Profilbild von bluetenzeilen

bluetenzeilen

bluetenzeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluetenzeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Ein Buch, das zeigt, wie vielfältig die Liebe ist!

Everything Under the Sun

"Ich werde mich niemals entscheiden können. Mit Rafael kann ich ich sein, für Jonas will ich besser sein."

Eine emotionale Romance über Polyamorie und Mental Health
Kat mixt erst die Drinks ...

Eine emotionale Romance über Polyamorie und Mental Health
Kat mixt erst die Drinks und anschließend die Männer. Als Barkeeperin ist die Nacht ihr Metier. Die Dunkelheit. Der Lärm. Denn wenn es leise ist, wird es in ihr leer. Wenn es hell ist, fühlt sie sich noch dunkler. Aufgewachsen ohne ihre Mutter kann sie das Gefühl, unvollständig zu sein, nie ganz abschütteln. Nur in Jonas‘ Gegenwart schaffen es die Sonnenstrahlen durch die Wolkendecke.

Aber als Rafael, der beste Freund ihres Bruders, der immer tabu war, plötzlich wieder auftaucht, ist Kats innere Zerrissenheit komplett. Für wen entscheidet man sich, wenn die eine Person einem Licht schenkt, aber die andere die eigene Dunkelheit liebt? Oder ist eine Entscheidung vielleicht nicht die Lösung?

Meinung:

Ein Buch, das zeigt, wie vielfältig die Liebe ist!

Das Cover passt sich optisch dem bereits bestehenden Roman der Autorin an. Dennoch mag ich die Farben und die Lineart zusammen mit der Schrift richtig gerne. So finde ich, ist die Gestaltung auch etwas ganz besonderes in meinem Regal.

Ich würde mir das Buch aus diesem Grund aber auch direkt näher ansehen, was alleine an dem hübschen Gesamtbild liegt.

Was ich zudem sehr schön fand, war der total angenehme Schreibstil von Lydia Schmölzl, der mich förmlich durch die Seiten fliegen ließ. Ich fand ihre Dialoge und Beschreibungen total greifbar und die Geschichte insgesamt sehr authentisch.

So waren für mich vor allem die ganz unterschiedlichen Protagonisten interessant und vielseitig erzählt. Ich konnte mich entsprechend aber auch sehr gut in ihre Gedanken hineinversetzen, was die Charaktere für mich auch sehr greifbar wirken ließen.

Kat war dabei eine total sympathische, herzliche Protagonistin, die ich wirklich toll dargestellt fand. Denn manchmal war sie unsicher, wusste nicht weiter oder sah, dass es für Probleme nicht die eine Lösung gab, was sie für mich jedoch wieder total nahbar machte.

Sie lebt gerne im Dunkeln und braucht so das Laute in ihrem Leben. Und ich finde, das ist auch vollkommen in Ordnung so, denn es zeichnete sie aus. Dennoch war sie auch mit ihrer lebhaften Art richtig ansteckend. Gleichzeitig zeigte die Autorin viele Facetten ihre Protagonisten auf.

Denn seit dem Tod ihrer Mutter scheint Kat sich nie wirklich dazugehörig zu fühlen und sucht so auch ihren ganz eigenen Weg im Leben, der noch nicht ganz klar erscheint.

Das sie aus diesem Grund oft mit vielen Männern ausgeht war für mich eine logische Konsequenz, die ich total verstand. Ich hatte so aber auch das Gefühl, als würde sie etwas kompensieren wollen ohne richtig anzukommen.

Kommen wir auch direkt zu Jonas, Kats wirklich sehr guten Freund. Sie weiß ich Grunde, dass Jonas auch Gefühle für sie hat und dennoch will und kann sie sich nicht ganz binden. Diese Tatsache war nachvollziehbar erzählt, wobei sie dann ja doch alle ihren ganz eigenen Weg finden, mit ihren Gefühlen und Gedanken umzugehen.

Ich fand schön, dass die beiden doch so grundverschieden waren, einander jedoch so viel gaben. Vor allem Jonas ließ Kat in meinen Augen ein wenig ihrer Rastlosigkeit verlieren und nach vorne blicken.

