Lily & Orion- Mitreißende Eiskunstlaufstory
A Winter to ResistA Winter to Resist hatte es wirklich in sich. So viele Emotionen, gemischt mit süßen Momenten und höchster Spannung-vollkommen mitreißend. Zwischen Lily und Orion spürt man von Anfang an die Funken, und ...
A Winter to Resist hatte es wirklich in sich. So viele Emotionen, gemischt mit süßen Momenten und höchster Spannung-vollkommen mitreißend. Zwischen Lily und Orion spürt man von Anfang an die Funken, und es hat wirklich Spaß gemacht mitzuverfolgen, wie sich daraus ernstes Interesse und schließlich eine liebevolle Beziehung entwickelt hat. Der erste Teil des Buchs hat mir etwas weniger gefallen, da ich es ziemlich unrealistisch fand, dass Lily und Orion einfach so zusammenziehen, und ich auch die Phase des gegenseitigen Ärgerns als kindisch und etwas nervig empfunden habe, aber ab dem Punkt, an dem die beiden beschlossen haben, ernsthaft miteinander zu arbeiten, wurde es immer besser! Besonders gut hat mir gefallen, dass der Eiskunstlauf eine wirklich große Rolle gespielt hat, sowohl in Trainingsszenen, als auch durch die vielen Wettbewerbe, die Lily und Orion gemeinsam bestritten haben. Lilys Unfall und Orions Hörverlust waren natürlich ein harter Schlag sowohl für die Beiden als Personen, als auch für sie als Eiskunstlaufpaar. Und dennoch haben sie nicht aufgegeben und weiter für ihren Traum gekämpft. Man hat deutlich gemerkt, wie viel es Orion bedeutet hat, dass Lily, nicht wie alle anderen gegangen ist und ihn für verflucht angesehen hat, sondern bei ihm geblieben ist und mit ihm gemeinsam weiterkämpfen wollte. Trotzdem hat es ihn spürbar belastet, dass er sich selbst für ihren Unfall, sowie für die Schicksale seiner früheren Eiskunstlaufpartnerinnen verantwortlich gemacht hat, was ihm eine starke Charaktertiefe verliehen hat. Ich fand, dass beide Charaktere eine deutliche Entwicklung durchgemacht haben, sowohl als Einzelpersonen, als auch als Team im Eiskunstlauf und romantisches Paar.
Etwas schade fand ich, dass Lilys Freundinnen keine besonders große Rolle gespielt haben, da hätte ich mir noch etwas mehr Szenen gewünscht. Dafür fand ich Aydan und Jane als Charaktere sehr unterhaltsam und die Gruppendynamik der Vier hat mir sehr gefallen.
Der Schreibstil des Buchs war auch wirklich gut, ich wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht und würde jetzt total gerne Eiskunstlauf ansehen, weil ich durch das Buch so Lust darauf bekommen habe!
Insgesamt also ein wirklich gutes Buch, voller Emotionen, was ich definitiv empfehlen kann, auch wenn ein paar kleine Dinge mir noch gefehlt haben, um es ein Highlight nennen zu können.