Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (2. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 03.08.2024

Eine wunderschöne Duftkreation der Gefühle!

Das Buch "Delicate Dream" war mein erstes Buch der Autorin Merit Niemeitz.

Heute entführe ich euch in eine wunderschöne Welt der Düfte, die ich vorher selbst noch nicht gekannt habe.
Mit dem Satz: „Alles ...

Das Buch "Delicate Dream" war mein erstes Buch der Autorin Merit Niemeitz.

Mit dem Satz: „Alles auf der Welt hat einen Geruch“ beginnt die Geschichte von Odell und Emmeline. Durch ihre Geschichte wurde mir erst bewusst, wieviel Arbeit, Hingabe und Leidenschaft hinter der Produktion eines Parfüms steckt.

Die Autorin hat einen Schreibstil, der für mich einzigartig war. Ihr Erzählstil ist einfühlsam, bedacht und sie achtet sehr auf Details. Man konnte regelrecht ihre Hingabe für dieses Thema spüren. Beim Lesen kam mir immer wieder der Gedanke, dass ihr Buch, ihr persönlich entworfenes Parfüm sein könnte, das aus unterschiedlichen Duftnoten, Erinnerungen und Emotionen kreiert wurde.
Es muss ein unbeschreibliches Gefühl sein, wie Odell sowie Emmeline die Welt in Düften sehen bzw. riechen können.

Odell lebt für die Welt der Parfümerie sowie für das Unternehmen Evergreen. Er ist das komplette Gegenteil von Emmeline, verschlossen und verwurzelt in alten Strukturen. Ich hätte ihn oft so gerne in den Arm genommen und gefragt: „Was willst du?“ Er trifft Entscheidungen aus Vernunft und verschließt sich vor dem Offensichtlichen, seinen tiefen Gefühlen zu Emmeline. Durch einen harten Schicksalsschlag, gerät seine ganze Welt aus den Fugen. Er fühlt sich alleine und seine Geschwister sind ihm fremd. Odell muss einen neuen Weg einschlagen, aber kann er sich aus seinen festgefahrenen Strukturen befreien?

Emmeline ist eine sehr einfühlsame junge Frau, die ein Geruchstalent ist. Für sie besteht die ganze Welt aus Gerüchen. Sie sammelt in kleinen Beutelchen Dinge, damit sie Erlebnisse/Erinnerungen aufbewahren kann. Emmeline und Odell sind schon seit der Kindheit verbunden, jedoch das Schicksal hat mit ihnen andere Pläne. Sie ist einer der loyalsten und treuesten Menschen, den es gibt. Aus diesem Grund stellt die junge Frau ihre Wünsche und Träume immer hinten an. Jedoch wendet sich auch ihr Blatt und sie muss eine schwere Entscheidung treffen.

❤️Fazit: Für mich wurde „Delicate Dream“ zu einem Herzensbuch. Es fällt mir so schwer, die richtigen vor allem die passenden Worte für meine Gefühle zu wählen. Dieses Buch ist für mich eine Duftkreation, die mit viel Liebe und Sorgfalt erschaffen wurde.
Ich habe mit den beiden eine regelrechte Gefühlsachterbahn erlebt, habe mit ihnen mitgefiebert, mitgeweint, gehofft und durfte wunderschöne Kreationen von Düften miterleben.

Ihr Weg war kein leichter, aber ich war sehr glücklich, ihn als Leserin mitbegleiten zu dürfen.
Lest dieses Buch, ich kann es euch von Herzen empfehlen.

Auch die beiden Geschwister von Odell haben mich überzeugt und deswegen freue ich mich schon auf die weiteren Bände.

Vielen lieben Dank an die Lesejury und den LYX Verlag, dass ich an dieser Leserunde teilnehmen durfte.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Gelungener Reihenauftakt in die Welt der Düfte - Ein Jahreshighlight

Odell und Emmeline - Friends to Strangers to Lovers oder auch Second Chance, und dennoch nicht klischeehaft.

Die beiden sind zusammen aufgewachsen, doch bevor ihre Story so richtig losgehen konnte, bricht der Kontakt ab - für Emmeline unerklärlich. Jahre später kehrt Odell nach Hause zurück und steht nicht nur wieder vor Emmeline, sondern auch vor einer scheinbar unlösbaren Aufgabe. Und weil er sie so gut kennt, weiß er: Emmeline ist die einzige Lösung für seine Probleme...

Das Buch überzeugt durchgehend mit einem sehr bildhaften und flüssigen Schreibstil. Merit Niemeitz entführt uns in die Welt der Düfte und greift daher auch viele Gerüche und andere duftenden Aspekte auf, die einfach perfekt in die Geschichte passen. Zu lesen, wie die Protagonisten die Welt durch die Gerüchte wahrnehmen, führt dazu, dass man das Buch irgendwie selbst auch viel intensiver wahrnimmt. Aus meiner Sicht ist das ein Aspekt, der Delicate Dream von anderen Büchern unterscheidet.

Ebenso gefällt mir gut, dass Emmeline und Odell ihre Probleme und Gefühle irgendwie "erwachsener" behandeln. Beide sind auf Anhieb sympathisch und handeln nachvollziehbar und authentisch. Sie sind dabei nicht oberflächlich oder klischeehaft, sondern man merkt durch die gute Ausarbeitung sofort, dass die beiden etwas tieferes verbindet, was sich dann auch nach und nach im Buch erklärt. Wer kein Fan von Second Chance ist, könnte hier also positiv überrascht werden.