Spannend war, als Rafael wieder in ihr Leben trat und dieses ordentlich durcheinander brachte. Irgendwie schien es, als würde er als letztes Puzzleteil noch fehlen. Ich fand beide Männer sehr authentisch, mit Ecken und Kanten und dennoch natürlich unterschiedlich.

So hatte ich vor alllem das Gefühl, als würde Rafael Kat besser verstehen können als Jonas, wobei Jonas eben die Gruppe ergänzt hat. Und zwischendrin stellen sich alle drei natürlich auch die Frage, wen sie eigentlich lieben und ob sie nicht einander genauso lieben können, egal was die Gesellschaft darüber denkt.

Es wurde jedoch auch mit vielen Kontrasten und Gegensätzen gespielt, was der Autorin in der Umsetzung total gelungen ist.

Generell mochte ich auch die Entwicklung der Geschichte und wie diese ihren Lauf nahm. Die Protagonisten erwecken so ein wundervolles Buch zum Leben und auch die Handlung insgesamt ließ viele authentische Szenen zu.

Am Ende habe ich so viele Momente im Kopf, die mir so gut gefallen haben und mich selbst auch über viel nachdenken ließen.

Außerdem trifft man auch auf Nebencharaktere aus dem vorherigen Band. Jedoch kann man das Buch dennoch unabhängig voneinander lesen, falls euch nur dieser Teil ansprechen sollte.

So würde ich das Buch jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer totalen Herzensgeschichte ist!

Ich bin gespannt, ob noch weitere Titel der Autorin erscheinen werden. Mein Interesse wäre auf jeden Fall geweckt.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Carina Schnell hat mit diesem Buch den Sommer eingefangen und erzählt so eine wundervolle Geschichte zwischen Neuanfängen und der großen Liebe!

Korallenrosa

"Es gibt keine größere Zeitverschwendung, als immer allen Menschen gefallen zu wollen."

Ein Sommer voller prickelnder Begegnungen

Chloé verkauft Köstlichkeiten in einer Patisserie in Antibes ...

Ein Sommer voller prickelnder Begegnungen

Chloé verkauft Köstlichkeiten in einer Patisserie in Antibes und gönnt sich jeden Abend drei Himbeermacarons, während sie einen Liebesroman liest. Als der Engländer Ben in den Laden stolpert, stellt er Chloés beschauliches Leben gehörig auf den Kopf.

Denn in seiner Nähe erlebt sie zum ersten Mal das Herzklopfen, von dem sie sonst immer liest. Doch Tech-Genie Ben ist nur für kurze Zeit in Frankreich, bevor er zurück nach London muss. Außerdem scheint er Probleme mit sozialen Interaktionen zu haben, auch wenn Chloé sich sicher ist, dass seine Blicke mehr bedeuten könnten …

Meinung:

Die Gestaltung ist dabei für mich ein Highlight! Ich mag die Farben zusammen mit der Schrift und den Korallen im Hintergrund, die einfach perfekt zur Geschichte passen.

So entsteht insgesamt ein total harmonisches Gesamtbild, dass den Vibe des Romanes aufgreift und durch die vielen kleinen Details ein wundervolles Cover entstehen lässt, in das ich mich direkt verliebt habe.

Aber auch der sehr flüssige und total angenehme Schreibstil von Carina Schnell war sehr greifbar und authentisch erzählt. Ich konnte mich durch die wechselnden Perspektiven in beide Protagonisten hineinversetzen und ihre eigenen Gedanken ideal verstehen.

Außerdem fand ich die charmanten Dialoge und die ehrlichen Worte der Autorin sehr gelungen. Und ich habe es entsprechend total genossen, diese einzelnen Seiten zu lesen und bin förmlich durch das Buch geflogen.

So zieht Ben nach Frankreich, um seinem alten Leben zu entfliehen und nach seinem Burn Out von vorne zu beginnen. Dabei lernte er Chloé kennen, die schon lange den Traum einer eigenen Patisserie hegt, ihn jedoch nie erfüllte.

