Spannender zweiter Teil
Ein Mädchen verschwindet. Fiel es einem Wolf zum Opfer? Oder lauert das Böse unter den Menschen?
Als im Ebersberger Forst ein 16-jähriges Mädchen verschwindet, ist die Dorfgemeinschaft von Grafenried in heller Aufregung. Zumal vor kurzem ein freilaufender Wolf im Wald gesichtet wurde. Als dann tatsächlich die Leiche der jungen Leonie mit verdächtigen Bissspuren gefunden wird, gibt es kein Halten mehr, und eine wilde Hetzjagd beginnt. Nur Försterin Julia Sommer glaubt nicht an die Wolfgeschichte. Zu viele Einzelheiten stimmen nicht, zu viele Fragen bleiben unbeantwortet. Julia beginnt zu ermitteln - und kommt einem grausamen Mörder auf die Spur.
Die Geschichte beginnt direkt mit einem "Unfall". Försterin Julia trifft auf Obermeier, vor dessen Auto ein totes Reh liegt. Er schwört, dieses nicht angefahren zu haben. Tatsächlich stellt Julia einige kuriose Bisswunden an dem Tier fest und will sich das ganze am folgenden Tag nochmals in Ruhe ansehen. Doch dann überschlagen sich die Eireignisse: Die junge Leonie wird vermisst und bei der Suche sichtet Julia Sommer tatsächlich einen freilaufenden Wolf im Wald.
Es werden Experten hinzugezogen und die Dorfgemeinschaft ist in höchster Aufruhr. Die Anwohner wollen ihre Kinder nicht mehr aus den Augen lassen und dies alles aus Angst vor dem Wolf.
Julias neuer Chef, der Sohn des im ersten Band verstorbenen Försters Voss hilft ebenfalls wo er nur kann.
Leider kommt jede Hilfe zu spät, denn einige Zeit später wird die Leiche der jungen Leonie aufgefunden. Auch an dieser finden sich einige Bissspuren.
Als erneut ein junges Mädchen verschwindet, steht fest, der Wolf muss weg.....
Ich mochte das erste Buch um die junge Försterin Julia Sommer schon sehr gerne.
Aus diesem Grund habe ich mich auch sehr auf die Erscheinung dieses Buches gefreut. Das Cover und der Klappentext machen richtig Lust auf die Geschichte.
Es sind wieder alle mit von der Partie. Julia, ihr Sohn Flo und natürlich - nicht zu vergessen - Oma Martha.
Geheimnisvolle Verwandte tauchen auf und von der Spannung gibt diese Geschichte einfach alles her. Von Brandstiftung über Entführung, ein vielleicht böser Wolf, der im Ebersberger Forst sein Unwesen treibt, und natürlich auch eine Leiche.
Försterin Julia Sommer ermittelt hier wieder in Höchstform. Absolut toll und fesselnd geschrieben. Ich hab mich immer wieder gefreut, dass Buch zur Hand nehmen zu können um weiterzulesen. Dementsprechend schnell hatte ich die gut 350 Seiten dann auch inhaliert.
Besonders gut haben mir auch die Kapitel von Julias Oma Martha aus ihrer Jugend zwischen 1945-1954 gefallen. Dadurch dass man nun weiß, was ihr damals widerfahren ist, und wie genau sie aufgewachsen ist, konnte man die heutigen Reaktionen die teilweise an den Tag gelegt wurden auch viel besser verstehen.
Ich hoffe, dass in Ebersberg noch einiges passiert und es in nicht allzu ferner Zukunft noch weitere spannende Fälle mit Julia Sommer geben wird.
Autorin: Ursula Hahnenberg
Titel: Wolfstanz (Julia Sommer, Band 2)
Format: Taschenbuch
Seitenanzahl: 361