Tiefe Trauer und verschiedene Wege der Heilung
Mein drittes LebenDas Cover mag ich vom Stil sehr gerne. Ich habe mich lange gefragt, wo der Zusammenhang von Motiv und Text zu finden sein könnte. Zuerst habe ich ihn gar nicht gesehen, doch jetzt kann ich einen gewissen ...
Das Cover mag ich vom Stil sehr gerne. Ich habe mich lange gefragt, wo der Zusammenhang von Motiv und Text zu finden sein könnte. Zuerst habe ich ihn gar nicht gesehen, doch jetzt kann ich einen gewissen Zusammenhang sehen. Ein bisschen wie der Zustand der Protagonisten - in der Schwebe; irgendwo und nirgendwo,...
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und die Kapitel haben eine gute länge.
Mit Protagonistin Linda musste ich erst etwas warm, werden. Ihre sehr tiefe Art zu trauern war/ist für mich nicht ganz nachfühlbar. Auch ihr Umgang mit der Trauer, ihrem Umfeld, sich selbst ist mir etwas zu viel gewesen.
In einer solchen Situation habe ich jedoch (Gott sei Dank) noch nie gesteckt und deswegen ist das hineinversetzen nicht ganz so leicht gewesen.
Mein Verständnis konnte sich ihr Mann Richard bei mir schneller erarbeiten.
Mit diesen beiden werden dem Leser zwei unterschiedliche Arten der Trauer und des Weiterlebens präsentiert. Auch weitere Reaktionen auf Schicksalsschläge werden im weiteren Verlauf des Buches auf einen zukommen.
Für mich war der Anfang etwas holprig, aber spätestens ab der Hälfte des Buches war ich in einem guten Lesefluss und habe die Geschichte mit Interesse weiterverfolgt.
Die Thematik und ganze Handlung ist keine Leichte Kost und somit auch denke ich nicht für jedermann geeignet, denn Trigger sind reichlich vorhanden.
Nichts desto trotz für mich ein sehr starkes Buch, das mich überzeugen konnte!