Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Realitätsnaher Gruselfaktor

Die Arena

Stephen King lese ich schon seid meiner Jugend! Wer kennt die Klassiker nicht, Sie, Friedhof der Kuscheltiere und so weiter! Zu dem Buch „die Arena“ war ich schon vor vielen Jahren hingezogen, auch wegen der Serie zum Buch. Damals hab ich das Buch aber abgebrochen. Jetzt hab ich mich wieder an den dicken Wälzer gewagt, ob ich ihn gepackt hab, erfahrt ihr weiter unten 😂

Chesters Mill ist eine idyllische Kleinstadt. Hier scheint die Welt noch in Ordnung zu sein. Bis zum dem Tag an dem sich eine Glaskuppel wie von Zauberhand über die Stadt stülpt. Wo sie her kommt und was sie zu bedeuten hat kann niemand so genau sagen! Zu Beginn ist man sich sicher, die Kuppel wird schnell verschwinden. Doch schon bald tun sich die dunkelsten versteckten Abgründe eines jedes Einwohners der Stadt auf! Der Kampf ums überleben ist eröffnet!

Tja! Wo soll ich anfangen! Puh! Wahnsinn 1270 Seiten sind schon eine krasse Herausforderung! Ich mag so dicke Bücher eigentlich gar nicht! Wenn mich eine Geschichte langweilt schweife ich schnell ab, überfliege Passagen oder hab einfach keine Lust mehr weiter zu lesen. Tja all das hab ich mit diesem Buch nicht erlebt! Ich hab mich jetzt im Urlaub auf das Abenteuer Charters Mill eingelassen und wurde nicht enttäuscht! Ich hab immer einen roten Faden in der Geschichte gehabt! Es gibt zwar unglaublich viele Charaktere im Buch, aber auch das war kein Problem! Klar hatte ich kleine Durststrecken, aber ich hab immer wieder zurück ins Buch gefunden! Vieles ist, wie King nun mal ist, sehr ausführlich beschrieben. Aber gerade die verschiedenen Sichtweisen auf die jeweilige Situation haben mir sehr gut gefallen! King schreibt gruselig, teilweise verstörend aber trotzdem mit Humor! Ich musste echt oft über Seine Formulierungen lachen! Was ich am Buch am spannendsten fand, die Botschaft die ich aus dem Buch gelesen habe! Seid Corona kann ich mir einzelne Szenarien aus dem
Buch so lebhaft vorstellen das es Angst macht! Schlachten um essen und Klopapier, Rangeleien die aus dem nichts entstehen oder halbstarke die sich aufführen wie behilfsheriffs! Gruselig! Ebenfalls gruselig wie ein einzelner Mensch so viel macht haben kann! Wie die kleine Schafsherde ihm erheben folgt! Auch dieses Szenario kommt in der heutigen Welt all zu oft vor! Ganz ohne Kuppel! Natürlich hätte man das Buch auch etwas kürzen können! Hätte vielleicht manchen Menschen die Angst vor dem wälzer genommen! Auch das Ende war nicht ganz so meins! Generell war das Buch aber Mega! Ich bin froh das ich mich nochmal dran gewagt habe!

Veröffentlicht am 01.09.2024

Phantastisch schön

Royal Institute of Magic, Band 1: Die Hüter der verborgenen Königreiche

Seid dem erscheinen von Harry Potter liebe ich Bücher die voll von Abenteuer, Zauberei und Fabelwesen sind. Tatsächlich hab ich schon viele gelesen aber dieses hier ist für mich ein ganz besonders tolles! ...

Ben ist etwas schreckliches geschehen! Seine Eltern sind verschwunden und die Polizei kann nichts mehr für ihn tun! Ben glaubt aber fest daran das sie noch am Leben sind! Gemeinsam mit seinem Freund Charlie macht sich Ben auf die Suche nach antworten und gerät in eine Welt voller Magie!

Ich hatte das Glück das Buch gemeinsam mit meiner Nichte im Urlaub gemeinsam zu lesen. Sie ist 13 und sehr wählerisch! Aber, uns hat das Buch beide ab der ersten Seite begeistert! Victor Kloss schafft es seine Leser in eine magische Welt zu entführen! So lebhaft und detailliert das man sich gleich als Teil der Geschichte fühlen darf! Man bekommt zu Beginn erst einmal eine sanfte Einführung in die Materie! Das hat mir sehr gut gefallen! Oft geht’s ja aber Seite eins sofort atemlos los. Das ist nicht der Fall! Aber nach wenigen Seiten nimmt die Geschichte dann fahrt auf! Spannung und Humor sind im Buch super ausgearbeitet und haben uns sehr gefallen! Charlie war mein Liebling! Die Freundschaft zwischen den Jungs ist einfach schön zu lesen und hat mich berührt! Es war toll in ein Reich voller unterschiedlicher Wesen zu schlüpfen! Elfe Natalie hat mir hier auch sehr gut gefallen! Ich freu mich das Royal Institut of Magic nur der erste Teil einer bestimmt sehr spannende Reihe sein wird! Und was mir besonders gut gefallen hat, das Buch begeistert sowohl jung als auch alt!

Veröffentlicht am 24.08.2024

Wunderschöne Zeilen

Sing, wilder Vogel, sing

Es gibt unendlich viele Geschichten auf der Welt! Im Moment begeistern mich Geschichten über starke Frauen! Frauen die mutig sind, etwas erreichen wollen und die man in ihren Geschichten begleiten darf! Sing, wilder Vogel, sing ist hier absolut die richtige Wahl!

