Banshee x Reaper
Fallen PrincessM E I N U N G 💭
M E I N U N G 💭
Als großer Fan von den Büchern von Mona Kasten durfte Fallen Princess in meinem Bücherregal natürlich auch nicht fehlen und da nun bald der zweite Band rauskommt, musste ich es nun endlich lesen und muss sagen ich bin positiv überrascht.
Man hat bereits viele Rezensionen zu dem Buch gelesen und die Meinungen gingen hier stark auseinander, aber mir hat es sehr gut gefallen. Ich konnte mich durch den angenehmen Schreibstil schnell in die Geschichte finden, lediglich die vielen und außergewöhnlichen Namen waren gewöhnungsbedürftig und ich hab eine Zeit gebraucht um zu verstehen, was nun wohin gehört und erst recht, wie es ausgesprochen wird, aber es hat mich beim lesen nicht sonderlich gestört.
Die Geschichte hat mich ein wenig an "House of Night" und "Obsidian" erinnert, was beides Buchreihen sind, die ich sehr gerne mochte, von daher hat mich diese Ähnlichkeit an manchen Stellen auch nicht weiter gestört.
Ich fand es spannend mitzuerleben, wie Zoeys Magie erwacht und wie sie lernt damit umzugehen, während alle anderen anfingen, sich von ihr fernzuhalten und eine Gefahr in ihr zu sehen. Auch Dylan mochte ich sehr gerne, auch wenn er immer etwas grumpy war, aber das hat ihn doch gerade erst interessant gemacht und ich hoffe darauf, im nächsten Band auch noch mehr über ihn erfahren zu dürfen.
Manche Dinge fand ich etwas vorhersehbar, aber es hat mich nicht weiter gestört. Dafür habe ich mit dem Ende so gar nicht gerechnet und warte nun gespannt auf den zweiten Band.
F A Z I T ✨️
4/5 ⭐️
Mir hat das Buch sehr gefallen, die Charaktere sind interessant beschrieben und man erfährt nach und nach mehr über sie und auch über die jeweilige Magie. Auch die Nebencharaktere fand ich super sympathisch und hoffe natürlich darauf, dass auch Murphy und Kenna im nächsten Band weiterhin viel vorkommen.
Nachdem der erste Band relativ offen geendet ist, bin ich sehr gespannt auf den zweiten.