Profilbild von Lunas_Books

Lunas_Books

aktives Lesejury-Mitglied

Lunas_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lunas_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.08.2024

Bin ich Schön? Oder bin ich Hässlich?

A Beautiful Flaw

Die Frage bin ich schön stellen sich alle drei Hauptcharaktere und finden ihre Antwort am Ende des Buches.

Die Zwillinge Sam und Vic könnten unterschiedlicher nicht sein und trotzdem fühlen sich beide zu Lex hingezogen. Hier werden viele Sorge und Probleme verheimlicht oder totgeschwiegen und das egal von welchem Charakter. Ob diese überwunden sind am Ende des Buches, muss man dann selbst erfahren. Aber was hat das mit Schönheit zu tun?

Die Autorin hat einen sehr flüssigen Schreibstil. Das Buch wurde konstant gelesen und ich wollte es nicht ablegen. Das Thema Selbstakzeptanz wird sehr genau und ausführlich beschrieben und thematisiert. Man konnte mit dem inneren Auge nachvollziehen, wie der Dreh der Serie verlaufen ist und auch die anderen Szenen sind sehr detailliert beschrieben, sodass man sie sich leicht vorstellen kann. Die Autorin hat zudem viele kluge Gedanken, die sie geschickt im Buch verpackt hat und die dadurch zum nachdenken anregend. Des Weiteren muss beschäftigt sich das Buch und die Autorin mit einer intensiven Analyse der Schönheit.

Man erkennt, dass die Figur Victoria verletzlich und trotzdem stark, aufopfernd und hilfsbereit seien kann. Sie wird sehr gut dargestellt und man kann ihre Emotionen bestens nachvollziehen. Lex hingegen ist taff und ist schön, jedoch hat auch er Probleme. Daraus lässt sich schließen, dass diese Eigenschafften nicht zwingen sind und auch diese Menschen Probleme erleben. Er erkennt und unterscheidet die Zwillinge anhand ihrer Charaktere und ist fasziniert von der Verletzlichkeit von Vic.

Der Titel des Buches ist Programm und gut gewählt. Das Cover überzeugt mit seiner Einfachheit. Und mir persönlich gefällt es sehr gut, jedoch kann es einem anderen nicht gefallen und das macht doch die Schönheit aus. Nicht jeder hat den selben Standard. Die Story wurde nicht langweilig und man merkt, dass sich die Autorin viel Wissen zum Thema Schönheit angeeignet hat, was sehr erstaunlich von Autorin ist. Es bringt einen direkt zum Grübeln und Nachdenken.
Ein dickes Must-Read <3

Unglaublich niedlich

Kikis kleiner Lieferservice

Unglaublich niedlich und Spannend war das Buch "Kikis kleiner Lieferservice" von Eiko Kadono.

Hier ging es um die junge Kiki, die wie ihre Mutter Hexe ist und die Hexentradition fortführen möchte. So beschließt sie nach ihrem 13 Geburtstag aufzubrechen und sich ihre eigene Stadt zu suchen, in der sie ihre Fähigkeiten benutzen kann um anderen zu helfen. Ihre eigenen Fähigkeiten ähneln denen ihrer Mutter so gar nicht, zum Bedauern ihrer Mutter. Was Kiki dann erlebt auf ihrer Reise und welche Stadt sie in den Bann zieht erfährt man dann mit viel Detail im Verlauf des Buches.

Der Autorin ist es gelungen einen unglaublich niedliche und trotzdem spannende Geschichte zu schreiben. In den ersten Kapiteln lernt man Kiki erst so richtig kennen und versteht ihr handeln dann im Laufe des Buches. Man fiebert mit Kiki mit, welche Stadt sie sich aussuchen wird und ob sie sich an die Ratschläge ihrer Mutter hält. Nachdem sie ihre eigene Stadt gefunden hat und sich niederlässt fühlt man mit ihr mit und erlebt zusammen mit Kiki die Ups and Downs nach einem Auszug. Es war ein wahres Vergnügen Kiki in ihrem Abendteuer zu begleiten und zu sehen, wie sie sich entwickelt.

Besonders gefallen haben mir die detaillierten Beschreibungen der Figuren und Handlungen. Die Charakterentwicklung und kleinen Marotten die man kennengelernt hat, tragen dazu bei die Charaktere besser zu verstehen. Die durchweg sympathischen Charaktere machen es einem noch einfacher in der Geschichte zu versinken und der angenehme Schreibstil sowie die einfache Wortwahl ermöglichen ein einzigartiges Leseerlebnis für alle Leser.

