Profilbild von belli4charlotte

belli4charlotte

belli4charlotte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit belli4charlotte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Ein absolutes Muss

Verity

Vorab kann ich sagen, dass diese Story einfach seinesgleichen sucht. Die Storyidee ist einfach grandios und etwas Neues. Ich liebe es.
Story:
Lowen versucht sich als Autorin und damit sie endlich einen ...

Story:
Lowen versucht sich als Autorin und damit sie endlich einen Durchbruch erzielt nimmt sie den Auftrag an eine berühmte Thrillerreihe von Verity Crawford als Co-Autorin zu Ende zu schreiben. Doch was die Leserschaft nicht weiß: Verity hatte nach dem Tod ihrer beiden Töchter einen Autounfall und liegt nun im Wachkoma, kann somit nichts mehr schreiben. Lowen zieht auf das Anwesen der Crawfords um Veritys Aufzeichnungen durchzugehen und anhand dieser die Story weiterzuschreiben. Doch da stößt auf eine mehr verstörende Autobiographie über Verity selbst, was ihr das Blut in den Adern gefrieren lässt. Zusätzlich entwickelt sie unangemessene Gefühle für Veritys Ehemann. Welche dunkle Vergangenheit hat Verity?
Meinung:
Einfach nur genial und spektakulär mit extrem viel Gänsehautmomenten und emotional packend.
Colleen Hoover hat sich hier regelrecht selbst übertroffen. Ich bin einfach geflasht von der gesamten Story. Die Wendungen und die Spannung ist teils kaum auszuhalten und immer wieder überraschend, so dass man kaum aufhören kann das Buch zu lesen. Schade, dass es irgendwann zu Ende ist und man sich nur noch wünscht, dieses Buch noch einmal zum ersten Mal zu lesen.
Colleen Hoover schreibt flüssig und dennoch voller Spannung und bildhaft, dass man einfach eintaucht in diese Welt. Die Dialoge sind unglaublich passend und beschwingt, mit viel Feingefühl. Die Personen wirken regelrecht real und man spürt jede Einzelheit der Charaktere. Eben nicht nur Lowen, sondern extrem gut Verity (obschon man ihr Leben „nur“ durch die Aufzeichnungen stilisiert wird).
Der Plottwist am Ende ist definitiv richtig hart und man bewertet jede bereits gelesene Textzeile neu. Ich bin beeindruckt.
Definitiv eine absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Grandioser Abschluss

The Queen Will Rise

The Queen Will Rise ist der zweite Band der Dilogie rund um Vampire von Marie Niehoff.

Nachdem der erste Band mich in die Welt der Vampire entführt hat und durchaus sehr positiv überrascht hat, so musste ich eben auch den zweiten Band lesen, zudem der erste band einen tollen Cliffhanger beinhaltet hat.
Florences Verrat hat Ben tief verletzt und es scheint kein Zurück mehr zu geben, zudem die Machenschaften der Vereinigung „Der rote Regen“ mehr den je die Oberhand gewinnt.
Dieses Mal wird die Handlung aus Flos und Bens Perspektive erzählt, so dass man hier durchaus eine Neuerung erfährt. Das macht es aber umso interessanter und intensiver, als immer alles aus einer Sichtweise zu erfahren.
Und das ist einfach gelungen, denn diese Tiefe des Romans macht damit alles richtig rund, so dass man schnell merkt, dass dieser band einfach richtig gut ist und damit eben den ersten Band übertrifft.
Gerade die Gefühlswelt von Ben ist grandios dargestellt, so dass man seine Zerrissenheit spürt, aber auch Flos Hoffnung und Zweifel sind gut spürbar. Deutlich emotionaler als anfangs. Diese Gefühlswelt ist einfach prägend.
Dabei machen beide eine nachvollziehbare Wandlung durch und damit eine charakteristische Entwicklung, so dass das Geschehen trotz dem Focus der Vampire recht authentisch wirkt.
Es bleibt zudem extrem spannend und mit vielen dunklen Szenen, denn die Gefahr, welche durch die Vereinigung „Der rote Regen“ herrscht ist schon dominant.
Dieser zweite Band der Dilogie bietet nicht einfach nur gute Unterhaltung und Spannung, sondern ist ein Höhepunkt und gelungener Abschluss.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Zeiten der Veränderung

Two Lives to Rise (Breaking Waves 2)

Es handelt sich hierbei um den 2ten band der 4-teiligen Reihe, so dass man vorab sagen muss, dass man die Bücher einzeln eher nicht lesen sollte, da viel Hintergrundwissen einfach fehlt.

Inhalt:
Isabella ...

Inhalt:
Isabella ist Erbin eines Luxushotels und wohnt in einer wunderschönen Villa mitten in der Natur. Ihr Leben scheint so zumindest perfekt, doch sie ist nicht glücklich und fühlt sich einsam. Als der durchaus attraktive Mann Preston in das baufällige Nachbarhaus neben Isabellas Villa in den Dünen einzieht, scheint sie regelrecht gebrochen, denn sie fühlt sich dauerhaft provoziert und ihre Nerven liegen blank. Doch Preston lässt sich von ihr nicht einschüchtern und schafft es, dass sich Isabella öffnet.
Denn eigentlich fehlen ihr nämlich Freunde, genau gesagt ihre Freundinnen von damals, welche sie seit 10 Jahren auf Abstand hält, da die Verletzung einfach zu tief ist und auch ihr schlechtes Gewissen.

