Cover-Bild Wir treffen uns im nächsten Kapitel
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
Tessa Bickers

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Roman | Mit Klassikern der Literatur die große Liebe finden – der schönste humorvolle Liebesroman seit »PS Ich liebe Dich«
Heike Reissig (Übersetzer)

Zwei Buchliebhaber. Zwei gebrochene Herzen. Ein neues Kapitel?
Die romantische Komödie »Wir treffen uns im nächsten Kapitel« erzählt die herzerwärmende Liebesgeschichte von zwei Fremden, die einander Nachrichten in Büchern hinterlassen und sich in die Gedanken des anderen verlieben.
Versehentlich landet Erins Lieblingsbuch in einem von Londons öffentlichen Bücherregalen. Als sie es sich zurückholt, entdeckt sie, dass jemand auf ihre Notizen am Rand geantwortet hat. Der geheimnisvolle Fremde lädt sie ein, ihn am Rand von Große Erwartungen von Charles Dickens zu treffen. Zum ersten Mal seit dem Tod ihrer besten Freundin beginnt Erin sich zu öffnen.
Zufällig entdeckt James in einem öffentlichen Bücherschrank eine Ausgabe von Wer die Nachtigallstört. Die am Rand notierten Gedanken der mysteriösen Fremden berühren ihn so, dass er darauf antwortet und das Buch zurück ins Regal stellt. Zum ersten Mal, seit er das Mädchen verloren hat, das er liebt, beginnt James sich zu öffnen.
Was aber wird passieren, wenn Erin und James herausfinden, dass sie einander keineswegs Fremde sind?
Mit Klassikern der Literatur die große Liebe finden – der vielleicht schönste humorvolle Liebesroman seit »PS Ich liebe Dich«
Die Engländerin Tessa Bickers hat eine wunderschöne RomCom über zweite Chancen und Neuanfänge geschrieben und gleichzeitig eine Liebeserklärung ans Lesen. Ihr Roman steckt voller Situationskomik und herzerwärmender Momente und ist einfach herrlich nostalgisch und wunderbar entschleunigend. Perfekte Wohlfühl-Unterhaltung!

Veröffentlicht am 06.08.2024

Zwei gebrochene Herzen die über einen Bücherschrank wieder zueinander finden

Ich durfte dieses Buch als eBook über Netgalley als Rezensionsexemplar lesen.

Hier hat mich mal nicht das Cover oder ein Farbschnitt angesprochen sondern der Titel und der Klappentext.

Es ist der Debütroman ...

Ich durfte dieses Buch als eBook über Netgalley als Rezensionsexemplar lesen.

Es ist der Debütroman der Autorin und ich mochte den lockeren Schreibstil vom ersten Satz an.
Die Perspektiven wechseln zwischen Erin und James und das gibt direkt sehr tiefe Einblicke in die Gefühlswelt der beiden.
Die Liebesgeschichte entwickelt sich sehr langsam -man erfährt viel über beide Leben, Familien und Probleme.
Ich mag die Kommunikation der beiden über die Bücher aus dem Bücherschrank sehr, sie dazu regt an sein Leben und die Lebensweise zu überdenken. Beide Protagonisten entwickeln sich hierüber stetig weiter und wirken dabei durchaus authentisch.

Wer eine leichte und Romcom oder Lovestory sucht, ist hier allerdings falsch!
Es werden viele Probleme und Krankheiten (psychisch, Krebs) behandelt und das macht dieses Buch auch etwas anspruchsvoll.
Ich mochte den Bezug zur Literatur - ein Grund warum das Buch meine Aufmerksamkeit auf sich zog!

Wer bis hier gelesen hat und immernoch überzeugt ist, der bekommt eine Leseempfehlung für dieses Buch.
Alle Bibliophilen und auch allen anderen die Spaß an einem etwas ersteren Buch haben, lest es!

Veröffentlicht am 22.07.2024

Eileens Bücherschrank

Tessa Bickers ist mit ihrem Debütroman "Wir treffen uns im nächsten Kapitel" ein unglaublich schöner und berührender Liebesroman gelungen.

Erin und James haben beide so einige Päckchen zu tragen. Sie ...

Erin und James haben beide so einige Päckchen zu tragen. Sie sind gar einander bestimmt und dennoch gelingt es ihnen nicht, zueinander zu finden. Kommunikation ist da echt ein Stichwort.

An diesem Buch haben mich ganz speziell vereinzelte Moment wirklich berührt. Zum Teil auch, weil ich sie nur zu gut nachempfinden kann. Ich fand es zum Beispiel unglaublich schön, welche Rolle Eileen in dem Buch einnimmt, obwohl beide diese Person nie kannten. Oder auch Erins Abschied von Bonnie, der einfach nur zu Tränen gerührt hat.

Dieses Buch lebt von den kleinen, besonderen Moment und ich liebe es. Da wird die Auseinandersetzung mit den Büchern, die Erin und James tauschen, zweitrangig, ist aber auch toll gelungen.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Herrliche Romanze für Buchliebhaber

"Wir treffen uns im nächsten Kapitel" macht bereits mit einem liebevoll gestalteten Cover auf sich aufmerksam. Zwei lesende Personen - da wird man als Buchliebhaber direkt aufmerksam.

Auch die Geschichte ...

Auch die Geschichte ist ein Muss für alle, die gern lesen: Erin und James hinterlassen sich Nachrichten in Büchern, welche sie dann in einem Bücherschrank deponieren. Schnell wird klar, dass beide ihr eigenes Päckchen zu tragen haben - und sich sogar aus der Vergangenheit kennen.

