True Crime vom feinsten!
Auch beim zweiten Teil vom "Im Kopf des Bösen" geht esum einen True Crime Fall, oder wie Leonnhard sagen würde: "Was für eine kranke Sch**ße!".
Das kanadische Serienmörderpaar Ken und Barbie, alias Paul ...
Das kanadische Serienmörderpaar Ken und Barbie, alias Paul Bernardo und Karla Homolka, haben in den Jahren 1990 bis 1993 mehrere junge Frauen entführt, gefoltert, vergewaltigt und getötet. Ihr seht, das Buch ist nichts für schwache Nerven!
Wie auch in Band 1 ermitteln Sophie Kaiser und Leonhard Michels wieder an diesem Fall. Durch ihr Asperger Syndrom hat Sophie eine andere Herangehensweise an die Analyse als ihr Partner und ihre Kollegen. Es ist super interessant, wie die Aspekte der realen Fallanalyse hier angewendet werden und es macht richtig Spaß mitzulesen. Vor allem macht es unser Ermittlerduo super authentisch. Das Miteinander hat sich seit Band 1 vertieft und beide Polizisten können sich besser auf den anderen einlassen oder verstehen. Sicherlich ist nicht immer alles für den Partner nachvollziehbar, aber dennoch kommen sie der Lösung nahe. Doch wer ist Täter und wer Opfer? Und wer treibt zum Schluss ein falsches Spiel?
Wird es Sophie und Leonhard auch dieses Mal gelingen den Fall zu lösen? Das müsst ihr selbst herausfinden!
Die Schreibweise und detaillverliebtheit sind hier wieder besonders zu loben. Die Autoren haben sich erneut selbst übertroffen, man ist quasi nur so durch die Seiten geflogen. Oder wie es die Rhein-Neckar-Zeitung schon zu Band 1 gesagt hat: "Deutschlands bekanntester Profiler Axel Petermann und seine Co-Autorin Petra Mattfeld haben einen erstklassigen Thriller vorgelegt, den man einfach nicht mehr aus der Hand legen kann." dazu gibt es nichts weiter zu sagen, außer: LEST DAS BUCH!