Cover-Bild Mörderisches Santorin - Zoe und die tödliche Kreuzfahrt
Band 2 der Reihe "Santorin Sunrise"
  • Verlag: beTHRILLED
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.07.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Christian Humberg

Mörderisches Santorin - Zoe und die tödliche Kreuzfahrt

Der perfekte Fernweh-Krimi nicht nur für Griechenland-Fans!

Spätestens nach diesem traumhaften Fernweh-Krimi bist du Griechenland-Fan ...

Kreuzfahrtschiffe ankern in der malerischen Bucht von Santorin - und eines davon enthält eine Überraschung für Zoe Dahlmann, Halbgriechin und Restaurantbesitzerin: nämlich ihre beste Freundin Sonja, die zu Besuch kommt. Doch kaum dass die Freundinnen ihr Wiedersehen feiern können, wird Sonja verhaftet - mitten in Zoes Restaurant! Der unfähige Kommissar Spanos hält die Touristin für eine Mörderin, denn Sonjas Kabinennachbarin auf dem Kreuzfahrtschiff wurde im Schlaf erstickt. Zoe muss einmal mehr ermitteln, um die Unschuld ihrer Freundin zu beweisen ... Zum Glück erhält sie Unterstützung vom Koch Alexandros und ihrem neuen Freund Leon.

"Mörderisches Santorin - Zoe und der Kreuzfahrt-Mörder" ist der zweite Fall für die ermittelnde Restaurant-Chefin Zoe. Erfahre in "Zoe und der tote Reeder", wie alles begann.

eBooks von beTHRILLED: mörderisch gute Unterhaltung.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Ein Besuch mit Folgen

Zoe Dahlmann, die aufgrund eines geerbten Restaurants vor kurzem von Frankfurt nach Santorin ungezogen ist, hat sich mittlerweile auf der Insel Thirasia gut eingelebt und schnell Freunde gefunden. Ihr kleines Restaurant Sunrise läuft gut und ist bei Einheimischen und Touristen, die manchmal auch nach Thirasia kommen, sehr beliebt. Das hat sie der guten Küche von Alexandros, einem Einheimischen, der schon bei ihrer Tante Sophia geholfen hat zu verdanken. Mit Leon, der sie von Beginn an in allen Situationen, inklusive einer Mordaufklärung sehr unterstützt hat, ist sie inzwischen liiert.

Eines Tages kommt ihre beste Freundin Sonja zu Besuch, die in einem Preisausschreiben eine Kreuzfahrt nach Santorin gewonnen hat. Doch die Freude währt nur kurz, denn plötzlich steht Kommissar Spanos in der Tür und verhaftet Sonja wegen Mordverdacht. Für Zoe ist es ein déja-vu.

Was war passiert? Die Bewohnerin der Nachbarkabine von Sonja wurde tot aufgefunden. Zwischen beiden Schiffskabinen gab es eine Verbindungstür, die nicht verschlossen war. Beide Frauen stammten aus Frankfurt und die Ermordete war einmal Patientin im Krankenhaus, wo Sonja arbeitet und außerdem wohlhabend. Alles spricht für Kommissar Spanos dafür, dass Sonja die Mörderin ist. Zweifel hat er keine und für ihn ist der Fall schon gelöst.

Doch Zoe glaubt an die Unschuld ihrer Freundin und muss in diesem Fall wieder ermitteln, um den wahren Täter zu finden und ihn Kommissar Spanos präsentieren.
Es gibt einige Tatverdächtige, wie Zoe und Leon bald herausfinden. Sie recherchieren im privaten Umfeld der Toten und stoßen auf Erstaunliches. Dabei müssen sie natürlich auch auf dem Kreuzfahrtschiff recherchieren, was dank Sonjas Keycard kein Problem ist – bis sie sich beim ersten Besuch sich einer Waffe gegenüber sehen.

Welche Abenteuer die beiden noch erleben beschreibt Christian Humberg sehr anschaulich und humorvoll. Mit dem zweiten Krimi der Reihe Santorin – Sunrise „Mörderisches Santorin – Zoe und die tödliche Kreuzfahrt“ ist ihm ein perfekte Fortsetzung der Reihe gelungen. Sein Schreibstil ist flüssig und sehr gut lesbar. Der Autor beschreibt in diesem Krimi sehr anschaulich die wunderschöne Insel Santorin mit ihren traumhaften Meeresblicken und den weißen Häusern sowie das Leben auf einem Kreuzfahrtschiff. Ein Background mit Urlaubsfeeeling pur in diesem spannenden Krimi.

