272 Seiten voller porentiefer Ermittlungen
Ein blitzsauberer MordIn diesem Buch präsentiert der Autor, nicht nur die Ermittlungen zu einem ziemlich verzwickten Mordfall, sondern auch die Eingewöhnung einer Großstädterin ins Dorfleben.
"Ein erstochener Architekt. Ein ...
"Ein erstochener Architekt. Ein Städtchen voller Geheimnisse. Eine Reinigungskraft auf Mörderjagd." So beginnt der Heyne Verlag die Kurzbeschreibung des Reihenauftaktes. Wie man aus dem Einleitungssatz des Verlages und dem Titel bereits erkennen kann, ist in diesem Buch viel los. Mord, Geheimnisse und eine neugierige Reinigungskraft, die sich auch über die Dorfgrenzen hinaus, einen Namen macht.
***
Dieses Buch ist wieder einmal ein Beispiel dafür, dass der Autor nicht nur Fantasie und actionreiche Thriller schreiben kann, sondern auch die leisen Genre bedienen kann. Ein Allrounder sozusagen. In diesem Reihenauftakt geht es eher gemächlich zu, was aber der Spannung keinen Abbruch tut. Allerdings weißt das Buch zahlreiche Schreibfehler auf, z.B. wird der Ort im Klappentext als Untertannbach betitelt, während er im Plot immer Untertannberg heißt. Zahlreiche Endungen wurden an den Worten vergessen. All dieses finde ich als Leser unschön, schreibe ich aber nicht dem Autor zu. Deshalb auch kein Sterneabzug. Doch zurück zum Inhalt. Untertannberg ist ein kleines Dörfchen und eine ziemlich eingeschworene Gemeinde, was die Kölnerin Tilly oft zu spüren kriegt. Sie hat es mit der neuen Firma nicht einfach, wenngleich sie bereits mit einem vollen Auftragsbuch starten kann. Wie man aber bereits erahnen kann, lässt ein Mord nicht lange auf sich warten und Tilly ist schon mittendrin. Aber ihre beiden Helfer, die eigentlich eine Strafe in der Reinigungsfirma absitzen müssen, unterstützen sie großflächig. Die Drei zeigen sich als gutes Team und es macht Spaß, ihrem Tatendrang zu folgen. Generell harmonieren die Protagonisten perfekt, und auch das Setting fügt sich hervorragend in die Story ein.
Mit hat es viel Freude bereitet, den Fortgang der Geschichte zu begleiten und freue mich schon auf eine Fortsetzung.
Meine Empfehlung für Leser von Cosy Crime.