Die Geschichte ist flüssig und gut zu lesen und herrlich romantisch, die Idee mit den Notizen in einem eigentlich aussortierten Buch wird sehr gut umgesetzt.
Zum Schluss passieren viele Dinge auf einmal, das hätte man eventuell etwas eleganter lösen können, tut der Lesefreude aber keinen Abbruch.

Ich habe das Buch an nur einem Tag verschlungen. Also eine ganz klare Kaufempfehlung!

Veröffentlicht am 23.10.2024

Tolles Debüt

Nachdem Erin ihren Job gekündigt und gründlich aussortiert hat, stellt sie fest, dass ihr Lieblingsbuch mit der Karte ihrer besten Freundin darin im Bücherschrank gelandet ist. Verzweifelt schaut sie jeden Tag, ob es zurückgegeben wurde und als dies der Fall ist, muss sie feststellen, dass jemand ihre an den Rand gekritzelten Kommentare ergänzt hat. Ganz hinten im Buch steht sogar eine Frage, ob sie sich im nächsten Buch wieder austauschen möchten. Und so lässt sich Erin auf den Austausch mit einem Unbekannten ein.

James hat einen Job in dem er viel Geld verdient, ist ansonsten jedoch ziemlich unglücklich. Als er durch Zufall ein Buch findet, in dem jemand an den Rand viele Notizen geschrieben hat, fühlt er sich sofort verstanden und möchte sich weiter mit der Person austauschen.

Das Buch ist aus den Perspektiven von James und Erin geschrieben, die eine gemeinsame Vergangenheit verbindet, die jedoch erst nach und nach aufgedeckt wird. Beide sind keine einfachen Charaktere, trotzdem bekommt man direkt eine Verbindung zu den beiden und ihre Gedanken und Gefühle sind gut nachvollziehbar beschrieben.

Anhand des Klappentextes hatte ich eine süße und romantische Liebesgeschichte erwartet, bin jedoch vollkommen von der Tiefe der Hintergründe überrascht worden. Nicht erwähnt wird nämlich Bonnie, mit der sowohl James als auch Erin während ihrer Schulzeit befreundet waren.

Es geht vor allem darum, sich selbst zu finden, mit Verlust klar zu kommen und für seine Träume einzustehen, nicht zentral um die Liebesgeschichte zwischen James und Erin. Die Autorin schafft es dabei mit ihrem Schreibstil gleichzeitig eindringlich und melancholisch aber nicht zu schwermütig die Geschichte zu erzählen.

Insgesamt ein tolles Buch, das mich stellenweise zum Lachen, aber viel mehr zum Nachdenken und Weinen gebracht hat. Für mich ist das immer ein Zeichen für ein tolles Buch, wenn sich die Emotionen nicht zurückhalten lassen, daher von mir eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 16.08.2024

schicksalshafte Begegnung

Erin ist in London nicht besonders glücklich. Die Chefin kann nur meckern und sie ist immer noch nicht über den Tod ihrer besten Freundin hinweg. Und dann gibt sie eines Tages aus versehen ihr Lieblingsbuch in einen öffentlichen Bücherschrank. Doch es taucht dort wieder auf, mit Anmerkungen eines Fremden, der auf ihre eigene Anmerkungen eingeht. Es entsteht ein Austausch über mehrere Bücher hinweg und Erin kann sich erstmals wieder einem Menschen gegenüber öffnen.

James ist auch nicht glücklich mit seinem Job, er verdient gut und macht Karriere, aber es ist nicht das, was er sich auf Dauer wünscht. Als er eines Tages ein Buch mit persönlichen Anmerkungen in einem Bücherschrank findet, geht er auf diese ein und auch für ihn wird der Austausch zur Inspiration für den Roman, den er seit seinen Jugendtagen schreiben wollte.

Eigentlich könnte alles so schön sein, allerdings haben Erin und James eine gemeinsame Vergangenheit und ihre Freundschaft zerbrach unter sehr unschönen Umständen.

Ich habe das Buch gerne gelesen, auch wenn mir Erin ziemlich lang zu egozentrisch war. Sie deutet jedes Verhalten James ihr gegenüber als absichtlichen Affront und hinterfragt nie, warum er so handelt, wie er es tut. Obwohl sie weiß, dass bei ihm zu Hause bei weitem nicht alles in Ordnung ist und er schwer gemobbt wurde, kann sie nicht hinter die Fassade blicken. Dieses Verhalten legt sie auch ihrer Mutter gegenüber an den Tag.

James dagegen hat mir richtig gut gefallen, auch er muss sich ändern, hinterfragt die Situation in der Familie nicht. Er kriegt es aber aus eigenem Antrieb hin, Dinge zu ändern, andere Sichtweisen anzunehmen. Er hört zu und lernt Dinge zu akzeptieren wie sie sind.

Das Buch wechselt zwischen Erins und James Perspektive, so bekommt man ein genaues Bild dessen, was in der Jugend der beiden passiert ist. Es dauert relativ lange, bis die beiden soweit sind, dass auch ein normales Gespräch zwischen ihnen stattfinden kann. Unterstützt werden die beiden von ihren Familien und Freunden. Diese Figuren fand ich gut ausgearbeitet und in die Geschichte eingebettet.

Alles in allem war es ein schön zu lesendes Buch. Die Charaktere sind nicht einfach gestrickt und entwickeln sich, auch wenn es manchmal schneller gehen könnte. Ich kann es daher empfehlen, es ist nicht einfach nur leichte Lektüre.