In einem packenden und hochdramatischen Finale, wird der Fall logisch und in sich schlüssig gelöst. Zoe und Leon sind ein perfektes Team und habe es wieder einmal geschafft den wahren Täter zu entlarven. Die facettenreichen Ermittlungen und Spuren werden gekonnt zu einem packenden und unerwarteten Finale geführt.

Fazit:
Ein gut ausgedachte Geschichte, die in sich schlüssig gelöst wurde und eine gelungene Fortsetzung. Mich hat dieser Griechenland-Krimi gefesselt und mir eine wirklich spannende Lesezeit beschert. Deshalb vergebe ich nicht nur 5 Sterne, sondern auch eine klare und eindeutige Leseempfehlung. Ich freue mich schon auf die nächste Folge dieser Krimi-Reihe.

Veröffentlicht am 09.08.2024

Spannend

Zoe Dahlmann ist Halbgriechin und Restaurantbesitzerin und sie bekommt überraschenden Besuch von ihrer Freundin. Doch die wird schon kurz darauf verhaftet, weil sie in einem Mordfall verwickelt zu sein scheint. Zoe muss mit ihren Freunden selbst ermitteln. Ich fand das Buch sehr schön. es war spannend und unterhaltsam und spielt an einem sehr schönen Schauplatz. Der Schreibstil ist angenehm, auch das Cover passt. Sehr lesenswert.

Veröffentlicht am 06.08.2024

»Das Sunrise ist eine große Freude. Einzig die ständigen Morde strengen an.«
(Zitat aus ‚Mörderisches Santorin 2, S. 68 v. 181)

Urlaubszeit ist für mich auch immer cosy Crime Zeit. Ich habe mich also ...

»Das Sunrise ist eine große Freude. Einzig die ständigen Morde strengen an.«
(Zitat aus ‚Mörderisches Santorin 2, S. 68 v. 181)

Urlaubszeit ist für mich auch immer cosy Crime Zeit. Ich habe mich also erneut nach Griechenland begeben, zu Zoe, Leon und Alexandros auf die kleine santorinische Insel Thirasia. Es war wieder einmal eine Freude und ein Genuss.

Nach ihrem spektakulären und ereignisreichen Neustart auf Santorin, hat sich Zoe in ihrem kleinen Paradies eingelebt. Während Grieche Leon Zoes Herz zum Klopfen bringt, sorgt der 70-jährige Alexandros für kulinarische Gaumenfreuden im Santorin Sunrise. Die Freude könnte größer nicht sein, als völlig überraschend Sonja, Zoes beste Freundin aus Frankfurt, zu Besuch kommt. Doch leider währt diese nur kurz. Auf dem vor der Küste der Insel vor Anker liegenden Kreuzfahrtschiff wurde eine Touristin ermordet. Und Sonja, welche die Nachbarkabine bewohnt, ist die Mörderin – zumindest wenn es nach dem engstirnigen Kommissar Spanos geht. Sonja wird verhaftet. Und Zoe wird wieder einmal zur unfreiwilligen Ermittlerin in einem Mordfall.

Auch Band 2 hat mir wahnsinnig gut gefallen. Mir ist bereits nach den ersten Seiten das Wasser im Mund zusammen gelaufen, als Alexandros seine Köstlichkeiten im Santorin Sunrise gezaubert hat. Durch Christian Humbergs bildhaften Schreibstil habe ich auch schnell Fernweh bekommen. Wie auch in Band 1 kredenzt der Autor einen spannenden Kriminalfall mit kulinarischen Leckerbissen, santorinischer Sonne und viel Lokalkolorit.

Gemeinsam mit Zoe und Leon wird wieder ermittelt in einem wirklich spannenden Mordfall. Da die Fälle nicht zusammenhängen, kann man Band 2 theoretisch auch gut als Einzelband lesen. Allerdings entgeht einem so einiges aus Zoes und Leons privatem Leben und ihre sich immer tiefer entwickelnde Beziehung zueinander. Gerade die Charaktere – die liebgewonnen Protagonisten, die alten Bekanntschaften, aber auch jene, die wir neu kennen lernen – machen diesen cosy Crime für mich aus. Zoe, die sich ein neues Leben aufbaut, Leon, welcher die Beziehung intensivieren will und Alexandros, der aus der Küche des Santorin Sunrise nicht mehr weg zudenken ist. Ich habe sie alle längst in mein Herz geschlossen, selbst Streuner Dimi.

