historisch, spannend und mit viel Gefühl
Dies ist der dritte Teik der Celtic Dreams-Reihe, der sich im Jahr 1487 im wunderschönen Schottland abspielt. Dies ist jene Zeit, wo Frauen noch nichts zu melden haben.
Leaf ist die Tochter des Clan-Chefs ...
Leaf ist die Tochter des Clan-Chefs und daher sehr selbstbewusst und selbstbestimmend, was für eine Frau in dieser Zeit nicht obliegt. Doch ihr Ziehbruder Artair unterstützt sie in jeglicher Hinsicht, ist er doch heimlich in Leaf verliebt und versucht dabei seine Herkunft zu finden.
Nun soll Leaf ihre Freiheit aufgeben zum Wohle ihres Clans und den Sohn, Lennox eines verfeindeten Clans ehelichen, um des Friedenswille. Den Drang sich gegen Lennox zu wehren, treibt sie in die Arme des gutaussehenden Schmied Grey. Aber auch zu ihrem Ziehbruder Artair hegt sie immer mehr tiefere Gefühle. Ihr wird das Gefühlschaos zu viel, aber sie muss eine Entscheidung treffen. Glaubt sie an die wahre Liebe? Oder nur an sich selbst? Hin und her gerissen zwischen ihrem Bedürfnis nach Schutz und ihrer Sehnsucht nach Liebe droht sie alles zu verlieren...
Die Autorin schreibt hier eine sehr spannende und knisternde Liebesgeschichte, die sich in den schottischen Highlands abspielt und in der sie noch die historischen Hintergründe der schottischen Clans mit eingebunden hat.
Leaf ist noch mit den Hintergründen der Fehde des Clans aufgewachsen und wehrt sich gegen die Heirat mit Lennox., da sie mit einem Hinterhalt des Clans rechnet. Dies treibt sie in die Arme von Grey, dem Schmied der ihr das Kämpfen beibringt und dabei Gefühle in ihr weckt. Aber auch Artair hat mit seinen Gefühlen zu Leaf zu kämpfen, während er nach seiner Herkunft sucht. Bis er ihr diese offenbart, bemerkt auch sie gewisse Gefühle zu ihm. Durch ihren Gefühlschaos versucht sie zu fliehen und gerät dadurch in Gefahr und wird von Artair gerettet. Für wen wird sie sich entscheiden?
Bis zum Ende hin blieb es spannend, wie Leaf sich entscheidet. Doch für Artair und Leaf gab es ein Happy End, Auch wurde die Fehde der beiden Clans aufgehoben und der Friede wieder hergestellt.
Mir hat dieses dritte Band sehr gut gefallen, da es spannend, voller Aufregung und mit ganz vielen Gefühlen mich mitgerissen hat. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!