Ich bin eigentlich kein Mensch, der beim Lesen Passagen oder Sätze markiert, aber dieses Buch ist Wortkunst. Durch die Welt der Düfte, die damit verbundenen Erinnerungen und Gefühle entstehen so viele beeindruckende Stellen, dass Leser*innen, die gerne markieren, voll und ganz auf ihre Kosten kommen. Merit Niemeitz hat hier etwas ganz besonderes erschaffen und ich bin schon sehr gespannt auf die nachfolgenden Bände mit Odells Geschwistern, die bereits in diesem ersten Band sehr interessant und vielversprechend waren.

Definitiv ein Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 01.08.2024

Delicate Dream ist an tiefgründigem Gedankengut nicht zu übertreffen

Emmeline und Odell kennen sich quasi ihr ganzes Leben. Die beiden sind zusammen aufgewachsen und haben alles über Düfte gelernt und alles geteilt. Warum? Odell soll irgendwann das Familien Imperium Evergreen übernehmen.
Doch es kommt wie es kommen musste und die beiden wurden durch die Zeit entzweit, oder eher eine fragwürdige Entscheidung.
Irgendwann ist der Tag gekommen, und ein schwerer Schicksalsschlag sorgt dafür, dass Odell Evergreen übernehmen soll. Das ist allerdings an Bedingungen geknüpft, und da lernen wir Odells Geschwister Mari und Keaton kennen. Außerdem braucht er dringend Emmelines Hilfe.
Sie stimmt unerwartet zu und die beiden kommen sich langsam wieder näher.
Doch wie gut ist diese Nähe?

„Nicht alles was man liebt, ist für einen bestimmt.“ - Merit Niemeitz

Es ist ein auf und ab der Gefühle.
Dieses Buch hat mein Herz gebrochen, es wieder zusammen gesetzt, wieder zerrissen und dann noch einmal wieder zusammen gesetzt.

Man lernt Emmeline und Odell recht schnell sehr gut kennen. Am Anfang stellt ich auch schnell die Frage was er ihr nur angetan hat.
Auch recht schnell erfährt man, dass die beiden recht viel für einander fühlen.
Durch das Helfen, erleben die beiden unglaublich viel und ich persönlich habe auch unglaublich viel einfach gelernt.
Als sich irgendwann herausstellt, warum die beiden sich verloren haben, habe ich so viel Traurigkeit empfunden. Und als Odell den selben Fehler fast ein zweites Mal begangen hat, umso mehr.

Es ist einfach so unglaublich toll geschrieben, die Gefühle treffen einen dort, wo sie es auch sollen. Die Worte die Merit schreibt, regen so oft zum nachdenken und ins eigene Leben mitnehmen an.
Ich habe in keinem Buch vorher so viele schöne Zitate markiert wie in diesem.

Da man auch Mari und Keaton, also Odells Geschwister kennenlernt, hoffe ich, dass man in den nächsten Bänden mehr über die beiden erfährt ich habe mich nämlich jetzt schon in Mari verliebt.

Einfach danke, dass ich dieses Buch lesen durfte.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Atemberaubend schön

Wirklich, ich weiß bei diesem Buch nicht, wo ich anfangen soll. Ich finde es von vorne bis hinten einfach perfekt. Es ist gerade zu poetisch und ich habe bis jetzt noch nichts Vergleichbares gelesen. Die Story ist also wirklich einzigartig. Emmeline und Odell sind ein wirklich besonderes Paar mit ganz viel Herz und Chemie. Wer also wieder ein Buch braucht, in dem man versinkt und sich wünscht, als wäre man Teil der Geschichte, sollte definitiv dieses Buch lesen. Bin ab sofort Merit Niemeitz Fan. Oh und ich fände es mega, wenn es als Merch die passenden Parfüms geben würde. <3

Veröffentlicht am 30.07.2024

(//) Für mich ein Jahreshighlight!

Gelesen habe ich Delicate Dream von Merit Niemeitz. Es ist das 1. Band der Evergreen-Empire Trilogie und mein erstes Buch der Autorin gewesen. Deswegen war ich doppelt gespannt, hatte man durch die Leseprobe und den Klappentext einen kleinen Einblick gewinnen dürfen. Doch hier mal kurz und knackig, worum es geht.

Die Evergreen Geschwister verlieren durch einen tragischen Tod ihren Vater (einige Jahre zuvor starb auch ihre Mutter) und nach der Testamentsverkündung nun einige Aufgaben zu bewältigen. Damit das Parfüm-Geschäft in den Händen eines Evergreens bleibt, müssen die Geschwister wieder gemeinsam ins Elternhaus ziehen. Außerdem muss Odell (der Älteste) ein Parfüm komponieren. Ein Problem, hat er durch den Unfall bei dem sein Vater starb, sein Geruchssinn verloren. Gut nur, dass sein Schwarm aus der Kindheit/Jugend jemand ist, der einen sehr feinen Geruchssinn hat. Emmeline, die Tochter der Haushälterin.

Delicate Dream ist ein wunderschöner Young Adult Roman mit einem Second-Chance und Friends-to-Strangers-to-Lovers Trope. Durch den Schreibstil von Merit wird man wunderbar durch das Buch geführt. Emotional steht das Buch sehr weit oben bei mir im Ranking. Gefühlstechnisch war's die reine Achterbahnfahrt. Ein Hin- und Her.

Am Ende war es fast schade, dass die Geschichte der beiden schon zu ende erzählt war. Der Schluss macht aber schon Lust auf Band zwei in dem es um Odell's Schwester gehen wird. Deswegen freue ich mich jetzt einfach, demnächst wieder nach Rosehill und zu den Evergreen-Geschwistern zu kommen.