Cover-Bild Gute Nacht! Sei so nett und bring mich ins Bett!
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 30.07.2024
Agi Ofner

Gute Nacht! Sei so nett und bring mich ins Bett!

Agi Ofner (Illustrator)

Bist du so nett und bringst mich ins Bett?

Der kleine Siebenschläfer ist schrecklich müde. Bist du so nett und bringst ihn ins Bett? Dann hilf ihm, die richtige Pyjamahose zu finden, die Zahnpasta aus der Tube zu drücken und ihn sanft in den Schlaf zu streicheln. Dieses Spielbuch hat es in sich! Es lädt die Kleinkinder ab 24 Monaten ein, selbst aktiv zu werden und den kleinen Siebenschläfer beim Schlafengehen zu unterstützen. Ein Mitmachbuch voller Überraschungen und Aktivitäten und jeder Menge Spiel, Spaß und Spannung.

Mitmachen und Spaß haben!

Hier können Kinder ab zwei Jahren selbst aktiv werden: Sie dürfen dem Siebenschläfer beim Schlafanzuganziehen helfen, ihm das Licht ausmachen, ihn sanft hin- und herwiegen und ihm eine Gute Nacht wünschen. „Danke!", murmelt der kleine Siebenschläfer noch, bis er eingeschlafen ist und leise vor sich hin schnarcht ... Ein interaktives Kinderbuch mit einem süßen Siebenschläfer und einer emotionalen Gutenachtgeschichte.

• Jede Menge Spiel und Spaß: Ein lustiges Mitmachbuch mit einer sympathischen Hauptfigur
  • Selbst aktiv werden: Fördert die Aktivität und Kreativität von Kleinkindern ab 24 Monaten
  • Kunterbunt und interaktiv:  Mit tollen Bildern von der preisgekrönten Illustratorin Agi Ofner
  • Perfekt für kleine Kinderhände: Dicke, stabile Pappseiten und handliches Format
  • Geprüfte Qualität: Das Buch unterliegt strengen Sicherheitsanforderungen und regelmäßigen Qualitätskontrollen nach europäischer Spielzeugsicherheitsrichtlinie

Einfach wunderschön!

Das Buch beschäftigt sich nicht nur mit dem Thema Schlafen, sondern ist selbst ein kleiner Traum.

Zunächst einmal ist die Gestaltung wunderbar stimmig, die Farben passen zur Nacht und wirken gemütlich - da möchte man gleich selber schlafen gehen. Der kleine Siebenschläfer wird sehr niedlich dargestellt, dazu die liebevoll gestaltete Umgebung - toll.

Thematisch lädt das Buch Kinder dazu ein, mit dem Buch zu interagieren und hat auf jeder Seite einen hohen Aufforderungscharakter. Insbesondere die freundliche, höfliche Sprache gefällt mir sehr gut. Außerdem wird hier nicht nur haptisch gearbeitet, das Kind wird ebenso dazu ermutigt, sich zu bewegen und bestimmte Aktivitäten mitzumachen und nachzuahmen.

Inhaltlich wird hier die gesamte zu-Bett-Geh-Routine aufgegriffen. Ich kann mir gut vorstellen, dass Kinder aufgrund des tollen Buches gleich noch viel lieber ins Bett gehen oder sich dafür fertig machen.

Ich bin ein großer Fan des Buches.

Zauberhaft

Der kleine Siebenschläfer ist müde, aber er braucht noch ein wenig Hilfe beim Zubettgehen. Die Kleinsten sind sicher mehr als bereit ihm dabei zu helfen. So können sie ihn dabei unterstützen seinen Schlafanzug zu finden, die Zähne zu putzen und ihn sanft in den Schlaf zu wiegen. Das Buch rund ums Schlafengehen ist wirklich zauberhaft illustriert. Der kleine Siebenschläfer sieht zum Knuddeln aus, aber auch alle Gegenstände sind liebevoll und detailreich dargestellt. Die eher gedeckten Farben vermitteln Ruhe und unterstreichen somit das Thema. Der Text ist angemessen kurz gehalten und der Fokus liegt auf den süßen Bildern. Dazu werden die Kids animiert, aktiv an der Geschichte teilzunehmen. Ein rundum gelungenes Buch, das in allen Belangen überzeugen kann.

