Whale_in_the_Clouds

aktives Lesejury-Mitglied

Whale_in_the_Clouds ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Whale_in_the_Clouds über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Die Legende von Morrighan

Morrighan - Wie alles begann

Morrighan lebt mit ihrem Stamm in der Welt Danach, also nach dem großen Sturm. Sie und ihr Stamm kämpfen um das Überleben, indem sie in der kargen Landschaft Nahrung sammeln. Doch immer wieder kommen Plünderer, die ihnen das wenige was sie haben wegnehmen und ihre Leben bedrohen. Als eines Tages eine Plünderer-Junge Morrighans Leben verschont und sie sogar vor den anderen beschützt, entsteht eine Freundschaft, die tiefer geht als die Feindschaft zwischen ihren Stämmen.

Das Buch ist wechselnd aus der Sicht von Morrighan und dem Plünderer-Jungen geschrieben und zeigt dadurch schön die Gegensätze in deren Leben. Der Schreibstil ist angenehm, wodurch man der Erzählung gut folgen kann.

Im Gegensatz zur Hauptreihe hatte ich jedoch in diesem Buch das Gefühl, dass die Handlung übereilt ist, es gibt viele Zeitsprünge und für die Charakterentwicklung von Morrighan und dem Plünderer ist mir zu wenig Raum geblieben.

Die Zeichnungen im Buch sind süß, waren mir jedoch fast zu einfach. Ich hätte hier noch etwas mehr Potenzial gesehen, das ganze noch ausführlicher darzustellen. Vielleicht ist auch etwas der Zeichnungen beim Ebook verloren gegangen, das kann ich schlecht beurteilen.

Insgesamt war die Story süß, ist aber hinter meinen Erwartungen zurückgeblieben. Für Fans der Chroniken der Verbliebenen ein schönes Add-On.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Was ist mit dem Leben nach dem Tod?

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Nachdem Zoé für den Mord an einem Freier gehängt wurde, landet sie in Xanthia, der Zwischenwelt wo sich entscheidet, ob man in den Himmel oder die Hölle kommt. Hier lebt alles von Blut und es herrscht Graf Alexei, der Zoé gleichzeitig abstößt und wie magisch anzieht. Als er ihr einen Handel anbietet, den sie nicht ausschlagen kann, lässt sie sich gleichzeitig auf ein düsteres Abenteuer ein, dass mehr verbirgt, als sich Zoé je hätte vorstellen können.

Das Cover und die Gestaltung des Farbschnitts sind wunderschön und passen sehr gut zur Story. Besonders die Farbe Rot ist sehr vorherrschend, genauso wie Xanthia beschrieben wird.

Der Schreibstil ist angenehm und nachdem mich die Leseprobe sehr überzeugen konnte, habe ich mich sehr auf das Buch gefreut. Tatsächlich bin ich auch nicht unbedingt enttäuscht worden, allerdings war der Rest der Story ganz anders als ich es nach der Leseprobe erwartet hatte.

Durch die Erzählung komplett aus der Sicht von Zoé lernt man sieh als Leser sehr schnell und sehr intensiv kennen und zu Beginn mochte ich sie sehr gerne. Leider ist sie mir im Verlauf des Buches immer unsympathischer geworden und ich konnte viele ihrer Handlungen nicht mehr wirklich nachvollziehen.

Die weiteren Protagonisten wirken leider ein bisschen wie Statisten in Zoés Story und haben nicht die Tiefe, die ich mir gewünscht hätte. Sie sind nicht super flach, aber bekommen einfach nicht genug Raum um wirklich spannend zu sein, dabei ist viel Potenzial vorhanden.

Die Story an sich konnte mich leider auch nicht ganz überzeugen, es ist für mich keine starke Spannung aufgekommen und die Lovestory wirkte für mich etwas zu konstruiert.

Insgesamt war das Buch für mich keine Enttäuschung aber auch kein Highlight.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Elfenkönig trifft Sklavin

The Broken Elf King - Die Chroniken von Avalier 2

Kailani wird als Sklavin verkauft um ihre Schulden abzuarbeiten, nachdem sie den Kredit für die Medikamente ihrer Tante nicht mehr zahlen kann. Dabei landet sie im Schloss des Elfenkönigs, Raife Lightstone. Dieser erkennt in der gewitzten Frau direkt eine Halbelfe und ernennt sie zu seiner persönlichen Assistentin, die ihm jedoch näher geht, als er es gerne hätte. Gemeinsam nehmen sie den Kampf gegen die Königin der Menschen auf, die am liebsten alle Elfen und Fae vernichten würde.

Das Buch ist bis auf ein Kapitel am Ende aus der Sicht von Kailani erzählt. Ihre Gedanken und Gefühle werden dabei authentisch wiedergegeben, trotzdem konnte ich keine wirkliche Verbindung zu ihr aufbauen. Leider kommen die weiteren Protagonisten in der Geschichte für mich viel zu kurz, wenn sie vorkommen, tragen sie nur zur Handlung rund um Kailani bei und haben wenig Tiefe, abgesehen von Raife.

