Cover-Bild Für eine Nacht
Band 3 der Reihe "Rick Chandler"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 05.01.2009
Carly Phillips

Für eine Nacht

Roman
Liebe fürs Leben – oder nur für eine Nacht?

Nachdem Roman und Rick unter der Haube sind, ist nun Chase als letzter der drei Chandler-Brüder an der Reihe, endlich die Frau seiner Träume zu finden. Dies stellt sich als äußerst schwierig heraus, denn seine Auserwählte ist nach der ersten gemeinsamen Nacht spurlos verschwunden. Chase kennt nicht einmal ihren richtigen Namen.

Bei Recherchen in Washington begegnet der Journalist Chase einer geheimnisvollen Frau, die sein Leben schlagartig verändert. Nach der ersten gemeinsamen Nacht überstürzen sich die Ereignisse: Die schöne Unbekannte hat mehr mit seiner Story zu tun, als er anfänglich vermutete. Und sie schwebt in großer Gefahr. Chase setzt alles daran, seine Traumfrau zu retten.

Veröffentlicht am 06.08.2024

Konnte mich nicht überzeugen

Charaktere: Solane fand ich an und für sich ganz sympathisch, aber mir ist echt schleierhaft wie sie Chase nur mögen kann, aber dazu gleich mehr. Solane jedenfalls ist echt nett und versucht nur den Spuren ihrer Vergangenheit zu folgen. Wirklich identifizieren konnte ich mich mit ihr nicht, aber das ist nicht weiter schlimm.
Chase hingegen ist eine wandelnde Red Flag. Er ist total aufdringlich und verlangt Antworten zu Situationen, die ihn absolut nichts angehen. Wenn es doch nur ein nettes Gespräch gewesen wäre, aber auf mich hat es immer eher wie ein Verhör gewirkt. Dann erzählt er seiner Mutter von Solanes Geschichte, was sie wohl okay fand, aber fragen ob er das darf, hätte er meiner Meinung nach schon. Er denkt, dass er alles besser weiß und entscheidet über Solane hinweg, so als ob sie nicht erwachsen wäre, beispielsweise als sie ein Hotel nehmen wollte und er ihr praktisch "befohlen" hat bei ihm zu wohnen, obwohl sie sich nicht einmal kennen. Und zuletzt behauptet er, dass Solane sein Leben auf den Kopf stellt, obwohl er sich in jede ihrer Angelegenheiten einmischen muss. Chase also konnte ich absolut nicht ausstehen.
Generell verstehe ich nicht, wieso sich jeder in dieser Stadt in Angelegenheiten einmischen muss, die einen überhaupt nichts angehen. Was ist denn da los?

Spannung: Die Handlung an sich, wenn ich Chase mal beiseite schiebe, ist spannend, auch wenn mir die Lüftung des Geheimnisses etwas zu schnell ging. Trotzdem wurde es nicht langweilig Solane auf den Spuren ihrer Vergangenheit zu begleiten.

Schreibstil: Der Schreibstil war ganz okay, aber die Kapitel etwas lang.

Cover: Das Cover gefällt mir nicht, da ich Menschen auf Covern nicht so gerne mag.

Fazit: Ich gebe dem Buch 3/5 Sterne. Solane mochte ich gerne und die Handlung mit den Geheimnissen hat mir gut gefallen. Leider konnte ich Chase absolut nicht leiden, weswegen mich die Liebesgeschichte der beiden auch nicht überzeugen konnte. Der Handlung wegen würde ich das Buch empfehlen, der Charaktere wegen bedauerlicherweise aber eher nicht.