Anders als erwartet
Assistant to the Villain»Am Ende des Tages sind wir alle Monster. Wenigstens lebt meines im Licht.«
»Am Ende des Tages sind wir alle Monster. Wenigstens lebt meines im Licht.«
Zwischen abgetrennten Köpfen und Folterkammern hat Evie ihre Bestimmung gefunden – in ihrem Job und neben dem attraktivsten Bösewicht der Welt.
Wir starten mit einem flüssigen, leicht verständlichen und unglaublich humorvollen Schreibstil in Erzählperspektive in die Geschichte. Mit der Perspektive und dem Humor hatte ich anfangs meine Schwierigkeiten. Denn auch wenn ich für Sarkasmus und Witz lebe, kam mir das Ganze zunächst etwas erzwungen vor.
Evie ist tollpatschig, intelligent und die Sonne scheint ihr im wahrsten Sinne des Wortes aus dem A***. Also ein Hauptcharakter, den man von einer Katastrophe zur nächsten liebt. Der Schurke hingegen ist ein verschlossener, grimmiger Typ mit dem Herz am rechten Fleck. Zusammen ergeben die beiden, wie ich im Verlauf der Geschichte feststellte, eine grandiose Mischung aus Witz und trockenem Humor, die sich immer weiter aufbaute und mich begeisterte.
Die Story war unvorhersehbar, unglaublich spannend und ganz und gar nicht das, was ich erwartet hatte. Irgendwie eine Mischung aus Satire, Märchen und Slow-Burn-Romance, gekrönt mit einem wirklich guten Cliffhanger.
Wer also mal etwas komplett anderes lesen möchte oder aus einer Leseflaute herauskommen muss, dem kann ich das Ganze wirklich nahelegen.
4 von 5 Sternen