Ich vermisse deinen Herzschlag. Ich vermisse dich. Ich vermisse uns.
Ich bin fest davon überzeugt, dass man seine erste große Liebe nie vergessen wird. Man gestattet ihr, in einer kleinen Ecke seines Herzens weiterzuleben. Und deshalb weiß ich, dass ich nach Landon nie wieder in der Lage sein werde, einen anderen Menschen von ganzem Herzen zu lieben. Meine Seele ist für immer verwundet. Mein Herz gefror zu Eis, als er mich verlassen hat. Es würde ein Wunder brauchen, um es wieder auftauen zu lassen. Und ohne Landon glaube ich nicht länger an Wunder.
"Dieses Buch ist nicht einfach nur ein Liebesroman. Es geht um Trauer, Verlust, Neuanfänge und so viel Liebe. Dieses Buch ist echt!"
BOOKARTIQUE
über
WIE DIE RUHE VOR DEN STURM
Zweiter Teil des zweiten Bandes der herzzerreißenden
CHANCES
-Reihe von
SPIEGEL
-Bestseller-Autorin Brittainy C. Cherry
Vergisst man seine erste grosse wirklich nie?
Vergisst man seine erste grosse wirklich nie?
Shay zumindest ist fest davon überzeugt, denn sehr schmerzhaft fühlt sie es noch in einem kleinen Ecken ihres Herzens. Und deshalb hst sie es bisher noch nicht geschafft, jemand anderen aufrichtig und innig zu lieben.
Als Landon sie verlassen hat gefror ihr Herz zu Eis, dass nur durch ein Wunder wieder auftauen würde. Und wer sollte dieses Wunder vollbringen, als Landon himself.
Die komplizierte Geschichte zweier Erwachsener, die einen durch die Phasen der Trauer, des Verlustes und so viel Liebe führt erzählt die Meisterin der Liebesromane natürlich wieder sehr gekonnt.
Man kann dieses Buch einfach nicht aus der Hand legen.
ACHTUNG Rezension könnte Spoiler enthalten!
Der zweite Teil der Geschichte rund um Landon und Shay von Brittainy C. Cherry setzt direkt am Ende des ersten Buches an und zieht den Leser sofort wieder in seinen Bann. Landon zieht nach Los Angeles, und nach Höhen und Tiefen beendet Shay die Beziehung zwischen ihnen. Erst sechzehn Jahre später treffen sie wieder aufeinander: Shay versucht ihrer Träume zu verwirklichen, während Landon als prämierter Schauspieler große Erfolge feiert.
Brittainy C. Cherrys Schreibstil ist emotional und bildlich, wodurch das Buch mich von Anfang an fesselte. Besonders beeindruckend ist Landons Entwicklung; er hat sich verändert und kämpft nun um Shay. Seine Liebe zu ihr ist in jeder Szene spürbar, und ich habe jede Szene zwischen den beiden geliebt und mitgefiebert.
Die Geschichte bietet einen grandiosen Abschluss der Reise von Shay und Landon, wobei wieder einmal BCCs Liebe zu Emotionen und Charakterentwicklungen heraussticht. Landon ist mein neuer Bookboyfriend geworden. Ich liebe ihn so sehr!
‚Wie die Stille vor dem Fall‘ ist ein emotionaler und fesselnder Roman, den ich nur wärmstens empfehlen kann. Absolute Leseempfehlung!
Die gesame Chances-Reihe ist sehr emotional, so auch die Fortsetzung der Story von Shay Gable und Landon Harrison.
Landon zeigt sich nach außen hin weiter als eher unnahbaren Charakter, wohingegen Shay sehr herzlich und von gefühlt jedem LeserIn vermutlich direkt ins Herz geschlossen wurde.