Schon bei der ersten Begegnung knisterte es zwischen den beiden und ich habe es einfach wahnsinnig genossen ihnen dabei zuzusehen, wie sie sich Date für Date mehr und mehr ineinander verliebt haben.

Ihre Liebesgeschichte wirkte auch sehr leicht und nahbar, wobei Ben und auch Chloé Fehler machen und daraus lernen. Nicht immer waren sie dabei vollkommen ehrlich zueinander. Aber dennoch hatte ich das Gefühl, als wären sie sehr auf Augenhöhe und respektierten einander, wie es in einer gesunden Beziehung der Fall sein sollte.

Beide fand ich als Protagonisten sehr greifbar und so habe ich die Geschichte auch innerhalb kürzester Zeit ausgelesen.

Auch das Setting lässt sich dabei besonders hervorheben. Die detailreichen Beschreibungen konnte ich wahnsinnig gut verstehen und mir so diesen Ort direkt vorstellen.

Vor allem Cloé ist sich nicht immer sicher gewesen, ob sie den nächsten Schritt wirklich wagen soll oder nicht. Dadurch war sie hin und wieder verunsichert, was mir jedoch sehr gut gefallen hat. Denn auch im echten Leben ist man sich nicht immer sicher, welchen Weg man gehen möchte.

Dennoch kann sie trotz der Überforderung in der Patisserie, da ihre Chefs sie im Grunde vollkommen alleine damit lassen, nicht ihre Meinung sagen und sich so eingestehen, dass sie all das nicht mehr alleine schafft.

Schön fand ich, dass sie Alix an ihrer Seite hat und die beiden sich genau über solche Themen auch immer wieder austauschen konnten. Denn paralell verlief die Geschichte von Alix und Léo, die man so auch noch einmal hier und da erleben konnte.

Auf der anderen Seite war Ben ein sehr ehrgeiziger Typ, der nie still stehen kann und im Grunde immer auf der Suche nach einer neuen Herausforderung ist. Das gefiel mir an ihm jedoch auch sehr gut.

Aber auch er muss sich die Frage stellen, was er in Zukunft wirklich machen möchte. Ich fand es entsprechend schön, wie sich beide Charaktere auch sehr entwickelt haben und über sich hinaus gewachsen sind.

Die Handlung selbst hatte aber auch viele verschiedene, ganz unterschiedliche und dennoch greifbare Augenblicke, die mir einfach richtig gut gefallen haben.

Vor allem das Ende hat mich ein wenig wehmütig gemacht, da ich die einzelnen Paare noch nicht gehen lassen wollte. Aber so hat es einfach wahnsinnig viel Freude bereitet, ihre einzelnen Bände zu lesen.

Aus diesem Grund wird mich das Buch aber immer an den blauen Himmel, Sonnencreme und Macarons erinnern. Also eine ganz klare Empfehlung, wenn ihr den Sommer im eigenen Zuhause erleben möchtet!

Ich freue mich schon jetzt so unglaublich auf alle weiteren Bücher aus der Feder der Autorin. Denn ich bin einfach ein totaler Fan ihrer cozy Romance zum Verlieben!

Veröffentlicht am 08.08.2024

Eine unglaubliche Charakterentwicklung

Falls wir uns morgen wieder sehen

Titel: Falls wir uns morgen wieder sehen
Autor: Robbie Couch
Verlag: Zuckersüß Spark
Preis: 23,00€
Seitenzahl: 392 Seiten

Inhalt:

Aus irgendeinem Grund ist Clark aufgewacht und hat den gleichen eintönigen ...

Titel: Falls wir uns morgen wieder sehen
Autor: Robbie Couch
Verlag: Zuckersüß Spark
Preis: 23,00€
Seitenzahl: 392 Seiten

Inhalt:

Aus irgendeinem Grund ist Clark aufgewacht und hat den gleichen eintönigen Montag 309-mal hintereinander durchlebt. Bis sich herausstellt, dass Tag 310 irgendwie anders ist: Plötzlich wird sein üblicher, quälender Mathematikunterricht durch einen Jungen unterbrochen – einen Jungen, den er an all seinen vorherigen Montagen noch nie gesehen hat.

