet, aber man kann einfach nicht aufhören zu laufen (oder in diesem Fall zu lesen).

Die Charaktere sind so vielfältig wie das Angebot beim Dorffest, und obwohl einige vielleicht ein wenig blass erscheinen, macht die Neugierde auf die Auflösung des Rätsels alles wieder wett. Die Wendungen sind so unvorhersehbar wie das Wetter im Gebirge, und das Ende packt dich schließlich wie ein guter Cliffhanger – im wahrsten Sinne des Wortes.

Zusammengefasst ist „Der Pfad“ ein mitreißender Thriller, der zeigt, dass für ein richtig gutes Abenteuer nicht immer in die Ferne geschweift werden muss – manchmal reicht auch ein kleines Dorf in North Carolina. Wenn du eine Schwäche für das Mysteriöse hast und dir ein bisschen dörfliche Paranoia nicht fremd ist, ist dieses Buch ein absolutes Muss. Nur eine Warnung: Nach diesem Buch könntest du deine Wanderlust noch einmal überdenken.