Die beiden scheinen endlich zusammen gefunden zu haben. Landon hat seinen Vater verloren und dessen Aussagen noch in der Klinik, gehen so gar nicht spurlos an Landon vorbei. Er fängt an ich von Shay zurückzuziehen. Seine Depression überkommt ihn wieder mehr und er möchte Shay nicht belasten. Shay wiederum versteht seine Veränderung / sein Verhalten ihr gegenüber nicht.
Mit seinem Pokerface versucht er seinem Umfeld weiß zu machen, dass es ihm gut geht. Sein Beruf des Schauspielers kommt ihm da mehr als gelegen und so vergeht einiges an Zeit in denen Landon und Shay jeweils ihr eigenes Leben leben.
Als Shay ihren Freund Sam beim Seitensprung erwischt, tritt ziemlich plötzlich auch Laudon wieder in ihr Leben. Die beiden nähern sich wieder an.
Es war eine sehr emotionale Story mit einigen Hoch und Tiefs bei den beiden. Insbesondere der Charakter Landon hat gezeigt, wie sehr Depressionen beeinflussen. Auch hier wurde der Triggerpunkt wieder sehr gut in der Story abgebildet.
Ich habe beide Charaktere so sehr gemocht und hätte sogar nichts dagegen gehabt, wenn man beide Lovestories der Serie in einem weiteren Band noch zum Abschluss beleuchtet hätte, denn man hat die vier doch sehr ins Herz geschlossen.
*Wir begegnen jeden Tag tausenden von Menschen und letztendlich lassen uns nur die wenigsten hinter die Maske schauen! Wer seid ihr wirklich?
Wir tragen alle unser Päckchen und urteilen über andere, anstelle emphatisch zu sein und uns die Mühe zu machen, die Person hinter der Maske kennenzulernen. Oft ist man überrascht und findet parallelen, die man nie erahnt hätte.
Landon ist außen kalt, arrogant und von sich überzeugt aber eigentlich ist er zutiefst depressiv und einsam. Egal wie viel er erreicht, es sind immer Zweifel da.
Shay scheint wie die Sonne, ist herzlich, gütig und wird von allen gemocht, doch auch bei ihr scheint es nicht so perfekt zu sein, wie es außen wirkt und sie verschließt sich mit der Zeit und den Enttäuschung in ihrem Leben immer mehr.
Alles beginnt mit einer Wette zwischen den beiden, doch letztendlich haben sich zwei gefunden, die doch eigentlich zusammengehören. Nur schaffen sie es, gegen die Dunkelheit anzukämpfen?
Beim Lesen hat mein Herz geblutet und ich verstehe, wieso jeder sagt, dass BCC ein Talent dafür hat mit ihren Geschichten uns das Herz zu brechen, um es dann wieder zu heilen. Shay und Landon kann man nur lieben und man bangt bis zur letzten Seite um beide. Ich liebe an diesen Büchern, dass die Bedeutung von Worten im Vordergrund stehen, sie zaubert eine Welt voller Gefühle, die einen nicht kalt lässt. Aber nicht nur das, es werden auch so viele bedeutende Themen angesprochen, wie Familie, Depression sowie Verlust. Der Fokus dabei liegt aber immer darauf, dass es richtig und wichtig ist, sich in solchen Lebenssituationen Hilfe zu holen.
Ich habe so viele Taschentücher benötigt und konnte beide nicht aus der Hand legen! Zum Glück gibt es noch so viele weitere Bücher von ihr!
Und letztendlich: Was macht mein Herz? Es ist wieder geheilt..*
_
✨𝗟𝗶𝗲𝗯𝗹𝗶𝗻𝗴𝘀𝘇𝗶𝘁𝗮𝘁
»Und das war genau das, was ich brauchte. Ich brauche jemanden, der blieb.« (S.300)
Der zweite Teil hat alles was ich bin ersten Teil nicht so gut gefunden hab wieder rausgeholt. Ich habe dieses Buch geliebt. Eine so schöne aber nicht so einfache Liebesgeschichte. Ein Herzensbuch