So wichtige Message
Not Worth KeepingIch war ja nicht unbedingt begeistert von Band 1 und dieser zweite Band hat mich darin nochmal richtig bestätigt, denn er hatte alles, was mir damals gefehlt. Und das wichtigste, was ich aus diesem Buch ...
Ich war ja nicht unbedingt begeistert von Band 1 und dieser zweite Band hat mich darin nochmal richtig bestätigt, denn er hatte alles, was mir damals gefehlt. Und das wichtigste, was ich aus diesem Buch mitnehme und was man sich selbst nie oft genug sagen kann ist: die Vergangenheit bestimmt nicht, wer wir sein können.
Zum Inhalt: nachdem Noah geflüchtet ist, kehrt auch Brooke in ihren Alltag zurück. Doch dieser wehrt nur kurz bis Talon plötzlich wieder auf die Bildfläche auftaucht und Brooke völlig aus den Bahn wirft. Und sie erkennt, sie muss sich der Vergangenheit und ihre Gefühlen stellen, wenn sie davon loskommen will. Und Noah und Grey stehen dabei an ihrer Seite.
Ich fand es so wichtig, dass es in diesem Band endlich so den Konfrontationen kam, die ich in Band 1 so vermisst habe. Brooke, Noah und Grey stellen sich endlich ihren jeweiligen Dämonen und Gefühlen und machen endlich reinen Tisch miteinander. Hier werden diverse emotionale Wunden und Traumata aufgearbeitet, was authentisch und feinfühlig rübergebracht wird.
Auch stehen die Themen Freundschaft, Familie und Zusammenhalt stärker im Fokus als in Band 1, weil sie weniger negativ belastet sind und eher als Zuflucht und Safe Space betrachtet werden. Das fand ich eine schöne Aufarbeitung der Themen, die bereits in Band 1 angeteasert wurden. Auch die Beziehung zwischen Brooke und Noah wurde greifbarer und hat mich letztendlich doch überzeugt.
Als Gesamtkonstrukt aus beiden Bänden hat es mir dann insgesamt doch sehr gut gefallen und dieser zweite Band war für mich deutlich stärker als der erste und hat die Storyline für mich sehr stimmig abgerundet und zu einem schönen Abschluss gebracht.
Ein Buch, dass ich gerne gelesen und dass mich stellenweise sehr berührt hat. Und ein paar sehr wichtige und weise Worte gab auch noch dazu.