Cover-Bild The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure
Band 1 der Reihe "Family of Secrets"
  • Verlag: Aufbau TB
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Familienleben
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.08.2024
Weronika Anna Marczak

The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure

Roman | Limitiert: farbiger Buchschnitt exklusiv in der 1. Auflage.
Paulina Schulz (Übersetzer)

Sie würden alles tun, um dich zu beschützen. Alles.

Die 15-jährige Hailie Monet wächst bescheiden, aber behütetet auf, bis ihre Familie bei einem tragischen Autounfall zu Tode kommt. Plötzlich Waise, erfährt Hailie, dass sie fünf ältere Halbbrüder in Amerika hat: Vincent, Will, Dylan, Shane und Tony. In der Luxusvilla in Pennsylvania hat Hailie alles, wovon sie träumen könnte, und fühlt sich dennoch einsam. Dann stellt sie fest, dass ihre unnahbaren Brüder sie strengstens bewachen. Aber wer könnte es auf sie abgesehen haben? Und welches dunkle Geheimnis versuchen ihre Brüder mit aller Macht zu verbergen?

Der Auftakt der Bestseller-Reihe über eine mysteriöse Familie voller Abgründe – »The Monet Family«

Veröffentlicht am 27.08.2024

Hier sind die Monets

Die Geschichte um Hailie hat mir ganz gut gefallen. Sie ist spannend und interessant geschrieben und man möchte als Leser natürlich wissen was es mit den Monets auf sich hat.

Hailie hat ihre Mutter und ...

Hailie hat ihre Mutter und Großmutter verloren und hat plötzlich einen Vormund , nämlich ihren älteren Halbbruder. Außerdem erfährt sie das sie noch vier weitere Halbbrüder hat und alle Zusammenleben. Nun wird sie also ein Mitglied der Monet Familie und es ändert sich alles für sie. Ihr Leben findet in einem goldenen Käfig statt und Hailie hat einige Schwierigkeiten sich an vieles zu gewöhnen. Sei es der Reichtum der Familie oder auch die Art und Wesenszüge ihrer Brüder. Als es dann auch noch gefährlich wird, erfährt Hailie was es bedeutet eine Monet zu sein.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr gut zu lesen und die Geschichte ist mal was anderes. Hier gibt es mal keine spicy Szenen, aber dass stört nicht. Man erlebt die Emotionen von Hailie und ihren Brüdern und so ist für mich diese Geschichte eher eine in der es um Zusammenhalt und Zugehörigkeit geht. Natürlich sind die Monets keine einfachen Charaktere, aber sie sind allesamt interessant, starke Persönlichkeiten und ja sie können auch gefährlich sein. Dieser Roman unterhält auf alle Fälle sehr gut und ich bin gespannt wie es mit Hailie und ihren Brüdern weitergeht. Es bleibt nämlich im ersten Teil noch manches im Dunkeln.

Veröffentlicht am 23.08.2024

Goldener Käfig

Nachdem ihre Mutter und Großmutter bei einem Autounfall verunglückt sind, muss die 14-Jährige Hailie zu ihren ihr bisher unbekannten Halbbrüdern nach Amerika ziehen. Die 5 Brüder sind alle älter als sie, extrem dominierend und unnahbar. Während die jüngeren mit Hailie die Schule besuchen, kümmern sich die älteren Brüder um das Familiengeschäft. Das läuft offenbar sehr erfolgreich, denn an Geld mangelt es ihnen nicht. Doch Empathie lässt sich leider nicht kaufen und so muss Hailie ihren Weg alleine durch den Dschungel der Trauer, fremden Umgebung und herrischen Brüdern finden. Als es zu tätlichen Angriffen auf Hailie kommt, wird die neue Konstellation aus Halbgeschwistern erstmals dazu gezwungen, sich wie eine Familie zu verhalten.

