Cover-Bild Die Substanzsucherin
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 09.08.2024
Friedrich Koppe

Die Substanzsucherin

Ein aufregendes Abenteuer in einer Welt magischer Alchemie: bedrohlich, fesselnd und mysteriös.

Als die 18-jährige Jara ihre Eltern bei einem alchemistischen Experiment verliert, bleibt ihr nur noch ihre jüngere Schwester Tuli. Fortan hasst Jara die Alchemie, tritt aber in die Dienste eines Alchemisten, um für Tuli sorgen zu können.

Trotz aller Bemühungen, ihre kleine Schwester zu schützen, wird Jaras größte Angst schreckliche Realität: Tuli verschwindet unter geheimnisvollen Umständen. Jara schließt sich mit der ehrgeizigen Adeptin Kiko zusammen und gemeinsam kämpfen sie gegen Elementare, um Tuli zu retten. Dabei stoßen sie auf einen Verrat, der weitaus gefährlicher ist als die Alchemie selbst.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Alchemie des Schicksals

„Die Substanzsucherin“ ist ein packendes Buch, der Fantasy, Alchemie und emotionale Tiefe miteinander verwebt. Im Zentrum der Geschichte stehen Jara und ihre jüngerere Schweste Tuli, die nach dem tragischen Tod ihrer Eltern durch alchemistische Experimente nun alleine zurechtkommen müssen.
Als Jaras kleine Schwester entführt wird, macht sich die mutige Protagonistin auf eine gefährliche Reise, um sie zu retten.
Die Handlung entfaltet sich mit rasantem Tempo und zieht den Leser von der ersten Seite an in ihren Bann. Die Welt, in der Jara sich bewegt, ist ebenso mysteriös wie gefährlich, und jeder Schritt bringt neue Herausforderungen und unvorhergesehene Wendungen mit sich.
Die Frage, wem sie trauen kann, zieht sich wie ein roter Faden durch die Geschichte und sorgt für anhaltende Spannung.
Der Erzählstil ist flüssig und lässt sich angenehm lesen.
Es gibt immer wieder humorvolle Dialoge, die die Schwere der Situation auflockern und den Charakteren eine sympathische Tiefe verleihen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

ein Abenteuer beginnt

Mit der Substanzsucherin hat Friedrich Koppe ein sehr schönes Werk erschaffen.

Was besonders gut geeignet ist für Einsteiger, da es hier nicht so viele Handlungsstränge gibt. Was mir auch sehr gut gefiel.

Sein ...

Mit der Substanzsucherin hat Friedrich Koppe ein sehr schönes Werk erschaffen.

Sein Schreibstil ist flüssig und bildhaft. Auch hält das Buch die ein oder andere Überraschung bereit.

Was den Autor nicht immer gelingt einen Spannungsbogen aufzubauen, dieser kommt zum Teil etwas zu kurz.

Was ihm aber sehr gut gelungen ist, dass sich die Charaktere während ihrer Reise weiterentwickeln und man auch zum Teil gut nachvollziehen kann, warum sie so gehandelt haben.

Nun noch ein paar Worte zum Ende, ohne Spoiler, dieses ist rund und schön abgeschlossen.

Sodass man mal kein Werk gelesen hat , wo es ein muss, ist für einen Band 2, denn das Abenteuer ist zu Ende und somit abgeschlossen.

Da ich alle Charaktere ins Herz schließen konnte, würde ich mich freuen, wenn sie aufbrechen in ein neues Abenteuer.

Nun zu der Empfehlung. Empfehlen kann ich dieses Buch es jeden, da es mal ein leichtes Werk ist, ohne das man von Handlungssträngen erschlagen wird.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Ein spannendes Abenteuer voller Magie

"Die Substanzsucherin" von Friedrich Koppe ist eine kurzweilige, spannende und sehr fantasievolle Geschichte über Freundschaft, Mut, Vertrauen und selbstverständlich Magie.

Der Autor hat eine tolle und ...

Der Autor hat eine tolle und kreative Welt erschaffen, in der die Alchemie eine bedeutende Rolle spielt und mir hat sehr gut gefallen, wie gut durchdacht Friedrich Koppe genau diese Alchemie in die Geschichte eingebaut hat. Das gesamte World-Building hat mir sehr gut gefallen.

