Cover-Bild Der Mut der Lady Leaf
Band 3 der Reihe "Celtic Dreams"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: historisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
Kristin MacIver

Der Mut der Lady Leaf

Roman | Band 3 der gefühlvollen Liebesroman-Reihe in den schottischen Highlands

Leaf MacKay ist eigensinnig, unabhängig und ganz sicher nicht auf der Suche nach einem Mann. Und jetzt soll gerade sie den Frieden des Clans sichern, indem sie eine Zweckehe eingeht?

Der dritte Band der historischen Liebesroman-Reihe um die Töchter des Clans MacKay vor der atemberaubenden Kulisse der schottischen Highlands.

Schottland 1487: Leaf MacKay vertraut sich selbst und sonst niemandem. Nun soll ausgerechnet sie ihren erbitterten Feind Lennox heiraten, um die jahrelange Fehde mit Clan Ross zu beenden. Der drohende Verlust ihrer Unabhängigkeit treibt sie immer stärker in die Nähe des düsteren Schmieds Grey, der ihr im Kampf gegen Lennox zur Seite steht. Und dann ist da noch Leafs bester Freund und Adoptivbruder Artair, der nicht nur mit seiner unbekannten Herkunft, sondern vor allem mit seinen Gefühlen für Leaf ringt. Doch die Wunden der Vergangenheit sind tief, und Leaf muss eine Entscheidung treffen: Glaubt sie an die wahre Liebe? Oder nur an sich selbst? Hin und her gerissen zwischen ihrem Bedürfnis nach Schutz und ihrer Sehnsucht nach Liebe droht sie alles zu verlieren.

Ein gefühlvoller historischer New-Adult-Liebesroman im romantischen Setting der schottischen Highlands - frech, erfrischend, knisternd! Kristin MacIver überzeugt abermals mit einer modernen und jungen Liebesgeschichte vor dem historischen Hintergrund der schottischen Clans .

»Stark, wild und unwiderstehlich – dieses Buch hat mein Herz im Sturm erobert! Der dritte Band der Celtic-Dreams-Reihe hat mich vollends in seinen Bann gezogen. Eine tiefromantische Geschichte mit unwiderstehlichem Knistern, die für die Stärke und den Mut steht, sich selbst zu finden und das Leben in die eigene Hand zu nehmen.« Anna Husen

Verfolge das Schicksal von Leafs älteren Schwestern in:

• Band 1, Celtic Dreams: Der Traum der Lady Flower
  • Band 2, Celtic Dreams: Die Liebe der Lady River

Veröffentlicht am 08.08.2024

historisch, spannend und mit viel Gefühl

Dies ist der dritte Teik der Celtic Dreams-Reihe, der sich im Jahr 1487 im wunderschönen Schottland abspielt. Dies ist jene Zeit, wo Frauen noch nichts zu melden haben.

Leaf ist die Tochter des Clan-Chefs ...

Leaf ist die Tochter des Clan-Chefs und daher sehr selbstbewusst und selbstbestimmend, was für eine Frau in dieser Zeit nicht obliegt. Doch ihr Ziehbruder Artair unterstützt sie in jeglicher Hinsicht, ist er doch heimlich in Leaf verliebt und versucht dabei seine Herkunft zu finden.
Nun soll Leaf ihre Freiheit aufgeben zum Wohle ihres Clans und den Sohn, Lennox eines verfeindeten Clans ehelichen, um des Friedenswille. Den Drang sich gegen Lennox zu wehren, treibt sie in die Arme des gutaussehenden Schmied Grey. Aber auch zu ihrem Ziehbruder Artair hegt sie immer mehr tiefere Gefühle. Ihr wird das Gefühlschaos zu viel, aber sie muss eine Entscheidung treffen. Glaubt sie an die wahre Liebe? Oder nur an sich selbst? Hin und her gerissen zwischen ihrem Bedürfnis nach Schutz und ihrer Sehnsucht nach Liebe droht sie alles zu verlieren...