Meine Erwartungen wurden wieder einmal erfüllt und ich kann auch Band 2 allen empfehlen, die Lust auf einen kurzweiligen, cosy Crime mit Fernwehgarantie haben.

Fazit:
Ein cosy Crime unter griechischer Sonne und ein spannender und kulinarischer Lesesnack.

Ich hoffe sehr auf weitere Bücher mit Hobbydetektivin Zoe.

Veröffentlicht am 23.07.2024

Gut

Als Sonja in Griechenland landet, wird sie wegen Mordes verhaftet. Sie wird bezichtigt, ihre Kabinennachbarin auf dem Kreuzfahrtschiff ermordet zu haben. Ihre Freundin Zoe bekommt eine Gänsehaut, denn Ähnliches ist auch schon mal passiert …

Jetzt nimmt sie ihre privaten Ermittlungen auf, um der Freundin aus der Patsche zu helfen. Die Polizei beharrt auf Sonja, nur gibt es ihrer Meinung nach dafür keinerlei Beweise. Nur Mutmaßungen und davon viele.
Es ist ein Urlaubskrimi mit viel Spannung und einer passablen Rahmenhandlung. Santorin lernt man besonders gut kennen, weil Zoe dort lebt und arbeitet. Sie ist mit vielen Einheimischen gut bekannt, zeigt das Leben mit und ohne Touristen auf. Beide Seiten braucht die Insel, aber es ist auch herrlich, wenn man wieder unter sich ist.
Die Figuren sind gut beschrieben und handeln so, dass man versteht, warum. Und der Schreibstil ist gut zu lesen. Ein netter Krimi, in dem Wert auf gutes Essen, landschaftliche Besonderheiten und Eigenarten gelegt wird, die Spannung unterschwellig immer mitmischt.

Veröffentlicht am 02.07.2024

Sehr schöner Sommerkrimi

„Zoe und die tödliche Kreuzfahrt“ ist Teil 2 der Reihe Mörderisches Santorin.

„Zoe und die tödliche Kreuzfahrt“ ist Teil 2 der Reihe Mörderisches Santorin.
Gleich am Tag ihrer Ankunft in Griechenland wird Zoes beste Freundin Sonja wegen Mordes verhaftet. Ihre Kabinennachbarin auf dem Kreuzfahrtschiff wurde ermordet. Zoe hat ein Déjà-vu-Erlebnis, denn vor einiger Zeit ist ihr genau das Gleiche passiert, als sie von dem arroganten und unfähigen Chefermittler Spanos eingesperrt wurde. Nun hat Zoe keine Wahl, sie muss die Ermittlungen aufnehmen und den wahren Täter finden, um ihre Freundin zu entlasten. Gemeinsam mit ihrem Freund Leon verfolgt sie verschiedene Spuren, die sie auch auf das Schiff führen. Dabei sind sie sehr erfinderisch und gehen natürlich nicht immer ganz gesetzestreu vor. Doch von der Polizei ist keine Hilfe zu erwarten, Spanos hat sich auf Sonja eingeschossen, er ermittelt nicht in andere Richtungen.
Einen großen Teil der Handlung nehmen natürlich die Ermittlungen ein, aber auch das Leben von Zoe wird gut dargestellt. Sie lebt noch nicht lange auf Santorin, hat von ihrer Großtante eine Taverne geerbt, die sie nun nach der Renovierung zusammen mit dem alten Alexandros recht erfolgreich betreibt.
Auch das Leben der Einheimischen mit ihrer entspannten Art und die Charaktere sind authentisch beschrieben. Die meisten Menschen sind freundlich und hilfsbereit. Sie leben zwar vom Tourismus, freuen sich aber auch, ihren Ort wieder für sich zu haben und die Schönheiten genießen zu können, die sonst wegen Touristen versperrt werden.
Zoe, Leon und Alexandros sind mir sehr sympathisch, sie harmonieren und agieren gut zusammen und sind immer füreinander da.
Das Buch ist kein blutiger Thriller. Es ist eher ein ruhiger Krimi mit schönen Landschaftsbeschreibungen und kulinarischen Genüssen. Trotzdem war es sehr unterhaltsam, gut zu lesen und hat mir sehr gefallen. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.
Das Cover ist toll, es passt sehr gut zum ersten Teil und ist ein absoluter Blickfang.