Der zweite Band der romantischen Fantasy-Erfolgsserie. Mit limitiertem Farbschnitt. TikTok made me buy it.
Diana Bürgel (Übersetzer)
Es war einmal ... ein Mädchen mit einem tödlichen Fluch
Evangeline Fox möchte mit Jacks, dem Prinz der Herzen, nichts mehr zu tun haben. Zu tief sitzt der Schmerz über seinen Verrat. Jetzt, da sie ihre eigenen magischen Kräfte entdeckt hat, will sie ihr Happy End selbst in die Hand nehmen. Doch als sie sich einem neuen Fluch stellen muss, bleibt Evangeline keine andere Wahl, als sich erneut mit Jacks zu verbünden. Denn dieser Fluch ist sehr viel gefährlicher als ein Liebeszauber – um nicht zu sagen ... tödlich. Und in diesem Kampf könnte Jacks sogar der Einzige sein, dem sie vertrauen kann. Gemeinsam stellen sich Evangeline und Jacks alten Freunden, neuen Feinden und einer Magie, die Köpfe und Herzen gleichermaßen durcheinander bringt. Bisher konnte Evangeline immer auf ihr Herz vertrauen, doch jetzt ist sie sich nicht mehr so sicher ...
Von der #1-New-York-Times-Bestsellerautorin der »Caraval«-Reihe: Band zwei der neuen großen Fantasy-Trilogie über Liebe, Flüche und den Kampf um das eigene Happy End. Die BookTok-Sensation erscheint erstmals auf Deutsch!Alle Bände der »Once Upon a Broken Heart«-Reihe:
Once Upon a Broken Heart (Band 1)
The Ballad of Never After (Band 2)
A Curse for True Love (Band 3)
Inhalt
Inhalt
Evangeline möchte endlich nichts mehr mit Jacks zu tun haben, doch als plötzlich ein neuer Fluch auf ihr lastet, muss sie ihn wohl oder übel wieder um Hilfe bitten. Immer mehr verstricken sich die Schicksale der beiden, bis Evangeline nicht mehr weiß, auf wen sie hören soll. Ihren Kopf, oder ihr unvernünftiges Herz.
Eigene Meinung
Was für eine grandiose Fortsetzung ist das bitte? Oft flachen Trilogien beim zweiten Band etwas ab, doch hier steigert es sich sogar noch.
Ich liebe Stephanie Garbers Schreibstil. Sie versteht es einfach, den Figuren so viel Leben und Tiefe einzuhauchen. Evangeline ist naiv, aber unglaublich sympathisch und man kann ihre Zerrissenheit praktisch greifen. Ich habe so sehr mit ihr mit gelitten.
Und Jacks... Herr im Himmel... Ich habe mein Herz schon in Caraval an ihn verloren, aber hier mit jeder Seite mehr. Jacks wirkt so kalt und grausam, gleichzeitig hat er seine kleinen lieben Momente und macht dann so eine unglaubliche Entwicklung durch, dass man unbedingt wissen möchte, was hinter seiner kalten Fassade steckt. Genauso verzweifelt wie Evangeline möchte ich wissen, was er wirklich denkt und fühlt. Jacks ist der perfekte tragische Antiheld.
Die Welt die sie erschaffen hat, hat mich in Caraval schon umgehauen. So viel magisches, Flüche, magische Wesen, Märchen, Zauber usw.
Es lädt zum ununterbrochenen Träumen ein. Auf jeder Seite warten neue faszinierende Dinge.
Die Liebesgeschichte drängt sich gar nicht so in den Vordergrund, ist dennoch immer präsent und herzzerreißend.
Das Ende hat mir den Rest gegeben. Nie im Leben hätte ich damit gerechnet. Vorher bekommt man so viele Antworten auf offene Fragen, aber hat nachher nur noch mehr Fragezeichen im Kopf. Stephanie Garber hat sich selbst übertroffen.
Fazit
Eine großartige Fortsetzung, die einen mit Tränen nassen Augen zurück lässt.
Zu allererst möchte ich mich beim Bloggerportal und dem cbj Verlag für das digitale Rezensionsexemplar von »The Ballad of Never After« bedanken.
Im fantastischen Norden ist nichts, wie es scheint und ...
Im fantastischen Norden ist nichts, wie es scheint und selbst die Geschichten und Sagas verändern nach jedem lesen oder erzählen.
Dieser Geschichtsfluch macht es Evangeline noch schwerer, als es eh schon ist, die Geheimnisse um den Sagenumwobenen Valorienbogen zu lüften, dessen Schlüssel sie sein soll … Oder, zumindest einer davon.
