tolle und spannende Fortsetzung der Bodenseetrilogie
Wie Spuren am See - Die RückkehrVon der Trilogie „Wie Spuren am See“ von Sibylle Baillon hatte ich euch vor einiger Zeit schon den Auftaktband „Die Erbin“ vorgestellt. Nun habe ich den zweiten Band „Die Rückkehr“ gelesen.
Der erste ...
Der erste Teil hatte mir überraschend gut gefallen und es war die erste Bekanntschaft mit einem Buch von Sibylle Baillon für mich. So war ich auf den zweiten Teil sehr gespannt.
Auch dieser Band spielt am Bodensee. Isabella und Chris leben nun zusammen in der geerbten Villa am Bodensee. Plötzlich taucht die 70jährige Gudrun auf, die sich als gute Freundin der verstorbenen
Ada vorstellt. Gutmütig wie Isabella und Chris sind, bieten sie ihr an, vorübergehend in der Villa zu wohnen. Allerdings fangen damit bei den beiden plötzlich die Probleme an! Lasst euch überraschen und lest es selbst!
Auch diesmal hat mich die Autorin von Beginn an richtig gefesselt. Der Schreibstil ist wieder sehr gut zu lesen und die aufkommende Spannung tat ihr übriges, dass ich nur so über die Seiten geflogen bin. Es gibt überraschende Wendungen, so dass die Geschichte nicht vorhersehbar ist, wenngleich ich bei fortschreitender Handlung die richtige Vorahnung hatte.
Die Familiengeschichte hat es wirklich in sich und ist gut konstruiert, so dass am Ende alles schlüssig aufgelöst wird. Zusätzlich liest sich das Buch sehr lebendig und unterhaltsam.
Der Bodensee mit seinen Legenden und Mysterien wird toll und sehr atmosphärisch dargestellt. Die Umgebung wird sehr idyllisch und bildhaft beschrieben, zugleich aber auch irgendwie geheimnisvoll. Es ist also ein richtig stimmungsvolles Gesamtpaket, was einem hier erwartet.
Zitat von S. 10 (erstes Kapitel, erster Satz): „Wann immer ich auf den See schaute, füllte sich mein Herz mit dem unbeschreiblichen Gefühl von absoluter Vollkommenheit…“
Fazit: Mich hat auch dieser Band wieder richtig begeistert und ich freue mich nun auf den dritten und letzten Teil. Ich kann euch die Trilogie sehr empfehlen, wobei ich denke, dass es sinnvoll ist, mit dem ersten Teil zu starten, da die Bände doch ein wenig aufeinander aufbauen.