Cover-Bild Die Substanzsucherin
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 09.08.2024
Friedrich Koppe

Die Substanzsucherin

Ein aufregendes Abenteuer in einer Welt magischer Alchemie: bedrohlich, fesselnd und mysteriös.

Als die 18-jährige Jara ihre Eltern bei einem alchemistischen Experiment verliert, bleibt ihr nur noch ihre jüngere Schwester Tuli. Fortan hasst Jara die Alchemie, tritt aber in die Dienste eines Alchemisten, um für Tuli sorgen zu können.

Trotz aller Bemühungen, ihre kleine Schwester zu schützen, wird Jaras größte Angst schreckliche Realität: Tuli verschwindet unter geheimnisvollen Umständen. Jara schließt sich mit der ehrgeizigen Adeptin Kiko zusammen und gemeinsam kämpfen sie gegen Elementare, um Tuli zu retten. Dabei stoßen sie auf einen Verrat, der weitaus gefährlicher ist als die Alchemie selbst.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Eine fesselnde Reise in die Welt der Alchemie

"Die Substanzsucherin" von Friedrich Koppe ist ein Buch, das mich von Anfang an in seinen Bann gezogen hat. Es ist nicht das längste Buch, aber die Geschichte ist so gut konstruiert, dass ich einfach über die Seiten fliegen konnte. Der rote Faden der Handlung zieht sich klar und deutlich durch das gesamte Buch, was das Lesen äußerst angenehm macht.

Die Welt der magischen Alchemie, die Koppe erschafft, ist faszinierend und detailliert beschrieben. Man kann sich leicht in diese bedrohliche und mysteriöse Umgebung hineinversetzen. Besonders beeindruckend ist, wie die alchemistischen Elemente in die Welt integriert sind und dadurch eine einzigartige Atmosphäre schaffen. Diese Welt ist nicht nur Schauplatz, sondern ein aktiver Bestandteil der Geschichte, der die Handlung maßgeblich beeinflusst. Ich hoffe sehr, in Zukunft mehr aus dieser Welt lesen zu können.

Die Charaktere sind ebenfalls sehr gut ausgearbeitet. Jara, die Hauptprotagonistin, ist eine vielschichtige Figur mit nachvollziehbaren Motivationen und einer bewegenden Hintergrundgeschichte. Ihr Hass auf die Alchemie und gleichzeitig ihr Zwang, sich ihr zu widmen, um ihre Schwester zu schützen, schafft einen interessanten inneren Konflikt. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist glaubwürdig und mitreißend.

Auch die Nebenfiguren tragen wesentlich zur Tiefe der Geschichte bei. Die ehrgeizige Adeptin Kiko ist ein spannender Charakter, der nicht nur als Unterstützung für Jara dient, sondern auch eigene Ziele und Herausforderungen hat. Die Dynamik zwischen Jara und Kiko ist lebendig und authentisch, was ihren gemeinsamen Kampf gegen die Elementare besonders packend macht.

Die Handlung selbst ist voller Spannung und unerwarteter und erwarteter Wendungen. Der Verrat, der im Klappentext angedeutet wird, ist weitaus gefährlicher und komplexer, als man zunächst vermuten würde. Diese Wendungen halten die Spannung hoch und sorgen dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Ein weiterer Aspekt, der mir gut gefallen hat, ist die emotionale Tiefe der Geschichte. Die Beziehung zwischen Jara und ihrer jüngeren Schwester Tuli ist berührend und gibt der Handlung eine zusätzliche emotionale Ebene. Man fiebert mit Jara mit und hofft, dass sie ihre Schwester retten kann.

Insgesamt gebe ich dem Buch 4 von 5 Sternen. Es ist eine spannende und gut geschriebene Geschichte, die ich jedem empfehlen kann, der sich für Abenteuer in magischen Welten interessiert. Friedrich Koppe hat mit "Die Substanzsucherin" ein Werk geschaffen, das sowohl durch seine faszinierende Welt als auch durch seine lebendigen Charaktere besticht. Ich freue mich schon auf weitere Bücher aus seiner Feder.

Veröffentlicht am 06.08.2024

Die Suche

Das Cover hat mich sofort angesprochen,etwas düster und magisch und macht zusammen mit dem Klappentext neugierig auf mehr.

Jara lebt mit ihrer Schwester Tuli ein eher einsames Leben, sie haben eine spezielle Beziehung zu einander. Durch einen Vorfall ändert sich abrupt so einiges in Jaras Leben und wir werden durch den Autor,der einen sehr angenehmen und leichten Schreibstil hat, mitgenommen auf ihre unvorhergesehene Reise.

Die Charaktere entwickeln sich leider für meinen Geschmack, vor allem Jara zu wenig. Für mich hinterfragt sie leider zu wenig und gerade in ihrer Situation, konnte ich dies nicht wirklich nach vollziehen. Manchmal fehlen mir auch einfach etwas mehr Hintergrundinformationen, um bestimmtes Handeln nach vollziehbarer zu machen. Die Charaktere der Böseren, sind gut dargestellt. Man kann ihr Handeln sehr gut nachvollziehen.

Fazit:Jara die die Alchemie partout nicht mag, sie eigentlich ablehnt, diese aber auch nicht genauer betrachtet, findet durch das ganze neue Freundschaften und die Liebe zu ihrer Schwester. Eine Reise mit Hindernissen und der Frage,wen kann man vertrauen.

Mich könnte das Buch leider nur teilweise überzeugen,es hatte viele spannende Elemente, aber das wenige Hinterfragen und manches Handeln war nicht meins, schlecht zu beschreiben und es fehlte mir hier und da Informationen um manches verständlicher oder auch runder zu machen, aber das ist nur meine persönliche Meinung