Cover-Bild Mortal Follies
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 27.06.2024
Alexis Hall

Mortal Follies

Eine verfluchte Lady, eine verbannte Hexe, ein gewagter Plan | Regency-Liebesroman vom Erfolgsautor von »Boyfriend Material«
Karen Gerwig (Übersetzer)

Verbotene Liebe und heimtückische Magie

Miss Mitchelmore wurde verflucht. Das findet sie heraus, als sich ihr Kleid auf einem Ball plötzlich in Luft auflöst und sie nur knapp einem Skandal entkommt. Sie ist entschlossen, herauszufinden, wer es auf sie abgesehen hat. Ausgerechnet die mysteriöse Lady Georgiana scheint mehr über den Täter zu wissen. Und wenn man dem Klatsch und Tratsch auf der Straße Glauben schenken kann, ist sie eine Hexe mit dunklem Geheimnis.. Ihre anziehende Art könnte sowohl Miss Mitchelmores Herz als auch ihrem Leben gefährlich werden.

»Voll von Abenteuern, Chaos, Magie und Lust – dieser Roman wird sowohl Fans von Alexis Hall als auch neue Leser:innen begeistern!«  Publishers Weekly

Veröffentlicht am 26.10.2024

Liebeswahn

Als Leser landet man in einer Welt, die sehr der englischen Regency-Epoche ähnelt. Die Story wird von einem kleinen, schlauen Geist erzählt, der sich auf Miss Mitchelmore eingeschworen hat. Er beobachtet sie bei all ihren Unternehmungen, denn weil sie unter einem Fluch leidet, gerät sie in die unmöglichsten Situationen.
Leider finde ich keinen Bezug zu den Hauptpersonen und der Humor des Autors wirkt auf mich, bis auf wenige Ausnahmen, verkrampft. Solange es noch allein um den vermaledeiten Fluch geht, ist die Handlung noch relativ unterhaltsam, aber dann tritt immer mehr die verschwurbelte Liebesbeziehung zwischen Miss Mitchelmore und der dominant lesbischen Lady Georgiana in den Vordergrund. Nein, kein Buch für mich, aber die Geschmäcker sind ja verschieden.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Hassliebe

Mortal Follies und ich sind in einer Hassliebe gefangen. Die Grund-Idee der Geschichte war absolut das was ich wollte. Ich leckte mir förmlich die Finger nach queere Regency mit Fantasy-Elementen. Alles davon schrie einfach nur laut JA! Auch die Idee das Storytelling über einen Erzähler zu machen der lustige Kommentare einstreut war unglaublich gut. Aber da hört es einfach auf… auf dem Papier ist dieses Buch ein Highlight für mich. Tatsächlich hört es da dann leider auf. Die Umsetzung des Ganzen hat mir gar nicht gefallen. Der Erzähler der die ersten Kapitel noch lustig war, fing sehr schnell an zu nerven. Ich wollte nicht ständig lesen welchen Unsinn er treibt oder in was er sich verwandelt sondern über die Gefühle der beiden Frauen. Gefühle die leider sehr auf der Strecke geblieben sind und durch eine andere Erzählstruktur besser hätten transportiert werden können.
Die Charaktere konnten mich auch letztendlich nicht von sich überzeugen. Stereotypen waren hier ganz lustig und passten zur Art der Geschichte ABER ein wenig mehr Tiefe hätte da wirklich schon sein können.
Der Funke und die Spannung sprangen einfach nicht über und so zog sich die Geschichte irgendwann wie alter geschmackloser Kaugummi. Erst gegen Ende konnte es mich wieder packen.

Bewertung: 3/5

Fazit: Gute Geschichte, der aber eine andere Umsetzung besser gestanden hätte

Veröffentlicht am 06.08.2024

abgebrochen

Verbotene Liebe und heimtückische Magie. Fangen wir am Anfang an. Das damit beginnt, dass wir die Erzählerstimme kennenlernen. Ja, ein magisches Wesen erzählt uns die Geschichte über Miss Mitchelmore und Lady Georgiana. Schon da hatte ich meine Probleme mit der Geschichte. Durch seine "Ausführungen", Bemerkungen und anderen Sachen, hat er mich immer wieder aus der Geschichte gerissen. Ja, ab und zu musste ich über seine Bemerkungen Schmunzeln. Jedoch störte es mich beim Lesen. Ich konnte weder zu Miss Mitchelmore eine Verbindung aufbauen, noch eine Meinung bilden. Denn der Erzähler hat mir seine Meinung immer gesagt. Genau das gleiche auch bei den anderen Figuren. Es war schön geschrieben. Bloß plätscherte es vor sich hin und hat mich nicht mitgerissen. Dabei gab es aufregende Momente, romantische Szenen und eine Szene dich ich gerne vergessen würde. Man sollte beim Lesen nichts essen, nur eine kleine Warnung. Bloß die waren sehr selten und irgendwie kam keine Spannung auf und der kleine Erzähler hat mich genervt. Also habe ich es abgebrochen.