Honora ist jung und wächst in Irland auf! Sie hat es alles andere als leicht! Sie ist eine Außenseiterin und kämpft gegen eine schlimme Hungersnot in ihrem Dorf! Doch durch ihre stärke überlebt sie diese und ihr ist klar, da wartet im Leben noch mehr auf sie und deswegen beschließt sie in Amerika ein neues Leben zu beginnen! Doch auch hier warten noch viele Stolperstein die es zu besiegen gilt!

Das Buch hat mich schon mit seinem Cover begeistert! Es ist schlicht, aber das Bilder der abgebildeten Frau ist einfach toll geworden! Für mich war das Buch sehr spannend und emotional! Es ist sicher keine leichte Kost die man mal schnell nebenher List! Das Buch ist voll an wissen und Geschichte! Und man hat die Möglichkeit Honora auf ihrem langen Weg zu begleiteten! Dieser ist sehr eindrücklich und toll beschrieben. Immer wieder musste ich beim lesen innehalten und nachdenken. Wahnsinn was Menschen, und besonders Frauen durchmachen mussten und noch müssen! Erschreckend wie schnell man zum Außenseiter wird! Aber toll das uns das Buch auch mut macht! Mut sich zu wehren und seinem Leben einen eigenen Sinn zu geben! Wirklich ein tiefgründiges und bewegendes Buch!

Veröffentlicht am 22.08.2024

Ein Buch voll von Geschichten

Die Frauen von Maine

Die Frauen von Maine! Ein Buch über starke Frauen sollte es sein! Das hat mich gleich angesprochen und überzeugt! In einer Zeit in der Frauen immer noch oft genug bewiesen müssen das sie können, wissen und dürfen ist es um so wichtiger sich mit ihnen zu beschäftigen! Also rein ins Leseabenteuer!

Jane wächst nicht gerade behütet auf. Ihre Mutter hat ein schlimmes Alkohol Problem und einen Vater gibt es nicht. Ihre geliebte Großmutter ist leider verstorben. Um ihren Alltag zu entfliehen sucht Jane immer wieder verlassene Häuser auf und sinniert was für eine Geschichte wohl in ihm steckt! Ein Haus hat es ihr hierbei ganz besonders angetan! Viele Jahre später hat Jane selbst die Kontrolle über ihr Leben verloren! Zuflucht sucht sie im Haus ihrer Verstorbene Mutter und wie das Schicksal es so will, spielt auch nun ihr Haus wieder eine wichtige Rolle in ihrem Leben!

Das in diesem Buch eine bewegende Geschichte steckt war mir von Anfang an klar! Das dieses Buch aber voll von bewegenden Geschichten steckt war mir nicht klar! Wow! Was für ein Buch! Man kommt schon zu Beginn leicht in die Geschichte! Doch man merkt erst später was wirklich im Buch steckt! Die Geschichte ist aufgeteilt in den Hauptdarsteller Jane und einige Nebengeschichten! Die Geschichte um Jane gleitet uns durch das Buch! Ihr Schicksal und ihr Weg für sich und ihr Leben einzustehen war Ultra spannend und wunderschön geschrieben. Doch im Buch stecken noch mehr Schicksale die mich allesamt bewegt haben! Außerdem Steckt in diesem Buch so viel wissen! Das Buch ist sicher kein Buch das man mal schnell liest! Wenn man das gern mag ist das sicher nicht das richtige Buch! Aber, gibt man sich und der Geschichte die nötige Zeit sich zu entfalten wird man auf alle Fälle reich belohnt! Belohnt von Emotionen, wissen und einer Brise Humor! Ein ganz tolles Buch!

Veröffentlicht am 07.08.2024

Wunderschönes Buch

Unser Buch der seltsamen Dinge

Ich hab den Klapptext hinten auf dem Buch gelesen und wusste, das wird mein Buch! Ich meine, es heißt ja sogar, unser Buch der seltsamen Dinge! Das kann ja nur ein tolles Buch werden! Und ich kann schon jetzt sagen, ich wurde nicht enttäuscht!

Miv hat es nicht leicht in ihrem Leben. Seid ihre Mutter verstummt ist, ist ihr Vater quasi alleinerziehend und wird unterstützt von der Tante. Zum Glück hat Miv ihre beste Freundin Shanon. Doch dann geschieht etwas schreckliches, der Vater von Miv beschließt mit der Familie umzuziehen! Das ist besser so, denn ein Ripper geht um und die Menschen in Yorkshire leben in Angst und Schrecken. Miv möchte aber auf keinen Fall ihre Freundin verlieren und beide kommen auf die Idee den Ripper zu entlarven und zu fangen!

Endlich mal wieder ein Buch weswegen ich lesen so sehr liebe! Ein Buch das bewegt, das mich zum schmunzeln gebracht hat und das spannend und toll geschrieben war! Eine tolle Reise zweier Mädels die unterschiedlicher nicht sein können, die aber zusammen eine wundervolle Beziehung haben! Die Geschichte startet eigentlich sofort ab Seite 1. Ich war gleich mitten drin und die Art der Autorin zu schreiben hat mich gleich begeistert und mitgerissen! Ich habe es geliebt und ich hätte mir einige Seiten mehr gewünscht! Die Charaktere im Buch sind so schön gewählt und stimmig! Die Geschichte wird hauptsächlich von Miv erzählt, aber es gibt auch immer wieder Blickwinkel von den anderen rollen im Buch! Beide Mädels machen sich ja auf die Suche nach dem Ripper, ob sie ihn finden bleibt ein Geheimnis, finden tun die beiden auf alle Fälle viele Familiengeheimnisse, Tragödien und Schicksale! Das Ende hat mich sehr mitgenommen und tatsächlich hätte ich mir das was leichteres gewünscht! Aber ich bin absoluter Fan! Ein Mega tolles Buch!