Als der schüchterne, zurückhaltende Clark beschließt, alle Vorsicht in den Wind zu schlagen und sich dem überschwänglichen und überschäumenden Beau auf einer Reihe von Kurztrips durch Chicago anzuschließen, kann er sich nicht vorstellen, dass sich wirklich etwas ändern wird, denn seit so langer Zeit hat sich nichts geändert. Und er erwartet definitiv nicht, dass er sich an nur einem Tag so stark oder so schnell in jemanden verlieben wird.

Es gibt nur ein Problem: Wie baut man mit jemandem eine Zukunft auf, wenn man nicht einmal den nächsten Tag erreichen kann?

Über die englischen Bücher von Robbie Couch hatte ich bereits viel Positives gehört, und somit hatte ich mich sehr gefreut, dass nun ein Buch des Autors übersetzt wurde. Dabei behandelt das Buch das Thema einer Zeitschleife, was ich gerade in Büchern immer super spannend finde und schon ganz neugierig war, wie Robbie Couch dies hier umgesetzt hat.

Das Cover des Buches finde ich sehr schön. Ich mag es, dass der Verlag sich hier für das amerikanische Cover entschieden hat und wir unsere Hauptprotagonisten abgebildet sehen, aber auch die Farbkombination ist unglaublich schön. Es ist auf jeden Fall ein echter Hingucker und dass in meinen Augen sogar leichte Fantasy-Vibes ausstrahlt und gut zur Zeitschleife passt. So sieht es für mich vom Cover her auch nicht direkt nach klassischer New Adult Romance aus. Zudem haben wir einen unglaublich schönen Farbschnitt, welcher die Farben des Covers wieder aufgreift.

Clark ist 309 Tage in einer Zeitschleife gefangen, in der sich nichts ändert und er immer wieder denselben Montag und dieselbe Mathestunde erlebt, was würde ich das 309 Mal durchstehen müssen, ich wahrscheinlich schon längst durchgedreht wäre. Aber er gibt nicht auf, sondern ist auf der Suche nach einem Ausweg, um endlich mit seinem Leben weitermachen zu können. Dabei begibt er sich auf eine Reise in der er über sich hinauswächst und mehr über sich selbst lernt.

Beau ging für mich hier dafür etwas unter. Ich würde nicht sagen, dass er ein schlechter Charakter war oder ich ihn nicht sympathisch fand, allerdings hat er in diesem Buch gar nicht so viel Raum bekommen, dass ich mir eine wirklich ausgeprägte Meinung über ihn hätte bilden können.

Die Handlung fand ich persönlich spannend. Es hat sich viel um die Charaktere bzw. Clark selbst gedreht und ihre Entwicklung belichtet. Wir haben gesehen, wie diese wirklich auf eine Reise gegangen sind und viel über sich selbst gelernt haben, aber auch über sich hinausgewachsen sind. Gerade was Clark angeht hat er nie aufgehört sich weiterzuentwickeln und mich zu überraschen. Er ist ein fantatischer junger Mann, mit einem großen Herzen bei dem mir gar nichts anderes übrig geblieben ist, als ihn zu mögen.

Was die Zeitschleifenthematik angeht so fand ich war dies ein spannendes Element und ich habe die ganze Zeit über mitgerätselt was dahinter stecken könnte und wie das ganze Enden wird. Dabei hat Robbie Couch mich sogar wirklich sehr überraschen können, weswegen das Buch auch einfach absolut spannend war.

Das Einzige, was ich ein bisschen schade fand, war die Liebesgeschichte an sich. Aus dem Klappentext heraus, hatte ich angenommen, dass wir hier ein bisschen mehr zwischen Beau und Clark’s Beziehung bzw. die Entwicklung dorthin bekommen, was allerdings nicht der Fall war. Ich fand dies nicht all zu schlimm, hätte mich aber auch darüber gefreut, wenn wir noch ein paar mehr Szenen zwischen den Beiden gehabt hätten.

