Belladaire Academy of Athletes – Die Geschichte von Delphine und Covey
Kurzmeinung
Definitiv mein Lieblingsband der Reihe! Ich habe gelacht, geheult und mich absolut in Covey verliebt. [Achtung: Triggerwarnung beachten!]
Rezension
Im dritten und letzten Band der ‘Belladaire ...
Kurzmeinung
Rezension
Im dritten und letzten Band der ‘Belladaire Academy of Athletes‘-Reihe von Maren Vivien Haase begleiten wir Delphine und Covey. Delphine haben wir in den beiden vorherigen Bänden bereits als Nikas Mitbewohnerin kennengelernt, wobei sie immer auf Abstand geblieben ist und weder Nika noch irgendwen anders aus der Clique an sich herangelassen hat. Gleich zu Beginn des Buches fällt jedoch auf, dass es in ihrem Inneren lange nicht so kalt und abweisend aussieht, wie es nach Außen hin scheint. Sie will sich selbst und ihre Gefühle einfach schützen und lässt für niemanden ihre Mauern fallen. Ein Umstand, der sich jedoch ändert, als Covey ins Spiel kommt. Der britische Schauspieler hat sich einen skandalösen Auftritt in einer Talkshow erlaubt und nun hängt seine Schauspielkarriere am seidenen Faden. Sein Management gibt ihm nur eine einzige Möglichkeit, die Wogen zu glätten – er soll Delphine für seine neuste Rolle als persönlichen Coach engagieren und sich zudem vor den Kameras mit ihr als Paar zeigen. Letzteres wird dem Briten allerdings alles andere als leicht gemacht, da Delphine Kameras um jeden Preis vermeiden will und das sagt sie ihm auch klar und deutlich. Während ihres Trainings lässt Covey sich nicht von dem Versuch abhalten, Delphine mit seiner charmanten Art um den Finger zu wickeln. Doch die zielstrebige Französin hält ihre Mauern weiterhin aufrecht, kann jedoch nicht verhindern, dass sie durch Covey die ein oder anderen Risse bekommt. Und auch Covey merkt immer häufiger, wie gut es sich anfühlt, für Delphine seine Maske abzunehmen, die er in den letzten Jahren beinahe täglich aufgesetzt hat. Die beiden müssen für sich selbst eine wichtige Entscheidung treffen – ist der jeweils andere es wert, sich verletzlich zu zeigen oder ist es genau dieses neue Vertrauensgefühl, das ihnen früher oder später erneut das Herz bricht, obwohl sie doch bereits am Boden lagen?
Was ich über die beiden Protagonisten denke
Delphine Fleury – also als erstes möchte ich mal sagen, dass ich ihre Schlagfertigkeit absolut liebe! Ich musste so oft lachen, wenn sie Covey Konter gegeben hat. Er hat ganz offensichtlich nicht damit gerechnet, bei Delphine trotz seiner charmanten Art so viel Gegenwind zu bekommen. Ihr innerer Kampf und die vielen inneren Monologe haben mich dann allerdings auch sehr zum Heulen gebracht, da kann ich nur jedem empfehlen, Taschentücher bereitzuhalten, denn ich habe sie an der ein oder anderen Stelle auf jeden Fall gebraucht. Ich mochte Delphines Entwicklung in diesem Buch unglaublich gerne und ich freue mich sehr, dass sie es geschafft hat, so viel Mut aufzubringen und Stärke zu zeigen.
Covey Jenkins – ich muss zugeben, dass es nicht gerade lange gedauert hat, bis Covey mich um seinen kleinen Finger wickeln konnte. Ich glaube, er hätte es mit mir an Delphines Stelle deutlich leichter gehabt, so schnell wie ich ihm verfallen bin! Ich mochte vor allem super gerne, dass man ihm angemerkt hat, wie er mit sich selbst kämpfen musste, um den anfänglichen Deal mit seinem Manager überhaupt einzugehen. Es war einfach sehr schön zu sehen, dass er sie und ihre Meinung zu alldem und die inneren Kämpfe, die sie tagtäglich austrägt, respektiert und versucht hat, ihr zu helfen.
Das ist mein persönliches Lieblingszitat
„Ich war glücklich. Glücklich mit mir. Ich hatte gelernt, mich zu akzeptieren, wie ich war. Mich zu lieben, wie ich war, weil ich verdammt toll war. Weil ich genau richtig war.“ – Belladaire Academy of Athletes (Misfits), Seite 440
Habt ihr Belladaire Academy of Athletes (Misfits) bereits gelesen?
Wenn ja, was haltet ihr von der Geschichte und den Charakteren?
Wenn nicht, ist es schon auf eurer Lese-Liste?
Bis bald!
Michelle :)