Doch um den Bogen zu öffnen und hinter dessen Geheimnisse zu gelangen, muss Evangeline die 4 fehlenden Steine finden …
Auch im zweiten Band der Trilogie geht es hauptsächlich um Evangeline und ihren Weg, den Valorienbogen zu öffnen.
Natürlich ist Jacks fast immer an ihrer Seite, doch auch ihr Ex Luc, der jetzt ein Vampir ist und ihre Freundin Lala begleiten sie hin und wieder, mehr oder weniger Hilfreich, auf ihrem Weg.
Allerdings muss sich Evangeline nicht nur Verrat und Intrigen, sondern auch ihren echten Gefühlen stellen und … nicht jede Liebe endet glücklich …
Ob es die von Evangeline tut und wen sie nun wirklich Liebt, erfahren wir im finalen Teil der Trilogie, auf den ich mich schon sehr freue.
Bei diesem Buch handelt es sich um den 2. Teil der Reihe. Ich hatte ein paar Startschwierigkeiten, konnte mich nicht so gut an Teil 1 erinnern und musste erst einmal meine Erinnerungen auffrischen.
Die ...
Die Geschichte geht nahtlos weiter. Die Welt, in die wir hier entführt werden, hat mir ja bereits im 1. Teil richtig gut gefallen. Das Setting ist märchenhaft und die Charaktere sind zum größten Teil eher undurchsichtig.
Ich hätte mir gewünscht, dass Evangeline nicht ganz so unsicher und naiv ist, sie hat sich im 2. Teil leider nicht wirklich weiterentwickelt, was ich echt schade fand.
Der Romance-Anteil ist dieses Mal etwas größer. Wir erfahren mehr Jacks, der immer noch mein Lieblingscharakter ist. Aber irgendwie matcht er nicht richtig mit Evangeline. Deshalb find ich persönlich auch, dass diese Reihe nicht ganz so gut wie Caraval ist.
Das Ende hat mich auf jeden Fall sehr überrascht und einiges wieder gut gemacht, was mir im Laufe der Handlung nicht so gut gefallen hat. Deshalb gibt es dann auch 5 von 5 Sterne. Freue mich schon auf das Finale, das bei uns im Oktober erscheint.
Seit der Caraval Trilogie bin ich ein großer Fan der Autorin!
Ich glaube aber, die "Once Upon A Broken Heart" Reihe könnte es gut und gerne schaffen Caraval zu toppen!
Ich liebe den Schreibstil und die ...
Seit der Caraval Trilogie bin ich ein großer Fan der Autorin!
Ich liebe den Schreibstil und die unverkennbare Art, solch magische und einzigartige Geschichten zu erschaffen.
Der "Fantastische Norden" ist nicht ganz so ausgeschmückt und prunkvoll, wie die Welt von Caraval. Er übt aber dennoch eine gewisse Faszination in mir aus und schafft es mich mit einer märchenhaften Atmosphäre in den Bann zu ziehen.
Am Anfang von Band 2 gab es einen Brief.
Einen Brief von der Protagonistin, an die Protagonistin.
In diesem Brief hält sie die wichtigsten Ereignisse aus dem ersten Band fest, um sich selbst immer wieder daran zu erinnern.. Und mal ehrlich..
Was ist das bitte für eine geniale Art des Rückblicks?!
Selbst wenn der erste Band also etwas zurückliegt, bekommt man dadurch eine treffende Zusammenfassung und ist somit direkt wieder im Geschehen.
Was ich außerdem liebe, ist die Darstellung der Protagonisten!
Über Jacks und seine Vergangenheit erfährt man hier etwas mehr, was zusätzlich dazu beiträgt, dass er einer der interessantesten und komplexesten Charaktere bleibt.
In Kombination sind Jacks und Evangeline intensiv und voller prickelnder Spannung. Ich war komplett gefesselt von den beiden!
Auf die Handlung möchte ich hier nicht groß eingehen. Ihr könnt euch aber darauf gefasst machen, dass es hier rätselhaft, magisch und emotionsgeladen weitergeht.
Band 2 ist voller Enthüllungen, die allesamt mehr Fragen aufwerfen und mit einem Ende, für das man nicht bereit ist..
"The Ballad of Never After" ist eine fantastische Fortsetzung und ich zähle schon die Tage bis Band 3!
Große Leseempfehlung!
Bin Fan, durch und durch.