Zunächst konnte mich dieser Roman überhaupt nicht begeistern. Gefühlt passiert in den ersten 2/3 des Buches nichts wirklich Relevantes und ich konnte nur noch den Kopf über Hailies Halbgeschwister schütteln. Denn während sich die Brüder mehr oder weniger maßlos verhalten, was z.B. Alkohol und Frauen betrifft, so darf Hailie nicht mal mit Jungen ihres Alters sprechen. Sie behandeln sie wie einen Vogel im Käfig und wundern sich gleichzeitig, dass sie nicht glücklich ist und ernsthafte psychische Probleme entwickelt. Zudem wird ihr keine einzige Frage beantwortet. So tappt man als LeserIn durchgehend im Dunkeln, was es mit dem Familiengeschäft auf sich hat oder warum sich ihre Brüder so herrisch verhalten. Im letzten Drittel kommt es aber zu vielen spannenden Ereignissen, die durchaus auch mit Action-Szenen gespickt sind, und die Brüder fangen an, endlich einen Hauch Fragen zu beantworten. Obwohl das Thema eigentlich „Achtung toxische Familienverhältnisse“ schreit, bin ich sehr gespannt, wie es weitergeht und werde definitiv die Fortsetzungen lesen. Als Zielgruppe würde ich aber 18+ ansetzen, denn jüngere Mädchen und Jungen könnten hier einen vollkommen falschen Eindruck vermittelt bekommen - die beschriebenen Verhältnisse sind nicht normal und wünschenswert im echten Leben!

Veröffentlicht am 22.08.2024

Neues Leben

Für Hailie ändert sich schlagartig alles, als ihre Mutter bei einem Autounfall stirbt. Ihren Vater hat sie nie kennengelernt und als sie plötzlich zu einem Vincent Monet in die USA ziehen soll, ist ihre erste Vermutung, man habe diesen über seine Tochter informiert. Doch ihr Vater lebt nicht mehr, stattdessen holt ihr großer Bruder sie zu sich. Es stellt sich heraus, dass sie insgesamt 5 Halbbrüder hat, die alle zusammen in einem großen Anwesen leben. Wer sind diese jungen Männer und stimmen die Gerüchte, die in der Schule erzählt werden? Nur langsam kann Hailei die teilweise ihr gegenüber sehr verschlossenen Brüder kennenlernen und die Geheimnisse lüften.

Ein spannendes Jugendbuch, bei dem auch Action nicht zu kurz kommt. Was mich allerdings störte war die Selbstverständlichkeit von Gewalt, die die Jungs Anwesen, um Hailei zu schützen. Strenge Regeln, die sie nicht nachvollziehen kann und immer wieder das Schweigen über die Wahrheit. Zum Glück löst sich alles verständlich auf (was die Gewalt dennoch nicht entschuldigt und bei einem Jugendbuch wäre da etwas Sensibilität angebracht).

Veröffentlicht am 13.08.2024

Spannend

Mir hat the Monet Family ziemlich gut gefallen. Doch erstmal zum Cover, es ist sehr hübsch gestaltet mit dunklen Farben.

Inhaltlich geht es um Hailie, die nach dem Tod ihrer Mutter erfährt, dass sie mehrere Halbbrüder hat. Sie zieht zu ihnen doch entdeckt auch, dass die Brüder ein dunkles Geheimnis haben.
Der Schreibstil der Autorin hat mir ziemlich gut gefallen, sehr flüssig, sodass ich das Buch sehr schnell beenden konnte.
Die Charaktere haben mir alle ganz gut gefallen, auch wenn es mir zwischendurch ein bisschen zu viel Drama gab. Hailie war zwischen etwas anstrengend und naiv, sie ist mir ihren 15 Jahren aber auch noch eine sehr junge Protagonistin, daher ist das auch in Ordnung.
Trotzdem ist die Handlung spannend und häufig auch emotional. Insgesamt hat mir das Buch ganz gut gefallen, es ist eine spannende YA Geschichte.

Veröffentlicht am 10.08.2024

Super

Ich hatte das Buch innerhalb von 12 h durch und ich hab es sehr genossen. Man musste nicht groß mitdenken, der Schreibstil war einfach und die Story gefiel mir auch richtig gut.

Hailie ist am Anfang des ...

Hailie ist am Anfang des Buches 14 Jahre alt, verliert ihre Mutter und Oma und erfährt das sie 5 Halbbrüder hat zu denen sie ziehen muss. Sie tut sich das ganze Buch über recht schwer Fuß zu fassen. Zwischendurch hab ich mich über ihre Naivität, Frust und Trauer "geärgert", doch wenn man bedenkt was sie alles erlebt hat - ist das kein Wunder. Sie ist ja auch erst 14/15!

Die Monet Brüder fand ich manchmal ätzend, dann gefährlich und schließlich irgendwie recht süß. Genau mein Geschmack 😂

Das Buch hat hinten aber auch eine Triggerwarnung, weil diese Dinge im Buch vorkamen und ich fand sie auch gut gemeistert. Für mich persönlich hätte es jetzt keine gebraucht - aber für jeden dem es wichtig ist sollte darauf achten.

Ich bin gespannt auf die Folgebände und erhoffe mir mehr über die Familiengehemnisse zu erfahren und bin gespannt wie sich Hailie weiterentwickeln wird.