Auch muss ich sagen, dass ich überrascht war, wie unglaublich gut die Nebencharktere in diesem Buch ausgearbeitet waren. Ich liebe Nebencharaktere und gerade in diesem Buch gab es eine Vielzahl, die mich schnell von sich überzeugen konnten, weil sie eine tolle Unterstützung für unsere Hauptprotagonisten waren, aber auch weil sie selbst einfach so sympathisch waren.

Die Themen, die Robbie Couch zudem in dem Buch aufgreift, sind gerade Themen, die mich und sicherlich auch die Leserschaft des New Adult Genre's ansprechen werden. Denn Einsamkeit nimmt hier einen großen Part ein, das Gefühl allein zu sein und was das angeht gibt diese Buch einem einfach unglaublich viel Hoffnung.

Der Schreibstil von Robbie Couch fand ich dafür absolut großartig. Die Geschichte ließ sich sehr schnell weglesen und hat auch einfach Spaß gemacht zu verfolgen, da es so schön war von der Entwicklung der Charaktere zu lesen und auch die Zeitschleifenthematik fand ich einfach spannend. Ich würde mich auf jeden Fall freuen, in Zukunft noch mehr vom Autor lesen zu können.

Veröffentlicht am 01.08.2024

Verlag: Droemer Knaur
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 404 Seiten

Inhalt:

Der 24-jährige Überflieger Quentin Wallace ist überglücklich, weil ...

Titel: Love Studies: Never Kiss a Villain
Autorin: Andreas Dutter
Verlag: Droemer Knaur
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 404 Seiten

Inhalt:

Der 24-jährige Überflieger Quentin Wallace ist überglücklich, weil er zusammen mit einem anderen jungen Doktoranden ein besonderes Stipendium ergattert hat: Die beiden dürfen im zauberhaften Obsidian Hill Cottage in Glasgow wohnen, das der Uni vermacht wurde. Außerdem erben sie ein Vermögen – falls sie ihren Doktortitel in der vorgegebenen Zeit erwerben.

Für Quentin, der als Vollwaise sein Geschichtsstudium mit diversen Nebenjobs finanzieren musste, ist das Erbe die Chance seines Lebens. Er muss sich unter allen Umständen auf seinen Doktortitel konzentrieren – nur das ist leichter gesagt als getan. Denn der gutaussehende Massimo tritt in sein Leben und lässt nicht locker, bis er Quentin erst zu einem, dann zu immer weiteren Dates überredet hat. Bald merkt Quentin, dass er viel zu oft an Massimo denkt statt an seine Bücher. Er kann nicht ahnen, dass Massimo ebenfalls ein ehrgeiziges Ziel verfolgt …

Das Cover des ersten Bandes von Andreas Dutter’s neuer Reihe finde ich unglaublich schön. Ich liebe das dunkle Rot, was irgendwie auch gut zum Titel “Never Kiss a Villain” passt, aber auch die goldenen Elemente sind ein echter Hingucker sind konnte mich direkt begeistern. Doch vor allem der Titel des Buches hat mich unglaublich neugierig gemacht herauszufinden, worum es in dem Buch gehen wird.

Zudem hat das Buch auch zwei wunderschöne Pageoverlays, die hervorragend zur Geschichte passen. Ich hatte bisher noch nicht so viele Pageoverlays in Büchern und bin deswegen jedes Mal begeistert, wenn ich diese finde. Gerade hier haben sie auch so gut zum Inhalt gepasst und waren einfach ein tolles Extra.

Quentin fand ich vom ersten Moment an sympathisch. Er arbeitet hart für die Dinge, die er erreichen will, gibt nicht auf und muss immer für alles kämpfen. Er hat keinen familiären Rückhalt, was mir unglaublich leid für ihn getan hat, aber man hat auch einfach erkannt, wie stark ihn das gemacht hat.

Am Anfang war ich so auch nicht besonders begeistert von Massimo, da er nicht immer alles richtig gemacht hat, was den Umgang mit Quentin angeht. Allerdings hat sich dies im Verlauf der Geschichte geändert. Wir konnten mehr über ihn lernen und so hat er in meinen Augen auch eine tolle Entwicklung durchgemacht.

