Herrlich schönes Geisterabenteuer
Dieses herrliche Buch habe mit so viel Begeisterung gelesen, dass ich es ruckzuck ausgelesen hatte. Die Geschichte selbst ist auch sehr kurzweilig, spannend und humorvoll. Da kommen nicht nur kleine Leseratten ab 8 Jahre auf ihre Kosten.
Willkommen bei der Familie von Zitterstein und ihrem Hotel "Zum langen Schatten"! In diesem Hotel warten so einige Überraschungen auf die Gäste und nicht zuletzt Hausgeist Orlandooo und die speziellen Speisen der Köchin bleiben den Gästen lange im Gedächtnis haften. Alles könnte so schön sein, doch da verschwindet die Köchin spurlos und Titana macht sich sofort auf die Suche. Wo kann sie nur stecken? In der Küche trifft sie nur ihre Eltern an; die hilflos überfordert scheinen. Die von Zittersteins können vieles, aber kochen gehört vielleicht nicht zu ihren Stärken. Titana macht sich weiter daran die Köchin zu finden und wird dabei von ihrem Hausgeist begleitet. Zusammen wird es ihnen schon gelingen des Rätsels Lösung zu finden.
Dieses Buch war ein großes Lesevergnügen für mich. Vor allem der schaurig schräge Humor wie auch die großartigen Illustrationen machen die Geschichte zu einem richtigen Buchhighlight. Es ist leicht gruselig, sehr humorvoll, schwungvoll und unterhaltsam. Die kurzen Kapitel sind vor allem bei Leseanfängern sehr beliebt, denn man kommt gut und schnell in der Handlung voran. Beim Lesen darf natürlich auch gerne mitgeraten werden. Was wohl mit der Köchin geschehen ist? Die Auflösung selbst ist sehr süß und passt hervorragend zum Buch. Bei diesem Buch haben mich sehr der Stil, die Gestaltung und der tolle Schreibstil sofort angesprochen. Ich mochte diese schräge Atmosphäre auf Anhieb und habe Titanas kleines Abenteuer mit Freude gelesen. (