Die Autorin schreibt hier eine sehr spannende und knisternde Liebesgeschichte, die sich in den schottischen Highlands abspielt und in der sie noch die historischen Hintergründe der schottischen Clans mit eingebunden hat.
Leaf ist noch mit den Hintergründen der Fehde des Clans aufgewachsen und wehrt sich gegen die Heirat mit Lennox., da sie mit einem Hinterhalt des Clans rechnet. Dies treibt sie in die Arme von Grey, dem Schmied der ihr das Kämpfen beibringt und dabei Gefühle in ihr weckt. Aber auch Artair hat mit seinen Gefühlen zu Leaf zu kämpfen, während er nach seiner Herkunft sucht. Bis er ihr diese offenbart, bemerkt auch sie gewisse Gefühle zu ihm. Durch ihren Gefühlschaos versucht sie zu fliehen und gerät dadurch in Gefahr und wird von Artair gerettet. Für wen wird sie sich entscheiden?
Bis zum Ende hin blieb es spannend, wie Leaf sich entscheidet. Doch für Artair und Leaf gab es ein Happy End, Auch wurde die Fehde der beiden Clans aufgehoben und der Friede wieder hergestellt.
Mir hat dieses dritte Band sehr gut gefallen, da es spannend, voller Aufregung und mit ganz vielen Gefühlen mich mitgerissen hat. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.08.2024

Spannend, gefühlvoll, historisch

Inhalt:

Inhalt:

Schottland, 1487: Die junge Lady Leaf liebt ihre Unabhängigkeit und vertraut auch nur sich selbst. Doch nun soll sie ausgerechnet ihren Feind Lennox heiraten, damit die Fehde zwischen den beiden Familien beendet werden kann. Ihr Drang sich gegen Lennox zu wehren, treibt sie immer mehr in die Arme von dem Schmied Grey. Aber auch Leafs bester Freund und Adoptivbruder Artair hegt immer mehr Gefühle für sie. Dennoch sitzen die Wunden tief. Kann die wahre Liebe die Mauern von Leaf zu Fall bringen?

Handlung:

Schon nach den ersten Seiten war ich sofort wieder in der Geschichte drin und war sehr gespannt wie es mit Leaf weiter geht. Denn gerade sie ist ein wahrer Wildfang und alles andere als eine feine Lady.

Und genau das lebt auch die junge McKay aus, sie liebt ihre Freiheit und würde am liebsten nie heiraten. Für ihre Familie einstehen und ihr Leben genießen ohne das ihr jemand Vorschriften macht.

Doch alles kommt dann anders, als ihr Vater beschließt sie mit dem Erben der Ross Familie, Lennox zu verheiraten, damit deren Fehde nun endlich vorbei ist.
Dennoch sitzt die Vergangenheit Leaf noch sehr im Nacken und sie kann es nicht fassen, dass sie ausgerechnet ihren Feind heiraten soll.

So beschließt Leaf sich gegen die Heirat zu wehren, da sie auch mit einem Hinterhalt der Familie Ross rechnet. Dabei lernt sie den Schmied Grey kennen und dieser lernt ihr nicht nur den Nahkampf bei, sondern kommt ihr auch immer näher mit seiner charmanten und fesselnden Art. Aber auch ihr Stiefbruder Artair sucht weiterhin Antworten über seine wahre Herkunft und seine Gefühle gegenüber Leaf werden von Tag zu Tag immer stärker.

Mir hat auch der weitere Verlauf richtig gut gefallen. Besonders wie sehr Leaf für ihre Freiheit kämpft und sich dabei keinesfalls von einem Mann was vorschreiben lassen möchte, fand ich sehr beeindruckend. Auch die Spannung kommt nicht zu kurz und ich habe mich ständig gefragt wie es jetzt wohl weiter gehen wird. Denn es ist auch sehr lange nicht klar, wie Leaf sich am Ende entscheiden wird. Gerade der Plot der Geschichte und eine ganz besondere Überraschung hat mich eiskalt erwischt und damit hätte ich auch nie gerechnet. Umso gespannter war ich dann auch, wie es weiter geht. Ich war regelrecht in die Handlung gefesselt und konnte auch nicht mehr aufhören zu lesen.
Als es dann zum Ende hinging, dachte ich auch erst, dass es hier vielleicht nicht so ein schönes Happy End geben wird. Doch auch hier wurde ich vollends überzeugt und ich hätte mir kein besseres Ende für Leaf, Artair und Grey vorstellen können.