Die Handlung der Geschichte fand ich sehr spannend. Quentin und Massimo verfolgen beide dasselbe Ziel, sie wollen das Geld vom Professor erben, was gar nicht so leicht ist, wenn man zusammen in einem Cottage wohnt und es schon mal einen One Night Stand gab. Denn Massimo verfolgt hier seine ganz eigenen Ziele. Auch die Tiefe der Geschichte konnte mich schnell begeistern, da hier so einige wichtige Themen aufgegriffen wurden, die die Geschichte auch sehr emotional gemacht haben. Der Autor scheut sich auch nicht davor Dinge zu beschönigen, was ich sehr gut fand, denn gerade Queerfeindlichkeit wird immer noch viel zu wenig thematisiert. Doch hier war das nicht so und man hat einen echten und zum Teil auch erschreckenden Blick darauf bekommen.

Auch die Liebesgeschichte zwischen den Beiden war eine Achterbahnfahrt der Gefühle, dennoch hat sie mich sehr mit ihnen mitfiebern lassen. Sie haben eine Vergangenheit, aber gerade ihre Gegenwart und das gemeinsame Ziel am Ende derjenige zu sein, der das Geld und das Cottage bekommt sorgen dafür das viele Steine in ihrem Weg liegen um zueinander zu finden.

Zudem hatten wir hier auch wundervolle Nebencharaktere, die gerade was Cormac angeht bei mir den Wunsch ausgelöst haben seine eigene Geschichte lesen zu können, was zum Glück im zweiten Buch möglich ist. Ich bin einfach ein riesiger Fan von gut ausgearbeiteten und sympathischen Nebencharakteren, die Andreas Dutter uns hier definitiv geliefert hat.

Auch in das Setting habe ich mich hier wieder sehr verliebt. Ich liebe Schottland und so hat Andreas Dutter die Landschaft und das kleine Cottage vor meinen Augen zum Leben erweckt, was ich fantastisch fand.

Den Schreibstil von Andreas Dutter kannte ich bereits von seiner vorherigen Reihe bei Droemer Knaur und war bereits dort sehr begeistert von diesem. Auch hier kam ich sehr leicht in die Geschichte rein und war sofort gefesselt vom einnehmenden Schreibstil mit den sympathischen Charakteren, der spannenden Handlung und dem wundervollen Setting.

Da ich mich aber auch immer schnell in die Nebencharaktere einer Geschichte verliebe und dann am liebsten auch über sie direkt lesen möchte, kann ich es kaum erwarten, dass nächsten Monat der zweite Band erscheint, in dem man die Geschichte von Cormac lesen kann.

Veröffentlicht am 23.07.2024

Summer-Vibes, das Enemies-to-Lovers Trope und eine wundervolle Geschichte, die jedes Herz höher schlagen lässt!

Because of You I Want to Dream

"Ich würde gerne wissen, was in deinem Kopf vor sich geht", sagte ich und die Worte kommen nur als Flüstern heraus.

Inhalt:

Wenn der heißeste Playboy der Insel gegen deinen Willen dein Herz erobert ...

Inhalt:

Wenn der heißeste Playboy der Insel gegen deinen Willen dein Herz erobert …

Seit Liv und Jacob sich auf Martha’s Vineyard das erste Mal über den Weg gelaufen sind, sind die beiden wie Feuer und Wasser. Jacob, Spross der alteingesessenen Sullivans und Mitbesitzer des Jachtclubs, ist ein unverschämt gut aussehender Bad Boy, und seine unbedachten Sprüche gehen Liv ziemlich auf die Nerven.

Dumm nur, dass ihre besten Freundinnen Josie und Hannah eng mit ihm und seinen beiden Brüdern befreundet sind und Liv deshalb mehr Zeit in Jacobs Nähe verbringen muss, als ihr lieb ist. Schlimmer noch: Liv, die in der Seehundauffangstation jobbt, soll Jacob beraten, wie er mit der neuen Jetski-Flotte des Segelclubs umweltverträgliche Touren anbieten kann.