Meinung:
Am Ende des ersten Bandes hat man einfach nur Hoffnung, dass es weiter geht und offene Fragen endlich beantwortet werden, In diesen Fall kann man nur sagen – teilweise, denn es werden Fragen beantwortet und das gibt der Story noch mehr Tiefe, allerdings tun sich wieder neue Fragen auf… man ist einfach ständig unter Strom, was das Lesen in diesem Fall extrem süchtig macht.
Die ganze Geschichte rund um die Freundinnen ist einfach nicht nur emotional und packend, sondern auch faszinierend schön und tragisch zugleich.
In diesem Fall wird eben aus Sicht von Isabella die Geschehnisse beleuchtet und diese hat eben auch andere Erlebnisse damals gehabt und so ergibt sich immer wieder eine neue Perspektive.
Man erfährt aber auch was eben im Laufe der Jahre aus Isabella geworden ist und dass sie die gleiche Sehnsucht nach damals verspürt wie ihre Freundinnen offensichtlich auch. Und weiterhin bleibt die Frage: wo ist die verschwundene 5te Freundin von damals?

Ich liebe die Dynamik der Story und die neuen Wendungen. Dazu ist Preston als neue Charakter definitiv richtig gut eingeführt und gibt so dem Ganzen eine extra Portion Spice.
Die Dialoge sind mega gut – alltagsnah, frisch und humorvoll.

Wirklich gelungen und macht eben Lust auf Band 3

Veröffentlicht am 03.08.2024

Voller Gefühle

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

“Wir treffen uns im nächsten Kapitel” von Tessa Bickers ist ja schon optisch wirklich schön, was das Cover betrifft und wenn man dann den Klappentext liest, so ist das eben der typische Liebesroman, aber in diesem Fall eben extra für Bücherliebhaber, denn das macht irgendwie die gesamte Story aus.
Die zwei Hauptfiguren Erin und James kommunizieren durch Notizen am Rand von Büchern, die sie in einen öffentlichen Bücherschrank stellen. Und so haben sie sich eben eher zufällig entdeckt und vermeintlich kennengelernt, denn was beide nicht wissen, sie kennen sich bereits.

Die Story ist eben nicht typisch Liebesstory, denn es gibt eben auch sehr traurige und extrem tiefgründige Szenen, welche beide Figuren eben auch verbinden.
Man liest immer im Wechsel aus Sicht der beiden Figuren und das macht es zusätzlich spannend. Ich kann beide Figuren sehr gut leiden, zudem sie extrem authentisch rüberkommen und jede für sich eigene Probleme und ein eigenes Leben hat. Es gibt aber eben auch Parallelen.
Die Story ist erfüllt mich Highlights und kleinen Twists, so dass es eben nicht langweilig wird und dank des flüssigen Schreibstils fliegt man durch die Seiten.
Schon fast traurig, dass das Buch so schnell zu Ende ist. Ich hätte gern mehr von den Beiden erfahren. Und solche Buchschränke gibt es je immer öfter, so dass man vielleicht auch eine Buchfreundschaft im echten Leben knüpfen kann.

Veröffentlicht am 07.07.2024

Unsichtbar und gefährlich

Partikel

„Partikel – Überall, unsichtbar, tödlich“ von Wolf Harlander ist ein Thriller, der es echt in sich hat, denn realer kann diese Bedrohung einfach nicht sein.
Durch ein Schiffsunglück wird eine Umweltkatastrophe ...

Durch ein Schiffsunglück wird eine Umweltkatastrophe großen Ausmaßes ausgelöst.
Zwei BND- Agenten verfolgen ein Netz der Zerstörung durch Plastik.
Ein Start-Up will die geniale Lösung gefunden haben, wie man Plastik bekämpft und
Ein kleines Mädchen ringt um ihr Leben, da sie wegen Mikroplastik wahrscheinlich sterben wird.

Man kann einfach sagen, dass dieser Thriller einfach nur zeitgemäß ist und man durch das Lesen die Bedrohung regelrecht spürt.
Der Einstieg fällt schon sehr leicht, da auf einer Hochzeitsfeier plötzlich mehrere Gäste erkranken und sogar sterben. Was man anfangs dachte, es sei eine Lebensmittelvergiftung stellt sich dann heraus, dass sie an Mikroplastik verstorben sind. Zum ersten Mal sucht man gezielter nach Mikroplastik im Blut und erkenn diese unsichtbare Gefahr.
Denn es ist einfach überall. Selbst Tiere sind verseucht man isst damit auch täglich Plastik, egal ob über das Fleisch oder weil das Lebensmittel selbst in Kunststoff gehüllt ist. Es ist einfach überall in unseren Leben.
Und die Bedrohung ist einfach beängstigend und Harlander schafft es hier ein Szenario entstehen zu lassen, wo der Mörder eben kein Mensch an sich ist und dadurch noch weniger zu ergreifen.

Da Buch handelt auf verschiedenen Ebenen und Szenarien, so dass man immer wieder die journalistische Seite hat, dass die Umweltkatastrophe, dann die mögliche Rettung dank der neuen Ideen und man begleitet auch das Schicksal des 2-jährigen Mädchens, dass bald sterben wird, wenn es keine Rettung gibt.

Man fliegt regelrecht durch die Seiten. Es ist extrem abwechslungsreich und in sich stimmig, so dass es durchweg spannend bleibt. Auch kleine Plottwists sind versteckt, so dass nicht alles vorhersehbar ist. Der Schreibstil ist flüssig und einnehmend zugleich. Wenig verblümt und alles gut auf den Punkt gebracht. Dabei eben sehr gut recherchiert.
Ich bin wirklich begeistert von dieser zeitgemäßen Story.