Veröffentlicht am 07.08.2024

Gute Nacht, kleiner Siebenschläfer!

Cover/ Gestaltung der Buchseiten: Sowohl das Cover als auch die Buchseiten selbst sind unglaublich niedlich gestaltet - ein kleiner müder Siebenschläfer. Er müsste schnell ins Bett, aber wo ist die Zahnpasta und die Pyjamahose?

Inhalt: Ein schönes "Gute-Nacht-Buch" für die Kleinsten Das Buch zeigt eine Routine auf: Zähneputzen, Umziehen und ins Bett gehen. Durchs Vorlesen, kann man diese spielerisch dem eigenen Kind näher bringen.
Auch fand ich besonders schön, dass beim Vorlesen das Kind aktiv aufgefordert wird, dem Siebenschläfer bei seiner Routine zu helfen. Sei es beim ordentlichen Zähneputzen, beim Anziehen vom Pyjama oder Wiegen zum Einschlafen.

Fazit: Ein sehr gelungenes und schönes Buch! Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass es nun ein fester Bestandteil unserer Einschlafroutine werden wird. Kaufempfehlung!

Veröffentlicht am 05.08.2024

Die etwas anderer Gute Nacht Geschichte

Diese kleine Gute Nacht Geschichte von Agi Ofner ist bei arsEdition erschienen. Das Bilderbuch ist aus Pappe mit stabilen Seiten, die auch das jüngere Kind allein Umklappen kann. Die Bilder sind kindgerecht und freundlich gestaltet. Sie sind nicht zu detailliert, um das Kind nicht vom wesentlichen abzulenken.
Der kleine Siebenschläfer ist müde und möchte ins Bett. Doch ihm fehlt noch der Schlafanzug, er muss Zähne putzen, er braucht Licht und kann nicht einschlafen. Allein schafft der kleine Siebenschläfer all das nicht, darum bittet er die Kinder ihm zu helfen. Auf jeder Seite hat das Kind eine kleine Aufgabe, mit dem es dem Siebenschläfer helfen kann.
Wir haben es mit den Kindern in der Krippe gelesen und sie lieben es. Die älteren Kinder wollten es tagelang vorgelesen bekommen. Ich finde Bücher, in die Kinder mit einbezogenen werden, immer besonders schön. Die Kinder können aktiv werden und fühlen sie am Verlauf der Geschichte beteiligt.
Ein sehr gelungenes Kinderbuch.

Veröffentlicht am 04.08.2024

wunderbares Pappbilderbuch

veronikaliests Profilbild
[unbezahlte Werbung]

Mein Enkelkind war am Wochenende bei mir und es ist mal wieder Zeit für ein paar Kinderbuchempfehlungen.

„Gute Nacht! Sei so nett und bring mich ins Bett!“ ...

veronikaliests Profilbild
[unbezahlte Werbung]

„Gute Nacht! Sei so nett und bring mich ins Bett!“ ist ein süßer Titel und das Buch hat ein noch süßeres Cover. Dieses Pappbilderbuch beinhaltet 24 stabile Pappseiten und ist im Verlag ars Edition erschienen. Text und Illustrationen stammen von Agi Ofner. Das Buch ist geeignet für Kinder ab 2 Jahren.

Der kleine Siebenschläfer ist sehr müde. Beim Vorlesen dieses Buches soll man helfen ihn ins Bett zu bringen. So darf das Kind auf einem Bild den Schlafanzug suchen und dann helfen, ihn richtig anzuziehen. Auch beim Zähneputzen darf es helfen. Es handelt sich also um ein interaktives Mitmachbuch.

Der Text ist altersgerecht und schön kurz. Die Illustrationen sind absolut zauberhaft und begeistern nicht nur jedes Kinderherz, sondern sicher auch jeden Erwachsenen.

Es handelt sich um ein Pappbilderbuch zum Thema Einschlafen und ist bestens als Einschlafbuch geeignet. Obwohl es sich um ein Mitmachbuch handelt, bereitet es auf das ins Bett gehen und Schlafen wunderbar vor.

Fazit: Dieses Pappbuch ist wirklich allerliebst gestaltet und bekommt von mir eine ganz große Empfehlung. Wunderschöne Illustrationen runden den altersgerechten Text perfekt ab. Ich bin absolut begeistert.