Doch während ihrer Zusammenarbeit bemerkt Liv, dass Jacob durchaus eine einfühlsame Seite hat – und auf einmal löst jede Begegnung mit ihm ein Kribbeln in ihr aus …

Meinung:

Die Gestaltung finde ich wieder wahnsinnig schön zu betrachten. Denn auf den ersten Blick wird direkt ein Bezug zur Geschichte geschaffen. So mag ich vor allem die Farben und das Wasser im Hintergrund zusammen mit der Schrift richtig gerne. Einfach auch, weil die Cover zusammen wunderschön aussehen und sich perfekt ergänzen.

Der Farbschnitt ist darüber hinaus ein weiteres total hübsches Add-On, dass mir richtig gut gefällt und das Buch noch einmal besonderer macht. Auch wenn dieser natürlich nicht entscheidend und ein Kaufkriterium für mich ist.

Außerdem fand ich auch den Schreibstil von Nadine Kerger mehr als angenehm, locker und leicht. Ich habe das Buch aus diesem Grund innerhalb kürzester Zeit beendet. Jedes Mal fliege ich bei ihren Geschichte förmlich nur so durch die Seiten und kann gar nicht mehr aufhören.

Was aber auch wieder an dem sehr besonderen Setting mit all den Mitbewohnern lag. Allein Martha’s Vineyard war so ein wundervoller Sehnsuchtsort, den ich einfach mehr als nur geliebt habe. Und so fühlte es sich ganz wundervoll an, sich erneut an diesen Küstenort zu träumen.

Vor allem fand ich die detailreichen Beschreibungen wundervoll gelungen. Am liebsten hätte ich direkt meine Koffer gepackt und wäre so gerne dorthin gereist.

Jacob und Liz waren in der Geschichte selbst sehr unterschiedlich und hatten vor allem auch in vielen Punkten einfach diverse Ansichten, was in meinen Augen jedoch auch vollkommen okay gewesen ist. So flogen auch sehr schnell die Funken zwischen ihnen, sodass ich mehr als einmal schmunzeln musste.

Die muss sagen, ich fand die beiden zusammen einfach großartig. Weil jeder einen eigenen Kopf hatte und diesen durchsetzen wollte. Sie sich aber gleichzeitig auch mehr als einmal gegenseitig geneckt haben. Auch die Dynamik fand ich insgesamt wirklich sehr gelungen umgesetzt!

Auch wenn ich sagen würde, dass sich die Geschichte insgesamt in einem sehr angenehmen Tempo entwickelt. Konnte ich genau diese gefühlvollen Momente zwischen ihnen dann umso besser greifen.

Liv ist eine total offene, herzliche und sympathische Protagonistin mit einem eigenen Kopf gewesen, die ich direkt in mein Herz schließen musste. Vor allem zusammen mit den anderen wundervollen Charakteren haben sie sich alle schön ergänzt.

Man spürt jedoch auch total, dass Liv noch auf der Suche ist, ihr aber dennoch auch die Tiere einfach total am Herzen liegen und sie so ihren Job mit vollster Leidenschaft ausübt.

Jacob auf der anderen Seite war ein wenig der typische Bad Boy und dennoch hatte auch er eine weiche Seite, die man als Leserin schnell spürt. Ich fand es total schön, durch Livs Perspektive auf die Handlung zu blicken und ihn so auch aus ihrer Sichtweise kennenzulernen.

Die Handlung und die Geschichte mir totale Sommer Stimmung vermittelt und mich jetzt auch umso neugieriger auf den letzten Band gemacht. Viele besondere Augenblicke, wie den, als ihre Eltern plötzlich in der kleinen Küstenstadt ankommen und viele weitere sind mir sehr im Kopf hängen geblieben.

Wie angesprochen macht die Handlung für mich jedoch auch sehr der Zusammenhalt und die Freundesgruppe generell aus. So haben sich Blake und Josie bereits gefunden, wohingegen auch die Geschichte rund um Hannah und Flynn bereits angekündigt wurde und man als Leserin so einen sehr guten Eindruck schon jetzt erhält.

Also in meinen Augen eine ganz klare Empfehlung, die man diesen Sommer gelesen haben sollte! Denn die Bücher sind total zum Wohlfühlen und lassen einen an entfernte Welten träumen.