Weihnachtszauber & eine verschneite Berghütte
In a Holidaze – Ihr Weihnachtswunsch führt zu Gefühlschaos unterm Mistelzweig📖📖📖
📖📖📖
Wie jedes Jahr verbringt Mae Weihnachten mit ihren Eltern und deren Freunden in einer Berghütte. Dieses Jahr jedoch nimmt alles einen anderen Lauf. Sie wird von ihrem Schwarm Andrew dabei erwischt wie sie mit seinem Bruder Theo rumknutscht. Damit nicht genug soll auch noch die geliebte Berghütte verkauft werden. Auf dem Weg zum Flughafen kommt es zu einem Autounfall, und als Mae danach wieder aufwacht bekommt sie die Chance vielleicht doch wieder alles gerade zu biegen.
💭💭💭
Seit „The Unhoneymooners“ bin ich ein riesiger Fan des Autorinnen-Duos, weshalb ich mich riesig auf dieses Buch gefreut habe. Das Buch war mein erster Weihnachtsroman dieses Jahr, und hat mich wirklich gut unterhalten, aber an „TU“ kam es einfach nicht ran.
Der Schreibstil ist auch hier wieder locker leicht und mit Humor gespickt. Das ist ein Buch das man total gut weglesen kann ohne groß darüber nachzudenken, bei dem man sich einfach zurücklehnt und mit einem Grinsen im Gesicht in die Geschichte eintaucht.
Mae war mir als Protagonistin sehr sympathisch. Sie hält an Traditionen fest und nimmt sich dadurch ein Gefühl von Sicherheit heraus. Doch dieses Jahr gerät irgendwie alles aus dem Gleichgewicht. Die anderen Charaktere fand ich gut ausgearbeitet, manchmal hätte ich mir jedoch beim ein oder anderen ein wenig mehr Beleuchtung gewünscht. Bin mir aber absolut Bewusst das bei einer leichten RomCom wie dieser hier der Fokus eher auf der Unterhaltung liegt.
Die Zeitschleifenthematik fand ich faszinirend, und ist mir bisher nur in Filmen begegnet weshalb ich total neugierig war wie sich das in einem Buch macht. Die Grenzen der Zeit und Realität werden herausgefordert, und die verschiedenen Entwicklungen regen natürlich zum nachdenken an. Man fragt sich welche Auswirkungen bestimmte Entscheidungen in der Handlung aufwerfen. Insgesamt sehr interessant, und natürlich unterhaltsam.
🔖🔖🔖
Süße Geschichte der etwas anderen Art, mit weihnachtlichem Flair, einer verschneiten Berghütte, und etwas Magie.
𝟺/𝟻 ⭐️