Emotional, tiefgreifend und sehr berrührend
Alles, was ich geben kann – The Last LetterMeine Meinung
“Doch all diese Gründe waren egal, denn auch wenn sie die Frau war, die ich liebte, für sie war ich nur ein Fremder. Noch dazu ein unerwünschter Gast.” (Alles, was ich geben kann, S. 76)
Das ...
Meine Meinung
Das Cover gefällt mir farblich und ist schlicht gehalten, typisch für eine Romance Geschichte.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig, authentisch und sehr emotional, sodass man als Leser sehr dicht an den Charakteren ist. Man fühlt mit ihnen und ist emotional ganz nah am Geschehen. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive der Protagonisten Ella und Beckett erzählt.
Was Ella durchmacht, das Wünsche ich wirklich keinem Menschen. Im Klappentext werden nur mehrere Schicksalsschläge erwähnt, daher möchte ich nicht zu sehr darauf eingehen, aber hier stellt sich wirklich die Frage, was kann Ella bitte alles noch aushalten ohne zu Zerbrechen. Sie ist unglaublich stark, eigensinnig und hat früh gelernt, alles selbst in die Hand zu nehmen, ich bewundere sie. Und sie hat Beckett einfach verdient, der zwar selbst mit unglaublichen Dämonen kämpft, aber der loyalste Mensch ist, denn ich kenne. Er wirkt schon fast zu perfekt zum Verlieben.
Es ist gar nicht so einfach auf die Handlung einzugehen, ohne viel zu sehr zu spoilern, aber ich gebe mein Bestes. Was ich euch sagen kann, ist dass die Handlung tiefgreifend, emotional und auch sehr traurig ist. Am Ende gibt es eine Szene, die fast mein Herz zerrissen hat. Ich habe gerade erst jemanden sehr plötzlich und unerwartet verloren und diese Geschichte hat mir in meiner Trauer beigestanden. Eigentlich hatte ich gedacht, dass ich das Buch gar nicht lesen könnte, da mich einer der oben erwähnten Schicksalsschläge sehr mitnehmen würde, aber es war tatsächlich sehr anders. Auf ihre besondere Weise hat mir die Geschichte sogar geholfen. Ich kann euch sagen, dass es in dieser Geschichte um so viel mehr als nur einer Liebesgeschichte zwischen Beckett und Ella geht, sie berührt noch auf eine andere Art. Aber natürlich bleibt die Liebesgeschichte hier definitiv nicht zu kurz.
Mein Fazit
Alles, was ich geben kann ist eine tiefgründige, emotionale sehr berührende Liebesgeschichte zwischen Ella und Beckett, die durch den Verlust von Ellas Bruder zueinandergefunden haben. Aber es ist auch eine Geschichte über Verbundenheit, Trauer und Kampf, denn Ella hat nicht nur der Verlust ihres Bruders zu betrauern. Mir ging die Geschichte ans Herz, sie hat mich tief berührt und auch in meiner Trauer unterstützt.