Cover-Bild Wir treffen uns im nächsten Kapitel
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
Tessa Bickers

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Roman | Mit Klassikern der Literatur die große Liebe finden – der schönste humorvolle Liebesroman seit »PS Ich liebe Dich«
Heike Reissig (Übersetzer)

Zwei Buchliebhaber. Zwei gebrochene Herzen. Ein neues Kapitel?

Die romantische Komödie »Wir treffen uns im nächsten Kapitel« erzählt die herzerwärmende Liebesgeschichte von zwei Fremden, die einander Nachrichten in Büchern hinterlassen und sich in die Gedanken des anderen verlieben.

Versehentlich landet Erins Lieblingsbuch in einem von Londons öffentlichen Bücherregalen. Als sie es sich zurückholt, entdeckt sie, dass jemand auf ihre Notizen am Rand geantwortet hat. Der geheimnisvolle Fremde lädt sie ein, ihn am Rand von Große Erwartungen von Charles Dickens zu treffen. Zum ersten Mal seit dem Tod ihrer besten Freundin beginnt Erin sich zu öffnen.

Zufällig entdeckt James in einem öffentlichen Bücherschrank eine Ausgabe von Wer die Nachtigall stört . Die am Rand notierten Gedanken der mysteriösen Fremden berühren ihn so, dass er darauf antwortet und das Buch zurück ins Regal stellt. Zum ersten Mal, seit er das Mädchen verloren hat, das er liebt, beginnt James sich zu öffnen.

Was aber wird passieren, wenn Erin und James herausfinden, dass sie einander keineswegs Fremde sind?

Mit Klassikern der Literatur die große Liebe finden – der vielleicht schönste humorvolle Liebesroman seit »PS Ich liebe Dich«

Die Engländerin Tessa Bickers hat eine wunderschöne RomCom über zweite Chancen und Neuanfänge geschrieben und gleichzeitig eine Liebeserklärung ans Lesen. Ihr Roman steckt voller Situationskomik und herzerwärmender Momente und ist einfach herrlich nostalgisch und wunderbar entschleunigend. Perfekte Wohlfühl-Unterhaltung!

Veröffentlicht am 03.08.2024

Ein Buch, dass zum Nachdenken anregt!

Als ich gelesen habe, worin es in Wir treffen uns im nächsten Kapitel geht, wollte ich das Buch unbedingt lesen. Ehrlicherweise muss ich zugeben, dass die ersten Seiten etwas zäh waren und ich ein bisschen Zeit brauchte, um ins Buch rein zu kommen. Doch das dranbleiben hat sich um so mehr gelohnt, mit jeder Seite wurde das Buch besser und besser. Die Geschichte hat mich sehr zum Nachdenken angeregt und mich dazu gebracht einige meiner Verhaltensmuster zu hinterfragen! Die Geschichte der beiden Protagonisten, ihre Lebensumstände und ihr Handeln haben mich sehr gefesselt und ab einem gewissen Punkt, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen, da ich unbedingt herausfinden wollte, was aus ihnen wird.
Es war das erste Buch, dass ich von der Autorin gelesen habe und ich würde jederzeit wieder eins von ihr lesen. Der Schreibstil und das Cover waren sehr gut. Ich würde das Buch allen empfehlen, die nach einer schönen Geschichte suchen, die Liebe (nicht nur zu einer anderen Person, sondern auch zum Leben) beinhaltet und zum Nachdenken anregt!

Veröffentlicht am 03.08.2024

Voller Gefühle

“Wir treffen uns im nächsten Kapitel” von Tessa Bickers ist ja schon optisch wirklich schön, was das Cover betrifft und wenn man dann den Klappentext liest, so ist das eben der typische Liebesroman, aber in diesem Fall eben extra für Bücherliebhaber, denn das macht irgendwie die gesamte Story aus.
Die zwei Hauptfiguren Erin und James kommunizieren durch Notizen am Rand von Büchern, die sie in einen öffentlichen Bücherschrank stellen. Und so haben sie sich eben eher zufällig entdeckt und vermeintlich kennengelernt, denn was beide nicht wissen, sie kennen sich bereits.

Die Story ist eben nicht typisch Liebesstory, denn es gibt eben auch sehr traurige und extrem tiefgründige Szenen, welche beide Figuren eben auch verbinden.
Man liest immer im Wechsel aus Sicht der beiden Figuren und das macht es zusätzlich spannend. Ich kann beide Figuren sehr gut leiden, zudem sie extrem authentisch rüberkommen und jede für sich eigene Probleme und ein eigenes Leben hat. Es gibt aber eben auch Parallelen.
Die Story ist erfüllt mich Highlights und kleinen Twists, so dass es eben nicht langweilig wird und dank des flüssigen Schreibstils fliegt man durch die Seiten.
Schon fast traurig, dass das Buch so schnell zu Ende ist. Ich hätte gern mehr von den Beiden erfahren. Und solche Buchschränke gibt es je immer öfter, so dass man vielleicht auch eine Buchfreundschaft im echten Leben knüpfen kann.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Die Geschichte hat mich sehr berührt