Insgesamt ist dieser Teil so wahnsinnig spannend, voller Aufregung und viel Gefühl. Genauso habe ich mir die Geschichte von Leaf gewünscht.

Charaktere:

Leaf ist eine wahnsinnig starke und unabhängige Frau die es liebt ihren Weg zu gehen. Doch hier lernen wir auch eine andere Leaf kennen, die noch sehr an ihren Ängsten aus der Vergangenheit zu kämpfen hat.
Ich mag Leaf unglaublich gerne und konnte mich auch die ganze Zeit in sie hineinversetzen.

Artait ist so ein lieber Kerl. Die ganze Zeit steht er hinter Leaf und beschützt sie wo es geht. Seine Gefühle sind auch sehr ehrlich und haben mich berühren können.

Grey der attraktive Schmied bringt hier echt Feuer in die Geschichte. Von ihm war ich sofort angetan und er hat mich auch in seinen Bann gezogen.

Aber auch die anderen Geschwister von Leaf werden hier erwähnt und gerade Skye habe ich jetzt mehr in mein Herz geschlossen. Auch von der Mutter von Leaf erfahren wir hier mehr und warum sie oftmals so streng ist.

Setting:

Das Setting von Schottland ist und bleibt einfach ein Traum. Ich liebe diese Landschaft und gerade auch zu dieser Zeit ist es auch noch super spannend. Kristin hat mich hier wieder bildlich mit auf die Reise genommen.

Schreibstil:

Dieser ist wie immer sehr flüssig, spannend, gefühlvoll und fesselnd. Ich mag Kristins Schreibstil total gerne, auch weil er perfekt in diese Zeit passt und ich dadurch regelrecht vor Ort war.

Cover:

Perfekt zu der Reihe. Eine junge Frau geht einen Weg entlang. Drumherum eine grüne Landschaft. Man erkennt auch sofort, dass es sich hier um einen historischen Roman handelt.

Mein Fazit:

Dieser Teil der Reihe strotzt vor Spannung und ist absolut fesselnd. Ich bin total begeistert von Leafs Geschichte und kann auch insgesamt die ganze Reihe nur empfehlen. Ich vergebe 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 01.08.2024

Dieses Buch steht für die Stärke für sich selbst zu kämpfen und zu finden !!!

Ich habe mich sehr auf Leaf gefreut, sie ist wild, freiheitsliebend und man kann sie schwer zähmen, denn sie ist auch sehr impulsiv, handelt immer zuerst bevor sie nachdenkt oder ihr Gegenüber aussprechen lässt. Sie steht selbst für sich ein, beweist aber auch Mut, wenn es darum geht andere bzw. ihren Clan zu beschützen.

Dann haben wir noch unsere zwei Herren, Artair und Grey. Die Leafs Gefühlswelt mächtig durcheinander wirbeln, obwohl Gefühle für Leaf eigentlich nie ein Thema waren. Band 3 enthält definitiv mehr Spice als seine Vorgänger aber trotzdem ist es sehr geschmackvoll und bestimmt nicht den Plott.

Mir ist es zwischendurch echt schwer gefallen, mich für einen der Herren zu entscheiden, beide haben ihre Vorteile aber auch ihre Probleme. Ich möchte nicht zu viel verraten, weil euch der Plottwist bestimmt überraschen wird. Bei mir war es jedenfalls so.

Leafs Buch steht aber auf jeden Fall dafür, die Stärke und den Mut zu besitzen für sich selbst zu kämpfen, sich selbst zu finden und sein Schicksal selbst in die Hand zu nehmen. Es ist eine moderne Liebesgeschichte mit historischem Setting, das einem Schmetterlinge im Bauch beschert. Von mir gibt's 4,5 von 5 Sternen ✨ und eine absolute Leseempfehlung.