Hulu01

aktives Lesejury-Mitglied

Hulu01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hulu01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Wie führen wir Gespräche?

Supercommunicators

Kommunikation ist das A und O, trotzdem fällt es uns oft so schwer. In diesem Buch werden die Auswirkungen von guten und schlechten Gesprächen verdeutlicht. Außerdem wird zur Verbesserung der Kommunikation das Gespräch in drei Fragen unterteilt und analysiert.

Das Buch gibt tolle Tipps und ist in einem tollen Schreibstil verfasst. Ich finde, man kann das Buch lesen, wenn man nicht so gut mit Gesprächen klarkommt, aber auch wenn einen das Thema interessiert.

Veröffentlicht am 26.07.2024

Toll!

Disney: Starke Heldinnen - Teil 2 - Erstleseabenteuer - ab 7 Jahren - 2. Klasse

Disney-Prinzessinen, die ihr eigenes Schicksal in die Hand nehmen und nicht darauf vertrauen, dass der Prinz sie mit einem Kuss erlöst oder der Ritter in glänzender Rüstung sie rettet. In drei Geschichte lernen Kinder Belle, Rapunzel und Tiana kennen. Die Geschichte dürften den Eltern oder den älteren Kindern bereits bekannt sein, jedoch werden hier Erstleser in eine wunderbare Welt entführt.
Das Buch ist wirklich schön und eignet sich für Leseeinsteiger, es ist aber auch perfekt zum Vorlesen. Die Kinder werden an schwierige Wörter herangeführt und können nebenbei noch einiges über mutige Frauen lernen. Das vereint sehr wichtige Sachen in einem Buch.
Das Buch ist für Mädchen und Jungs, die auf Abenteuer stehen und nicht darauf warten wollen, bis der Regen vorbei ist, sondern einfach im Regen tanzen.
Viel Spaß beim Lesen!

Veröffentlicht am 11.07.2024

Team Minverva

Minnie Minerva Maus

Minnie Minerva Maus möchte mit ihren Ideen, die manchmal auch etwas skurril sind, die Welt verändern. Ihre Ideen vertraut sie ihrem Tagebuch, ihrer Katze Figaro und ihren Freundinnen Daisy und Klara an. Als eine Projektwoche an ihrer Schule stattfindet, macht sie sich gleich ans Werk, um die Schule grüner werden zu lassen. Minerva möchte ja schließlich den Preis fürs Abenteuercamp gewinnen, um Dinos zu entdecken.
Einem fallen zuerst die detaillierten Illustrationen auf, die einen durch den Comic begleiten. Zusätzlich ist die Geschichte schön geschrieben und begeistert durch die tollen Charaktere. Minerva und ihre Freundinnen sind ein unschlagbares Team und auch der Freund ihrer Tante ist für jedes Experiment zu haben.
Das Buch ist perfekt für Disney-Fans und alle, die Comics lieben. Es ist eine lustige Geschichte, die bestimmt jedes Kind aufheitert.

Veröffentlicht am 14.06.2024

Ungewöhnlicher Weg

Der Rabengott

“Der Rabengott” von Ann Leckie handelt von einem Königreich, dass von einem Gott beschützt wird. Seit der Vogel des Rabengottes tot ist und der alte Stadthalter verschwunden ist, läuft die Nachfolge nicht wie gewohnt. Eigentlich ist Mawat als Nachfolger auserkoren und zu diesem Zweck in die Stadt gereist. Doch dann muss er feststellen, dass sein Onkel seinen Platz übernommen hat.
Werden Mawat und sein Begleiter Eolo die vorherrschenden Unruhen und die Rätsel lösen können?

Der Einstieg in das Buch ist nicht ganz einfach. Mir hat es sehr geholfen, dass in einer Rezension stand, dass der Ich-Erzähler ein Gott ist, wobei der Gott ein Stein ist. Danach konnte ich mich besser auf das Buch einlassen und es genießen. Die Hintergrundgeschichte zu dem Gott und den anderen Göttern ist sehr interessant.
Es sticht definitiv aus der Masse anderer Bücher durch die ungewöhnliche Gesprächsführung heraus. Dabei werden einzelne Charaktere konsequent mit du angesprochen, was oft zu Verwirrungen führt.

Insgesamt fand ich das Buch ganz gut. Allerdings hat es mich leider nicht komplett in den Bann gezogen und mich in die Geschichte gezogen.

Veröffentlicht am 05.08.2024

Bewegend

Der Raum dazwischen

Das Buch "Der Raum dazwischen" von Catherin Seib greift ein sehr wichtiges Thema auf.

Wie kommunizieren Mensch und Pferd und wie wirkt sich das auf einen aus? Die Autorin geht in dem Buch sehr persönlich auf ihre eigenen Erfahrungen ein. Gerade den Aspekt, wie das Umfeld das eigene Handhaben beeinflusst, finde ich sehr spannend. Wenn man darüber weiter nachdenkt, bleibt man im falschen Umfeld immer in alten Mustern hängen und denkt nicht darüber hinaus.

Leider nimmt mich das Buch insgesamt nicht so mit, wie ich gehofft hatte. Ich erhoffte mir eine sachlichere Herangehensweise und nicht alles nur auf einer spirituellen Ebene.

Alles in allem lohnt es sich aber, das Buch zu lesen und es bietet ein paar eigene Denkanstöße. Nur sollte man von vornherein nicht mit zu viel Erwartung reingehen, denn die Übertragbarkeit auf die felligen Lieblinge kann schwierig werden.