Die Story an sich hat eine tolle Idee, mich hat nur immer wieder gestört, dass Kailani sehr im Mittelpunkt steht und alles was passiert eigentlich dazu beiträgt, dass sich alles für sie zum Guten wendet. Auch die Hindernisse sind im Prinzip relativ leicht zu überwinden, Kailani meistert jede Aufgabe mit Bravour, alle lieben sie einfach und kaum etwas läuft nicht direkt so, wie sie es gerne hätte. Ich hätte mir da mehr Drama, mehr Kampf, mehr Charakterentwicklung gewünscht, denn die Idee "Sklavin trifft auf König" hat mir sehr gut gefallen.

Insgesamt ist das Buch für mich zu einfach gewesen, ich kann mir aber vorstellen, dass es Lesenden gefällt, die gerne runde und nicht zu komplizierte Romantik mit Fantasy-Elementen lesen möchten.

Veröffentlicht am 10.08.2024

Tod und Schicksal

Foxglove – Das Begehren des Todes (Belladonna 2)

- kann Spoiler zu vorherigen Teilen der Reihe enthalten -

- kann Spoiler zu vorherigen Teilen der Reihe enthalten -

Signa kann den Tod nicht mehr hören, bis auf in dem Moment, wo plötzlich der Käufer des Herrenclubs ihres Onkels stirbt und ihr Onkel Elijah des Mordes bezichtigt wird. Der Bruder des Todes, das Schicksal, mischt sich kräftig in die Belange von Signa und der Familie Hawthorne ein, um sich am Tod, der seine Geliebte hat sterben lassen, zu rächen. Ein Netz aus Lügen und Gefahr öffnet sich über Signa und auch Blythe, die beide auf ihre Art versuchen Elijah zu retten.

Das Buch ist diesmal auch phasenweise aus der Sicht von Blythe erzählt, was ich eine interessante Abwechslung fand. Sowohl sie als auch Signa sind authentisch dargestellt, genauso wie die weiteren Protagonisten.

Auch diesmal dreht sich die Haupthandlung zwar um einen Mordfall, aber auch um Signas Beziehung zum Tod und auch zum Schicksal. Einige Geheimnisse aus der Vergangenheit werden aufgedeckt, jedoch bleiben auch einige verdeckt.

Blythe hat der Geschichte für mich viel Mehrwert gegeben, da ich sie deutlich sympathischer finde als Signa. Sie ist zwar auch etwas unbedarft, aber das passt zu ihrem Charakter ganz gut.

Leider verstrickt sich auch der zweite Band ziemlich in seiner Handlung, versucht viel unterzukriegen, vernachlässigt einige Stränge dadurch und greift sie unpassend wieder auf. Ebenso bleibt vieles der Handlung vorhersehbar, was mir den Spaß am miträtseln genommen hat.

Insgesamt solide, stellenweise besser als der erste Teil, jedoch für mich kein absolutes Must-Read.

Veröffentlicht am 10.08.2024

Reden Hilft - Rezension für das Hörbuch!

A Beautiful Flaw

Vic liebt Makeup, hat auch einen Kanal auf dem sie Tipps teilt, sich dabei jedoch nie selbst filmt. Als sie von einer Firma angefragt wird, ob sie für eine Kooperation bei einem Seriendreh beim Makeup mithelfen kann, nimmt sie das Angebot direkt an. Sie hat jedoch nicht damit gerechnet, dass ihre Schwester, zu der sie schon länger keinen Kontakt mehr hatte, die weibliche Hauptrolle spielt. Dazu kommt noch ihr Geheimnis, weshalb sie bisher nie selbst gefilmt werden sollte und diese Anziehung zu Lex, dem männlichen Hauptdarsteller...

Das Hörbuch ist von zwei verschiedenen Sprechern gelesen, wobei die weibliche Sprecherin sowohl Vic als auch Sam ihre Stimme leiht, was ich stellenweise etwas verwirrend fand. Beide Sprecher sind jedoch angenehm und geben den Protagonisten viel Leben und Charakter.

Die Protagonisten selbst sind authentisch dargestellt und man kann ihren Gefühlen und Gedanken gut folgen. Jeder der Drei hat unterschiedliche Probleme, die die verschiedenen Perspektiven interessant machen. Allen ist jedoch gemein, dass sie massive psychische Probleme haben, damit aber weitestgehend alleine klarkommen möchten. Sam hat zwar eine Therapeutin, ich hatte jedoch den Eindruck, dass sie mit dieser auch nicht offen kommuniziert.

Zwischendurch sind immer wieder Szenen aus der Serie die einen zentralen Punkt in dem Hörbuch darstellt eingeblendet. Ich habe häufig die Relevanz davon nicht wirklich verstanden und da man das ganze im Hörbuch nicht einfach skippen kann hat es für mich das Hörbuch nur unnötig verlängert, genauso wie die kurzen Zitate zu Beginn, die ich etwas überpoetisch fand.

Die Story an sich dreht sich für mich ein bisschen im Kreis, da keiner der Protagonisten offen kommuniziert. Selbst wenn einzelne es versuchen, dann scheitert es an den anderen. Im Bereich des Romance-Anteils war das noch ganz niedlich, besonders zu Beginn, aber insgesamt hat sich das Hörbuch für mich so sehr gezogen.

Für Fans von Slowburn und Drama auf Basis mangelnder Kommunikation definitiv zu empfehlen, für mich war es ein Buch, wo ich den nächsten Teil nicht mehr hören/lesen brauche.