Auch die Charaktere wirken durch ihre Stärken und Schwächen authentisch und erleben während des Abenteuers einige Entwicklungen, wobei mir besonders die wachsende Freundschaft zwischen Jara und Kiko gefallen hat, da die beiden sich zu Anfang alles andere als verstanden haben. Es hat Spaß gemacht mitzuerleben, wie diese Mißtrauen langsam schwand und die beiden sich immer vertrauen konnten.

Natürlich gibt es viel Spannung und einige Action-Szenen, aber auch einige "ruhige" Szenen, in denen es mehr um die Figuren und deren Gedanken und Gefühle geht.

Die eine oder andere Szene hätte ich mir vielleicht ein wenig ausführlicher gewünscht, trotzdem hatte ich viel Spaß mit der Geschichte.

Veröffentlicht am 08.08.2024

Wunderbare Geschichte mit ein paar Schwächen

Auf dieses Buch war ich sehr gespannt, da ich immer wieder gerne Fantasy lese. Die Kurzbeschreibung hat mich neugierig gemacht und auch das Cover hat mich sehr angesprochen. Einmal angefangen, war ich schnell drin in der Geschichte, die sehr schön erzählt ist.

Schade finde ich, dass das Buch trotz zwei Runden im Lektorat und einer im Korrektorat einige Schwächen aufweist. Sowohl in der Handlung, die nicht immer ganz logisch oder zu Ende gedacht ist, als auch auf Schreib- und Tippfehler bzw. fehlende oder falsche Zeichensetzung. Ich bin da leider ziemlich empfindlich und genau und sowas stört meinen Lesefluss und den Spaß am Buch leider wirklich und hier war es schon eher extrem. Man merkte, dass das Buch einem bestimmten Schema folgen sollte – ich tippe auf die Heldenreise – aber leider war es dadurch teilweise sehr statisch und auch vorhersehbar.

Insgesamt aber hat mir die Geschichte um Jara in ihrer alchemistischen Welt sehr gut gefallen. Sie ist mutig und tapfer und würde alles für ihre Schwester tun – egal wie weit sie dafür gehen muss, egal welche Gefahren auf sie lauern und wie gefährlich es für sie selbst wird. Die Figuren sind gut gezeichnet, manchmal habe ich ein bisschen Tiefe vermisst.

Das Buch beschreibt eine spannende Welt, die mir gut gefallen hat und ich könnte mir auch sehr gut eine Fortsetzung vorstellen.

Veröffentlicht am 06.08.2024

Die Schattenwelt der Alchemie

In der Geschichte des Fantasy-Romans "Die Substanzsucherin" von Friedrich Koppe geht es um Jara, die nach dem Tod ihrer Eltern die Verantwortung für ihre kleine Schwester Tuli übernommen hat. Jara hasst die Alchemie, die sie für den Tod ihrer Eltern verantwortlich macht, doch um sich und ihre Schwester zu ernähren, ist sie gezwingen, als Substanzsucherin Pflanzen für die Alchemisten zu sammeln, .

Als Tuli entführt wird, bleibt Jara nichts anderes übrig, als die Hilfe der Alchemisten in Anspruch zu nehmen, obwohl sie diese zutiefst verachtet. Die Gilde stellt ihr die Adeptin Kiko zur Seite, mit der Jara eine schwierige Beziehung hat. Die beiden Frauen müssen lernen, zusammenzuarbeiten, um Tuli zu retten.

Die Charaktere in "Die Substanzsucherin" sind gut ausgearbeitet und wirken daher sehr authentisch. Jara, die die Alchemie ablehnt, wird oft überstürzt und unüberlegt beschrieben, was jedoch gut zu ihrer Persönlichkeit passt und sie als komplexe Figur darstellt.

Besonders hervorzuheben sind die zwischenmenschlichen Beziehungen und die thematische Tiefe des Romans. Anstatt einfachen Schwarz-Weiß-Denken zu verfallen, zwingt die Geschichte die Charaktere dazu, ihre Lebensvorstellungen zu überdenken und Kompromisse zu finden. Freundschaft und gegenseitiger Respekt stehen dabei im Vordergrund.

Insgesamt ist "Die Substanzsucherin" eine runde und empfehlenswerte Geschichte. Die sympathischen Charaktere und ihre nachvollziehbaren Beweggründe machen das Buch zu einem echten Lesevergnügen.