Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Langatmiger Thriller - stellenweise recht grausam

Der Totenarzt (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 13)

Einen ersten Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Der 13.Roman dieser Reihe ist nach dem gleichen Konzept gestrickt wie die vorherigen Bücher; Ein grausamer Serienkiller treibt sein Unwesen und die Protagonisten hecheln dem gut verborgenen Täter lange erfolglos hinterher. Wie auch sonst üblich bieten ein paar ausgesucht heftige Grausamkeiten ein wenig Abwechslung im ansonsten ziemlich langatmigen Einerlei. Wie immer ist alles auf die Hauptfigur zugeschnitten, der Partner und die Vorgesetzte desProtagonisten fungieren weitgehend nur als "Stichwortgeber" für diese. Das ermüdet.

Die Figuren sind ansonsten recht einfach gezeichnet und konnten mich nicht wirklich abholen. Der Schreibstil ist in Ordnung, die vielen knappen Kapitel können ein wenig Tempo erzeugen das der Handlung selbst eher fehlt.

Ein durch und durch durchschnittlicher Thriller und damit eines der schwächeren Bücher der Reihe.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Mäßig spannender Thriller mit einem Schuss Erotik

Vertrau ihm nicht

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Ich lese die Bücher der Autorin ganz gerne, muss aber sagen das immer gleiche Grundkonzept langweilt mich langsam. Es ist die immer gleiche Mischung aus mehr oder weniger Spannung mit einem Anteil an Sex und Erotik und einer Liebe, die diverse Schwierigkeiten zu überwinden hat. Das ist auch in diesem Buch so.

Die Schreibweise ist gut und flüssig zu lesen. Die Erzählweise auf zwei Zeitebenen bietet gute Abwechslung. Die Figuren sind gut - aber nicht ohne übliche Klischees zu bedienen - gezeichnet.

Die Spannung reich so gerade aus, erst zum Schluss wartet die Autorin noch mit einer Überraschung auf.

Ein ordentlicher Thriller - nicht mehr und nicht weniger....!

Veröffentlicht am 26.08.2024

Leichter Regionalkrimi - spannungsarm aber unterhaltsam

Der Bulle und der Schmetterling - Der Keiler kam im Morgengrauen

Einen kurzen Blick auf das Geschehen erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Der neue Band um die Tierflüsterin Kira Mauerfuchs schliesst sich an den Vorgängerband an. Wieder geht es um einen Mord in Verbindung mit Tieren den der schusselige Kommissar nicht allein lösen kann. Neben dem aktuellen Fall wird auch die übergeordnete Geschichte um die Tierversuche weiter geführt. Dabei kommt es zu einer bösen Überraschung. Auch die persönlichen Umstände der Protagonisten werden erneut weiter entwickelt.

Die Figuren sind dem Reihenleser ja bereits bekannt, der neuer Leser findet sich schnell mit diesen zurecht. Der Schreibstil ist einfach, aber flüssig zu lesen.

Veröffentlicht am 09.08.2024

Leichter Reihenkrimi - gute, seichte Unterhaltung

Der Bulle und der Schmetterling - Arsen und Spitzmäuschen

Der vierte Band der Reihe um die Tierflüsterin Kira Mauerfuchs schliesst sich unmittelbar an den Vorgängerband an. Die einfache Geschichte ist gut aufgebaut, aber - bis auf ein paar Spannungsspitzen - eher spannungsarm. Die Protagonisten sind dem Reihenleser schon bekannt. Das hat einen angenehmen Widererkennungs-Effekt.

Insgesamt ein kleiner, netter Krimi für "zwischendurch"....!

Veröffentlicht am 08.08.2024

Guter Thriller um Intrigen im Weißen Haus

Die Frau des Präsidenten

Einen. ersten Blick auf das Geschehen erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Thema des Buches fällt mal etwas aus dem Rahmen, wenngleich es nicht unbedingt neu ist. Aber die Geschichte ist gut aufgebaut und kommt mit guter Spannung daher. Ein paar leichte Längen werden durch gute Spannungsspitzen kompensiert. Die Figuren sind ordentlich gezeichnet, konnten mich aber nicht voll überzeugen.

Die Schreibweise ist gut und durch die vielen kurzen Kapitel entsteht zusätzlich ein gutes Tempogefühl-

Unguter Thriller, der aber über eine durchschnittliche Bewertung nicht hinauskommt.