Profilbild von Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady

online

Crazy-Cat-Lady ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Crazy-Cat-Lady über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.08.2024

schönes Set zur Traumdeutung, auch für Einsteiger

RE:DREAM: Verstehe deine Träume - 65 Traumdeutungskarten mit Guidebook & Dream Diary

RE:DREAM macht den Einstieg in die Traumdeutung wirklich leicht. Auch wenn man sich bisher noch nicht mit dem Thema beschäftigt hat, kommt man sofort zurecht. Dabei setzt sich das Set aus drei Teilen zusammen.

Da ...

Da sind einmal die 65 Karten. Diese sind wirklich sehr schön gestaltet und leicht nutzbar. Sie unterteilen sich wiederum in Traummotive, Traumarten und Traumgefühle. Passend dazu gibt es das ausführliche Guidebook. Dieses bietet neben einer kurzen Einführung in das Thema Traumdeutung eine genaue Beschreibung der Karten mit ausführlicher Erklärung. Den letzten Teil bietet das Traumtagebuch, welches quasi das Herzstück des Ganzen ist. Es ist ebenfalls sehr ansprechend, aber auch übersichtlich gestaltet und hilft dabei, seine Träume schriftlich festzuhalten.

Abschließend kann ich dieses Set jedem, der sich für das Thema Traumdeutung interessiert, wärmstens empfehlen. Einzig die Farben sind geschmackssache, deshalb hier einen Stern Abzug von mir. Ansonsten bin ich wirklich begeistert.

Veröffentlicht am 05.08.2024

toller Einblick in das Leben eines besonderen Stars

Taylor Swift. In eigenen Worten

Dieses Buch ist wirklich super-interessant. Sicher nicht nur für eingefleischte Fans von Taylor Swift, den es gibt einen spannenden Einblick in ihr Leben und ihre Persönlichkeit.

Auf eine kurze Einleitung ...

Auf eine kurze Einleitung folgen drei Abschnitte mit Zitaten von Taylor. Diese sind untergliedert in die Themen: „Privatleben“, „Weltweiter Ruhm“ und „Tayler Swifts Lebenserfahrung“. Die Einteilung fand ich wirklich gut. Insgesamt ist das Buch sehr übersichtlich. Die Zitate sind alle nicht allzu lang, was das Buch zu einer guten Lektüre für zwischendurch macht. Mich hat es wirklich fasziniert, wie weise manche ihrer Aussagen sind. Da wird mir sicher einiges im Gedächtnis bleiben.

Egal ob man Taylor Swift nun mag oder nicht, was sie geleistet und erreicht hat ist wirklich herausragend. Dieses Buch bringt einem die Person Taylor deutlich näher, wie ich finde. Mal eine Biographie der ganz anderen Art, die mich auf jeden Fall begeistert hat. Und für Swifties ist dieses Buch ohne Zweifel sowieso ein Muss.

Veröffentlicht am 01.08.2024

witziges und recht schräges Abenteuer in der Zukunft

Ada und die Künstliche Blödheit – Ein Roboter auf der Flucht

Das Buch spielt in einer Zukunft, in der das komplette Leben quasi vertechnisiert ist. Roboter gehören zum Alltag dazu und es gibt sogar Roboter, die aussehen wie echte Menschen. So extrem weit hergeholt finde ich diese Zukunftsvision tatsächlich nicht. Allerdings läuft natürlich auch nicht alles rund mit der KI.

Die Geschichte ist witzig geschrieben und voller schräger Ideen. Gerade das Zusammenspiel zwischen Ada, der ausgebüxten KI die sie auf den Namen KB tauft und ihrem recht eigenwilligen Opa. Gerade der Opa, der die ganze Technik blöd findet und in der "guten alten Zeit" hängen geblieben ist, ist das echte Highlight der Geschichte. Und natürlich seine flotten Sprüche.

Das Buch wird tatsächlich keinen Moment langweilig und kann mit so einigen, überraschenden Wendungen aufwarten. Gerade das Ende hatte ich so absolut nicht erwartet. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Wobei ich denke, dass Kinder mit manchen Wortschöpfungen vielleicht ein paar Probleme haben könnten.

Nichtsdestotrotz kann ich das Buch auf jeden Fall jedem empfehlen, der auf verrückte Geschichten und skurrile Charaktere steht.

Veröffentlicht am 19.07.2024

süßer Disney-Comic

Minnie Minerva Maus

Minnie Maus ist erwachsen geworden und möchte jetzt Minerva genannt werden. Zusammen mit ihren Freundinnen Daisy und Klarabella will sie beim Talentwettbewerb der Schule allen beweisen, was in ihr steckt. Geniale Ideen hat sie zu Genüge. Nur leider klappt es mit der Umsetzung nicht immer ganz so, wie Minerva sich das vorstellt, was für allerlei Chaos sorgt.

Der Comic ist im bekannten Stil der Micky Maus Hefte gehalten, die ich noch aus meiner Kindheit kenne. Trotzdem schafft er es problemlos, Minnie bzw. Minerva in die aktuelle Zeit zu holen. Diese Mischung aus Altbekanntem und Neuem fand ich wirklich gut.

Die Illustrationen sind natürlich einfach zuckersüß und richtig schön bunt. Die Texte sind kurz und prägnant, wie das bei Comics eben so ist. Die Geschichte ist sehr unterhaltsam und Minnie ist eine tolle, mutige Protagonistin und ein super Vorbild für Kinder.

Von mir vier Sterne, weil mich das Ende leider nicht völlig überzeugen konnte. Trotzdem sehr gelungen.

Veröffentlicht am 24.06.2024

witzig und vor allem herrlich schräg

InvestiGators (Band 1) – Im Kampf gegen das Böse

Ich muss schon sagen, der Autor hat wirklich jede Menge, total schräge Ideen. Das besonders erstaunliche ist allerdings, dass sie super funktionieren. Und natürlich gibt es dadurch auch so einige, überraschende Wendungen, die die Geschichte erst richtig spannend machen. Denn das Verschwinden des Bäckers, dass die Investigators untersuchen sollen, ist eigentlich nur ein Teil des Falles. Das Ganze stellt sich als wesentlich verzwickter heraus, als man anfangs noch denkt.

Mango und Keck sind zwei richtig putzige Helden. Sie sind sehr unterschiedlich, ergänzen sich dadurch aber echt gut. Vor allem Mango hat mich immer wieder zum Lachen gebracht.

Wirklich klasse fand ich auch die Illustrationen, die sehr liebevoll und schön bunt gestaltet sind.

Ein sehr unterhaltsamer Comic, nicht nur für Kinder.