Toller Kindernaturführer zum Thema Pflanzen
„Welche essbare Pflanze ist das?“
ist ein hilfreicher und interessanter Kindernaturführer.
„Welche essbare Pflanze ist das?“
ist ein hilfreicher und interessanter Kindernaturführer.
Das Buch ist strukturiert aufgebaut und nach einer kurzen Einführung in die Jahreszeiten Frühling, Sommer und Winter eingeteilt. Danach folgt ein Kapitel mit Rezepten und ein Register.
Dabei ist der Kindernaturführer schön gestaltet und viele Illustrationen sowie Fotos helfen die Pflanzen zu bestimmen und Unterschiede zu erkennen.
Ganz einfach erkennbar wird auch erklärt wo die Pflanzen zu finden sind, durch verschiedene Kästen wird auf wichtige Informationen und erstaunliche Fakten aufmerksam gemacht. Hier wird erläutert wo man genau hinschauen sollte, welche Pflanzen nicht verwechselt werden dürfen und wo man mitmachen kann. Größenangabe und beste Pflückzeit runden die ganzen Informationen toll ab.
Ich habe mit meiner Tochter auf unseren Spaziergängen schon länger einen großen Brombeerstrauch gesehen, aber mich nie an den Strauch getraut. Hier konnte ich im Kapitel Herbst auch eine Doppelseite zu Brombeeren finden und zweifelsfrei durch die Fotos und Merkmale erkennen, dass es sich auch wirklich um Brombeeren handelt.
Zudem gibt es ein schönes Rezept für Brombeer-Essig und durch den Zeitstrahl sieht man einfach, dass die Pflückzeit etwa von August bis Oktober geht. Interessant sind auch die Fakten, wie das der Brombeerstrauch ca. 1 bis 4 Meter hoch wird.
Insgesamt wirklich ein kompaktes und hilfreiches Buch nicht nur für Kinder sondern auch für Erwachsene.