Vielversprechender Reihenauftakt
Lauter als das MeeresrauschenInhalt:
Inhalt:
Nachdem Emmi immer noch von den Erinnerungen an einen Unfall verfolgt wird, entscheidet sie sich ihre Semesterferien als Ablenkung in Neuseeland zu verbringen. Eine befreundete Familie betreibt dort ein Whalewatching-Unternehmen, bei dem Emmi als Meeresbiologiestudentin aushelfen wird. Wäre da nicht Valentin, der Sohn der Familie....
"Lauter als das Meeresrauschen" ist mein erstes Buch von Nina Voss gewesen und wird sicherlich nicht mein letztes bleiben. Besonders angesprochen hat mich die Geschichte durch ihr Setting in Neuseeland und das hat mir auch in der Umsetzung wirklich gut gefallen. Man spürt die Liebe zu Neuseeland förmlich auf jeder Seite, was wirklich schön war. Ich konnte außerdem echt einiges über das Land und seine Natur - insbesondere Wale - lernen. Denn das ganze Thema rund um Wale und Whalewatching nimmt einen schon nicht geringen Anteil in dieser Geschichte ein. Ich persönlich fand das total toll und super spannend.
Die Protagonisten, Emmi und Valentin waren beide absolute Sympathieträger und ich habe ihre Geschichte wirklich gerne gelesen. Lediglich das Drama zum Ende hin hätte es für mich jetzt nicht unbedingt geben müssen. Das fand ich recht vorhersehbar und nicht nötig, hat aber mein Leseverhalten auch nicht großartig gestört. Abgesehen davon habe ich die Geschichte als eine eher ruhige Geschichte wahrgenommen, was auch perfekt zu den Charakteren und ihren Hintergründen gepasst hat.
Neben dem Thema rund um Wale spricht die Autorin auch noch einige andere wichtige Themen an, die sie allesamt mit sehr viel Feingefühl behandelt.
Der Schreibstil von Nina Voss ist ebenfalls wirklich schön und flüssig.
Eine kleine Anmerkung möchte ich zum Schluss allerdings noch machen, denn das Buch wird als New Adult Geschichte vermarktet, ist für mich aber tatsächlich eher eine Young Adult Romance Geschichte. Hier sind die Grenzen ja aber auch manchmal nicht ganz deutlich, also ist das vielleicht auch einfach nur meine Wahrnehmung der Geschichte.
Fazit:
Ich bin ohne viele Erwartungen an "Lauter als das Meeresrauschen" gegangen und wurde wirklich positiv überrascht. Eine Geschichte, in der ich mich einfach wohlgefühlt habe und die ich wirklich genießen konnte. Daher kann ich sie natürlich auch weiterempfehlen.