Profilbild von Amelia_Sunsign

Amelia_Sunsign

Amelia_Sunsign ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Amelia_Sunsign über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Magisch!

Wüstenzauber (Band 1)

Die Figur der Samira, die abenteuerlustige Tochter eines geheimnisvollen Kaufmanns, verspricht eine spannende Protagonistin zu sein, die sich in einer Welt voller Magie und Gefahren behaupten muss.

Besonders ...

Besonders ansprechend finde ich die exotische Kulisse der Wüste und die Suche nach magischen Gegenständen, die der Geschichte einen Hauch von 1001 Nacht verleiht. Samiras Reise, auf der sie nicht nur ihre eigene Magie entdeckt, sondern sich auch einem mächtigen Zauberer stellen muss, klingt nach einem aufregenden und fesselnden Abenteuer.

Die Themen Selbstbewusstsein, Freundschaft und Zusammenhalt sind wichtige Werte, die in der Geschichte vermittelt werden und die Leser inspirieren können. Die Kombination aus einer starken Heldin, einer geheimnisvollen Handlung und der magischen Atmosphäre macht das Buch zu einer vielversprechenden Lektüre.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Empfehlung

Alte Eltern

“Alter Eltern” ist ein literarischer Essay von Volker Kitz, der mit einem wunderschönen Cover in Grün und Weiß nicht nur äußerlich hochwertig erscheint, sondern auch inhaltlich tiefgreifende Einblicke in das Leben mit älter werdenden Eltern bietet. Kitz erzählt die Geschichte seines Vaters und nutzt diese, um die Verschiebung familiärer Verantwortung zu beleuchten, die eintritt, wenn Eltern in die Jahre kommen.

Das Buch berührt mit seiner zärtlichen und zugleich kraftvollen Sprache. Es ist ein Werk, das die Gefühle und Fragen einer ganzen Generation widerspiegelt. Die Bitte des Vaters, “Bleibt bei mir”, als er beginnt, die Erinnerung zu verlieren, ist ein zentraler Punkt des Essays und symbolisiert die Veränderungen, die das Alter mit sich bringt.

Kitz beschreibt den schleichenden Prozess des Vergessens und der Orientierungslosigkeit seines Vaters mit einer Ehrlichkeit und Intimität, die den Leser nicht unberührt lässt. Der Autor begleitet seinen Vater durch alle Phasen der Demenz, von den ersten Anzeichen bis zum letzten Atemzug. Dabei werden Themen wie Hoffnung, Hilflosigkeit und Abschiednahme behandelt, die viele Menschen in ähnlichen Situationen erleben.

Die persönliche Perspektive von Kitz ermöglicht es dem Leser, sich in die Lage der Familie hineinzuversetzen und die emotionalen Herausforderungen nachzuvollziehen, die mit dem Älterwerden der Eltern einhergehen. Das Buch regt zum Nachdenken an und schafft es, Empathie für diejenigen zu wecken, die sich um ihre alternden Eltern kümmern.

Insgesamt ist “Alter Eltern” ein bewegendes und wichtiges Buch, das die Leser dazu anregt, sich mit dem unausweichlichen Prozess des Alterns und den damit verbundenen familiären Dynamiken auseinanderzusetzen. Es ist eine Lektüre, die sowohl die Realität des Alterns als auch die Tiefe der elterlichen Beziehungen aufzeigt und dabei hilft, ein Verständnis für die komplexen Emotionen zu entwickeln, die diese Lebensphase begleiten.

Empfehlung

Das Wesen des Lebens

Iida Turpeinens „Das Wesen des Lebens“ ist ein faszinierendes Werk, das über drei Jahrhunderte hinweg die Geschichten von Menschen erzählt, die von der ausgestorbenen Stellerschen Seekuh angezogen werden. Turpeinen verwebt die Lebenswege obsessiver Sammler, rastloser Wissenschaftler, begeisterter Naturschützer und der oft übersehenen Frauen, die stets an der Erforschung der Natur beteiligt waren.

Das Buch beleuchtet, wie das unbedingte Streben nach Erkenntnis die Menschheit antreibt und dabei oft die unwiderrufliche Zerstörung der Natur in Kauf genommen wird. Von der Großen Nordischen Expedition in der Beringsee im 18. Jahrhundert über die russisch-amerikanische Kompanie in Nowo-Archangelsk in Alaska im 19. Jahrhundert bis hin zu den Vogelinseln vor Helsinki im 20. Jahrhundert – Turpeinen nimmt uns mit auf eine Reise durch die Zeit und lässt uns die Welt und das Wunder des Lebens mit neuen Augen sehen.

Ihre berührende Erzählkunst zeigt eindrucksvoll, wie alles miteinander verbunden ist und wie unsere Handlungen die Natur beeinflussen. Die Geschichten sind nicht nur informativ, sondern auch emotional bewegend, was das Buch zu einem unvergesslichen Leseerlebnis macht.

Die Übersetzung von Maximilian Murmann aus dem Finnischen trägt dazu bei, dass die poetische und tiefgründige Sprache Turpeinens auch im Deutschen voll zur Geltung kommt. „Das Wesen des Lebens“ ist ein Buch, das man mit angehaltenem Atem liest und das einen tief bewegt zurücklässt.

Magisch!

Das Kita-Jahreszeitenbuch: Mitmachgeschichten & Mitmachgedichte

„Das Kita-Jahreszeitenbuch: Mitmachgeschichten & Mitmachgedichte“ ist eine wunderbare Ressource für Erzieherinnen und Erzieher, die den Gruppenraum das ganze Jahr über mit Bewegung und Fantasie füllen möchten. Das Buch bietet eine Vielzahl an kreativen und interaktiven Geschichten und Gedichten, die speziell für die verschiedenen Jahreszeiten konzipiert sind.

Egal ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – für jede Jahreszeit gibt es passende Mitmachideen, die die Kinder aktiv einbeziehen.

Empfehlung!Yogaflows für Frühling, Sommer, Herbst und Winter

Ayurveda-Yoga

Ein richtig tolle Buch für Yoga Fans! Die Autorin hat hiermit eine umfangreiche Lektüre und ein Nachschlage- Werk geschaffen, dass sowohl informativ, sowie optisch ansprechend ist.
Die Yogaflows für Frühling, ...

Die Yogaflows für Frühling, Sommer, Herbst und Winter führen dich sanft und natürlich durchs Jahr.