Specki ist wieder unterwegs
Spekulatius, Matilda und Mats begleiten mich und meine Klasse nun schon eine Weile, denn insbesondere der immer wiederkehrende Adventskalender konnte uns begeistern. So mussten wir auch diese Herbstgeschichte kennenlernen, die besonders toll ist, da aktuelle, ernste, aber auch einfach interessante Themen rundum den Wald und die Tiere aufgegriffen werden: Wer lebt im Wald? Was kann man im Wald essen - und was besser nicht? Und wie können wir unsere Natur schützen?
Dabei wird das Ganze wie bekannt mit viel Humor und Leichtigkeit erzählt, sodass man immer wissen will, wie die Geschichte weitergeht. Mit Herrn Freiherr von Freysinn wurde ein Antagonist wir aus dem Buche geschaffen, was nicht weniger Spaß macht. Die Wiedersehensfreude mit Spekulatius ist dafür umso größer.
Die Illustrationen sind wie auch in den vorherigen Bänden absolut liebevoll und detailreich gestaltet. Auch atmosphärisch wurde der Herbst ganz toll eingefangen.