Profilbild von _seelenseiten_

_seelenseiten_

_seelenseiten_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _seelenseiten_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2024

"Showdown"

Das Tal. Die Entscheidung

Endlich ist es so weit.
Der Showdown steht vor der Tür.

Endlich ist es so weit.
Der Showdown steht vor der Tür.

Es fällt mir schwer, eine aussagekräftige Rezension zu schreiben, weil ich nicht zu viel verraten will, aber so viel kann ich sagen: Ich hätte es nicht für möglich gehalten, aber dieser finale Band hat nochmal alles getoppt.
In Sachen Plottwists, Spannung und unglaublichen Enthüllungen macht Krystyna Kuhn keinem was vor.
Die Auflösung des großen Ganzen hätte ich im Leben nicht erraten.
Es ist komplex und auch das Mysteriöse spielt eine Rolle.

Die Charaktere sind allesamt über sich hinaus gewachsen, wenn man zurückdenkt, wie die Geschichte um die acht Studenten und das Tal begonnen hat.
Debbie wird wahrlich nie mein liebster Mensch aus dieser Gruppe sein, aber keiner von ihnen, hätte ohne den jeweils anderen funktioniert.
Jeder hat eine entscheidende Rolle gespielt, auch wenn es anfangs nicht den Anschein gemacht hat.

Diese Reihe ist und bleibt meine „Alltime-Highlight-Reihe“.
Sie hat mich zum Lesen gebracht und kann mich trotz mehrmaliger Rereads immer noch begeistern.

Veröffentlicht am 08.08.2024

"Kurz vorm Weltuntergang"

Das Tal. Die Jagd

Mittlerweile sind nicht nur die acht Studenten und das Tal von den Vorkommnissen betroffen, sondern die gesamte Welt.
Überall ereignen sich schlimme Tragödien und Naturkatastrophen.
Nun steht und fällt ...

Überall ereignen sich schlimme Tragödien und Naturkatastrophen.
Nun steht und fällt alles mit den acht Studenten …

Ich hätte nicht gedacht, dass diese Reihe noch spannender werden könnte, als im letzten Teil, aber sie kann.
Der Spannungsbogen in diesem Teil steigt ins Unermessliche.
Die Handlung ist gespickt mit Geheimnissen, Rätseln und Offenbarungen.
Dank Debbies Recherche konnten einige Fragen beantwortet werden, die große Enthüllungen bereithielten.
Man merkt wie man kurz vor der Auflösung des großen Ganzen steht und doch fehlt dieses eine kleines Puzzleteil …

Veröffentlicht am 07.08.2024

"Der Kreis der Antworten schließt sich langsam"

Das Tal. Das Erbe

Nun ist es so weit: Der Kreis der Antworten schließt sich so langsam.

Die Handlung dieses Teils ist unglaublich spannend.

Nun ist es so weit: Der Kreis der Antworten schließt sich so langsam.

Die Handlung dieses Teils ist unglaublich spannend.
Manchmal wusste ich gar nicht, ob ich mich in der Gegenwart oder in der Vergangenheit befinde.
Krystyna Kuhn hat die gegenwärtigen Geschehnisse am Grace College so gut mit Davids Flashbacks verbunden, dass ich das Gefühl hatte live dabei zu sein.
Mehr werde ich hierzu nicht sagen, weil die Handlung in diesem Teil viel von seiner Spannung lebt und die möchte ich nicht vorwegnehmen.

Dadurch, dass dieser Teil Davids Vergangenheit behandelt, wissen wir endlich wie die Vergangenheiten aller acht Studenten aussehen und was sie ins Tal gebracht hat.
Mittlerweile sind schon ein paar Zusammenhänge zu erahnen, aber letztendlich fehlen noch die Antworten auf die Fragen rund ums Tal und wieso ausgerechnet diese acht Studenten so wichtig sind.
Ich denke die letzten beiden Teile werden diese Fragen beantworten können.

Veröffentlicht am 06.08.2024

"Schmerz ist wie Liebe"

Whitestone Hospital - Drowning Souls

Nicht nur, aber auch wegen des fiesen Cliffhangers am Ende von High Hopes, habe ich direkt diesen Teil weitergelesen.

Der Teil schließt an die Geschehnisse des ersten Teils an, wird nur diesmal aus der Sicht von Sierra und Mitch erzählt.

Anders als ich erwartet hätte, bringt der Protagonistenwechsel keinen Bruch in die Handlung, sondern gibt ihr noch etwas Schwung, weil Sierra und Mitch charakterlich zwei völlig andere Protagonisten sind, als Laura und Nash aus dem ersten Teil.
Sierra ist eine toughe Karrierefrau, die sehr unnahbar wirkt und Mitch ist der typische Schwiegermuttertraum, der jedem ein Lächeln aufs Gesicht zaubert.
Weil die beiden so unglaublich unterschiedlich sind, fällt es einem schwerer sich auf beide gleich einzulassen.
Aber es lohnt sich allemal, weil man dadurch zwei neue Perspektiven und Blickwinkel kennenlernt.
Ihre Liebe selbst entwickelt sich dank des Unfalls, bei dem sich Mitch verletzt hat, langsam.
Mitch hat mit den Verletzungen und seiner Genesung viel um die Ohren und Sierra mit den psychischen Folgen des Unfalls.

Natürlich gibt es auch wieder reichlich Nebenhandlungsstränge, die die Haupthandlung super ergänzt haben.
Ob neue Patienten, spannende OPs oder der übliche Krankenhauswahnsinn.
Es wurde nie langweilig.

Eigentlich nicht sehr überraschend endet dieser Teil ebenfalls in einem Cliffhanger, der es ordentlich in sich hat.
Also auf geht’s zum dritten Teil.

Veröffentlicht am 24.07.2024

"Ein Muss für Grey´s Anatomy-Fans"

Whitestone Hospital - High Hopes

Dank der Kritiker auf Social Media habe ich dieses Buch doch ein Weilchen vor mir her geschoben, weil viele meinen, dass man dieses Buch nicht mit Grey’s Anatomy vergleichen werden kann.
Nun, da ich den ...

Nun, da ich den ersten Teil beendet habe, kann ich sagen: Doch kann man!
Ava Reed hat mit „High Hopes“ einen Auftakt geschaffen, der es würdig ist mit Grey’s Anatomy verglichen zu werden.

Laura und Nash konnten mich von der ersten Seite an voll und ganz für sich einnehmen.
Die beiden sind sympathische, bodenständige und zugängliche Protagonisten, die liebevoll ausgearbeitet wurden.
Ihre Geschichte war genau die richtige Mischung aus Gefühlen, Konflikten, Liebe und Drama.
Fehler wurden schnell verziehen und es wurde weitergemacht, kein großartiges Hin und Her oder unnötiges Drama.

Auch in das ganze Drumherum wurde viel Arbeit und Liebe gesteckt.
Von den Nebencharakteren übers Setting bis hin zu den Details.
Dank des Glossars am Ende des Buches und der realistischen Darstellung eines Krankenhausalltags, hatte ich das Gefühl, das sich die Autorin viel Mühe mit der Recherche gegeben hat.

Besonders toll finde ich, dass die Teile nicht unabhängig voneinander gelesen werden können, weil die Handlungsstränge durch alle Teile fortlaufend behandelt werden.
Nicht nur deswegen, sondern auch wegen des unglaublich fiesen Cliffhangers werde ich direkt mit „Drowning Souls“ weitermachen.