Das Buch lohnt sich absolut zu lesen. Egal ob Jung oder Alt, dieses Buch zaubert jedem der an Übernatürlichen Geschichten Freude hat ein lächeln ins Gesicht. Es ist meiner Meinung nach super für Leser im Alter von 8 Jahren bis man nicht mehr lesen kann geeignet. bevor man 8 Jahre alt ist, ist es auch eine tolle Geschichte zum Vorlesen für die Jüngeren. Absolut liebenswertes Buch.

Geschichte verbunden mit Fantasy

To Gaze Upon Wicked Gods – Falsche Götter

Das Cover des Buches ist bunt, auffällig und passend zum Inhalt des Buches. Der Einstieg in das Buch und die Erklärung warum es geschrieben wurde hat mich sehr berührt und war etwas ganz besonderes. Somit wurde ein Mensch aus dem Herzen der Autorin für immer verewigt. Die Geschichte baut auf dem aktuellen Thema Krieg und Frieden auf. Ein Krieg zwischen zwei Nationen die unterschiedlicher nicht seien könnten. Die eine mit alten Werten, Magie, glaubt an die Götter ihrer Vergangenheit und hat kein Verlangen nach Vergrößerung, die andere ist wissenschaftlich sehr fortgeschritten, giert nach Macht und überfällt die Schwächeren. Und aus diesen Zwei Nationen stammen jeweils die beiden Hauptcharaktere. Ruying die eine Xianling ist und eine besondere magische Gabe hat und der römische Prinz Antonius der ein ganz anderes Ziel verfolgt als die meisten Römer. Auch die Entwicklung der beiden Charaktere hat mir sehr gefallen. Man kann genau erkennen wann Ruying wächst und wofür sie kämpft. Man erkennt zum Anderen auch, was für sie wichtig ist und welche Werte sie vertritt. Dem Prinzen war ich eine lange Zeit gespaltener Meinung habe mich aber mit jedem Kapitel mehr mit ihm identifizieren können und genoss es, mehr über ihn zu erfahren. Ich selbst liebe die Geschichte von fremden Ländern zu erfahren und historische Information zu erfahren, sei es Fantasy oder aus der realen Welt. Und das die Geschichte auf Erzählungen ihrer Großeltern basiert macht das ganze Buch noch viel heimischer und schöner. Der Schreibstil war sehr angenehm und hat sich sehr gut lesen lassen. Die Kapitel länge war vollkommen ausreichend und die Abläufe waren sehr verständlich geschrieben. Ich kann es nur empfehlen.

Super süße Boyslove Story

Bloom

Das Cover von dieser Story war schlicht und einfach gehalten und mir trotz dessen sehr gut gefallen. Auch die Story an sich hat mir persönlich sehr gut gefallen. Mit Ari konnte ich sofort eine Beziehung aufbauen und auch mit Hector fiel es mir nicht schwer zu conacten. Wie die Geschichte der beiden Charaktere verlief war spannend und zu gleich auch vorhersehbar. Es gab immer wieder Klischees die erfüllt wurden und trotzdem war die Geschichte nicht langweilig. Das Buch hatte ich in einem Rutsch durchgelesen, da ich es gar nicht mehr aus der Hand legen wollte. Ich persönlich hätte mir am Ende noch ein ausführlicheres Ende gewünscht, aber das wäre Meckern auf hohem Niveau. Das Verhalten Von Ari und auch das von Hector war stets verständlich und man konnte sehr gut nachvollziehen, warum sie so gehandelt hatten.
Der Schreibstil war sehr angenehm und man konnte fließend lesen. Wie die Charaktere im Buch gesprochen haben, passt perfekt zur heutigen Generation und war dementsprechend sehr realitätsnah.

Veröffentlicht am 12.05.2024

Liebevoll und herzerwärmend

Kirschblüten nach dem Winter 03

Der dritte Teil schließt mit dem Ende des K-Dramas ab. Die Illustrationen sind, wie in den Bänden davor, wunderschön. Obwohl ich das K-Drama bereits kannte, war der Manga trotz dessen spannend und ließ sich super schnell lesen. Die einzelnen Szenen sind so gut dargestellt, sodass man sich diese auch richtig gut in echt vorstellen kann. Und die Charaktere sind super gewesen. Ich hab es geliebt weiter zu lesen.