Erin wollte ausmisten, doch dabei hat es leider ausversehen auch ihr Lieblingsbuch erwischt und es landet in einen öffentlichen Bücherschrank. Als sie es zurück holt, hat ein Fremder ihre eigenen Notizen kommentiert. Der Unbekannte fragt sie, ob sie sich im nächsten Buch treffen wollen und die Geschichte der beiden Buchliebhaber nimmt seinen Lauf.
"Wir treffen uns im nächsten Kapitel" ist eine wirklich wunderschöne Liebesgeschichte Tessa Bickers, die mich sehr berührt hat.
Das Hörbuch wird von Anna-Lena Zühlke und Alexander Pensel gesprochen, denen es beiden sehr gut gelungen ist, die Stimmungen der Protagonisten zu vermitteln. Die Stimmen der Sprecher sind angenehm und ich habe es sehr geliebt, wie sie jedem Charakter seine eigene Stimme und damit eine individuelle Note gegeben haben.
Erin hat in ihrer Jugend ihre beste Freundin aufgrund einer Krankheit verloren und sie macht sich bis heute Vorwürfe über ihr Verhalten. Sie lässt keine Nähe von anderen Personen zu und ihr fällt es schwer, über ihre Gefühle zu sprechen.
James und seine Situation haben mich besonders bewegt, da ich sie aufgrund eigener Erfahrungen in der Familie so gut verstehen konnte. James Mutter ist manisch-depressiv, was auch das Leben für die Menschen um sie herum beeinflusst. James sieht sich in der Verantwortung, für seine Mutter da zu sein, wenn sein Vater Unterstützung benötigt. Dabei vergisst James jedoch sehr oft, an sich selbst zu denken. Was sind seine Ziele im Leben und was möchte er erreichen?
Ich habe es sehr genossen, wie James und Erin sich über die Notizen im Buch immer mehr zueinander hingezogen gefühlt haben. Sie haben sich geöffnet und ihnen ist beiden bewusst geworden, was ihre eigentlichen Ziele im Leben sind. Vor allem das Ende der Geschichte hat mir richtig gut gefallen.
Der Roman ist wirklich toll, er stellt eine perfekte Mischung von Spannung, amüsanten Szenen und emotionalen Themen dar und ich mag es sehr, wie ich selbst zum Nachdenken angeregt wurde.
Für mich ist dieses Buch ein wirkliches Highlight und ich kann es allen sehr empfehlen, die in Büchern nach etwas mehr als "Leichte Kost" suchen.

Veröffentlicht am 02.08.2024

So unerwartet gut

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Also ich liebe dieses Buch so sehr, aber fangen wir beim Cover an. Ich mag den Schreibstil sehr gerne und das obwohl ich das Hörbuch gehört habe. Ich habe es so innerhalb von 2 Tagen verschlungen, dies liegt auch an den Hörbuchsprechenden. Die beiden haben das so toll gemacht, ich habe so schnell in das Buch gefunden.
Ich hab mich so schnell in die Gedankenwelt von Erin rein gefunden. Ich hatte sofort einen Draht zu ihr aber auch zu James und die Idee mit den Büchern ist so wunderschön.
Ich finde das Cover dazu passt richtig gut und die farbliche Gestaltung ist perfekt. Da schlägt mein Bücherherz so hoch....
Ich habe ja schon erwähnt wie toll ich das Buch fand. Ich habe dabei so viel gefühlt und fand es gut immer weitet auch die Vergangenheit der Protagonisten einzutauchen.
Wie gesagt, ich habe kaum aufhören können es zu hören. Schade, dass es schon vorbei ist. Hab bei dem Buch echt ein paar Tränen verdrückt, was übrigens an der grandiosen Sprecherin lag. Das Setting war richtig schön und ich würde gerne so ein Buch zur Hand nehmen,wie die beiden im Buch.
Ich kann es euch so sehr empfehlen ob als Hörbuch oder als Buch, ich denke ein Booknerd wird es lieben....
Ich danke Netgallery für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 01.08.2024

Das Glück wartet im nächsten Buch

Öffentlicher Bücherschrank und eine entstehende Lovestory zwischen zwei Bücherliebhabern, welche über Randnotizen in Bücher kommunizieren, damit hatte mich der Klappentext direkt in mein Bookie Herz getroffen.
Dass ...

Dass James und Erin sogar eine gemeinsame und vorallem schmerzliche Vorgeschichte haben wird dem Leser mit jedem weiteren Kapitel immer deutlicher, nur die beiden wissen lange Zeit nicht mit wem sie da eigentlich regelmäßig Buchempfehlungen austauschen.
Der Schreibstil ist so mitreißend und flüssig, dass ich das Buch echt nicht weglegen konnte und immer über das sagenumwobene „letzte Kapitel“ hinausgeschossen bin. Trotz dem einige ernste Themen wie Tod/Verlust, schwere Erkrankungen, Mobbing usw. angesprochen werden, verliert das Buch nichts von seiner Leichtigkeit. Die wechselnde Erzählperspektive ist gerade im Bezug auf den gemeinsamen Austausch in den Büchern sehr interessant und spannend. Die Protagonisten sind beide einfach richtige Herzensmenschen und ich mochte sie beide sofort auf Anhieb. Auch die Nebencharaktere wie Familie und Freunde fand ich bis auf wenige Ausnahmen alle sehr sympathisch und das habe ich bisher bei echt wenig Büchern erlebt. Angespornt durch ihren geheimnisvollen Austausch in den Bücher versuchen Erin und James unabhängig voneinander und trotz ihrer vielen Schicksalsschläge dann ihr Leben und vorallem das Glück in die Hand zu nehmen.
Mein Fazit: Das Buch ist der beste Beweis dafür, dass das kleine bzw. in diesem Fall auch große Glück definitiv in Büchern lauern kann oder im nächsten öffentlichen Bücherschrank.
Und da die Protas einfach genau das gleiche Lieblingsbuch in ihrer Jugend hatten wie ich, gibt es erst recht eine ganz klare Leseempfehlung. Hier hat für mich wirklich alles gestimmt 😍