Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2024

5 Freunde und ein interessanter Fall

Die Hausboot-Detektei - Tödlicher Stoff

Das Cover ist wirklich schön anzusehen und toll gestaltet. Der Klappentext ist auch spannend geschrieben.

In dem 3. Band der Reihe geht es um einen Unternehmer, der von einem Müllauto überfahren wird. Die Polizei geht von einem Unfall aus. Doch die Hausboot-Detektei ist sich da nicht so sicher, denn es gibt viel Ungereimtheiten. Welche Verbindung gibt es zwischen einer strickenden Oma und dem Toten? Und was hat ein schwedischer Modemacher mit der ganzen Sache am Hut?

Für mich war dieses Buch das erste der Autorin. Der Schreibstil hat mir gut gefallen und ich bin auch ganz einfach in die Geschichte hinein gekommen.

Man kann die Bücher also auch unabhängig voneinander lesen. Das gefällt mir sehr gut. Die Hauptprotagonisten werden trotzdem ein wenig vorgestellt. Schön finde ich auch im Buchumschlag die Zusammenfassung der Hauptpersonen. Klasse!

Man kann auch der Handlung sehr gut folgen. Obwohl ich mich zum Schluss dann schon sehr konzentrieren musste, um alles zu verstehen, da viele Personen da mit drin hängen. Mehr verrate ich aber nicht.

Die Spannung war am Anfang nicht ganz so da. Wurde aber aber der Hälfte dann besser.
Schön finde ich auch den spannenden Schluss.
Ein toller Kriminalroman, mit einigen sympathischen Protagonisten und einer interessanten, verstrickten ;) Handlung, der auch ohne viel Blut und Gewalt auskommt.

Von mir bekommt das Buch 4 Sterne.
Kann ich empfehlen!

Veröffentlicht am 11.08.2024

Ein Schiffswrack und eine Taucherin

Das Echo der Gezeiten

Das Cover ist echt schön und passt perfekt zur Geschichte.
Der Klappentext klingt sehr spannend, so wie auch der Titel.

Der Roman spielt in zwei Zeitebenen.
Einmal um das Jahr 1955: Tilla liebt das Meer ...

Das Cover ist echt schön und passt perfekt zur Geschichte.
Der Klappentext klingt sehr spannend, so wie auch der Titel.

Der Roman spielt in zwei Zeitebenen.
Einmal um das Jahr 1955: Tilla liebt das Meer und das Tauchen. Dabei entdeckt sie in den Tiefen der Nordsee ein altes Schiffswrack. Was ist damals passiert? Wieso ist das Schiff gesunken?

1633 auf einer Nordseeinsel: Die junge Ness flüchtet mit ihrer Mutter zu einem Beginenkonvent. Doch auch hier sind sie bald nicht mehr sicher. Große Anschuldigungen machen die Runde und Kinder verschwunden. Und dann taucht ein geheimnisvolles Schiff auf...

Dies ist mein erster Roman der Autorin, die unter verschiedenen Pseudonymen schreibt. Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Die Beschreibungen waren sehr anschaulich. Gerade bei den Tauchgängen ist man voll mit dabei und fühlt sich, als wäre man mit dabei. Man bekommt selbst richtig Lust zu tauchen und die Unterwasserwelt zu entdecken.

Außerdem war es sehr spannend. Meiner Meinung nach passiert immer etwas, so dass nie Langeweile aufkommt. Auch der Wechsel zwischen den Zeiten macht das Ganze wirklich interessant.

Die Protagonisten wirken auch authentisch. Tilla Puls ist mir wirklich ans Herz gewachsen. Man kann sich gut in sie hinein versetzen und verstehen.
Was mir nicht so gut gefallen hat, waren die vielen dramatischen Szenen. Damit hätte ich nicht gerechnet.
Außerdem hat mich das Buch mit Fragen zurück gelassen. Achtung Spoiler!!! Was ist mit der Tochter von Ness passiert? Wie geht es mit ihr weiter? Ich dachte fast, dass Familientechnisch da zwischen Ness und Tillas Großmutter eine Verwandtschaft besteht. Da lag ich wohl etwas falsch.

Ansonsten eine interessante Geschichte mit tollen Charakteren. Jedoch mit ein paar kleinen Abzügen von mir. Ich bin hin und her gerissen nach dem Lesen.
Von mir gibt es daher 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 31.07.2024

Kriegsversehrte im 1. Weltkrieg

Die Maskenbildnerin von Paris

Das Cover ist wunderschön gestaltet und stimmt auf den Inhalt ein.
Der Klappentext baut auch Spannung auf.

Das Cover ist wunderschön gestaltet und stimmt auf den Inhalt ein.
Der Klappentext baut auch Spannung auf.

In dem Roman geht es um Val'erie, die die Kunst studieren möchte. Sie verlässt ihre große Liebe Gabriel und ihre Heimat.
Doch dann herrscht Krieg und Gabriel wird eingezogen. Eine schwierige Zeit beginnt. Dann trifft sie auf die Bildhauerin Anna Coleman Ladd, die Masken für Kriegsverletzte herstellt. Val'erie stürzt sich in die Arbeit, um mit den Auswirkungen des Krieges klar zu kommen. Gabriel wird vermisst. Später verliebt sie sich in den Soldaten Louis. Doch dann passiert etwas und Val'erie wird von ihrer Vergangenheit eingeholt...

Der Schreibstil ist wieder sehr flüssig und die Geschehnisse der damaligen Zeit werden gut geschildert. Ich konnte mir Paris wirklich vorstellen.
Der Text ist spannend, hat mich aber nicht dauerhaft gepackt.

Auch ist es an der ein oder anderen Stelle schon sehr düster, da es in der Kriegszeit spielt.

Die Hauptprotagonisten sind authentisch. Jedoch war mir Val'erie jetzt nicht so sympatisch, dass ich sie ins Herz geschlossen habe.

Auch beschreibt der Klappentext schon ziemlich viel was die Handlung angeht. Anna Coleman Ladd taucht erst relativ spät im Buch auf.

Was mir gut gefallen hat, das ein paar Personen wirklich existiert haben.

Die Idee der Story ist sehr schön, jedoch habe ich mir alles etwas anders vorgestellt.
Eine Geschichte über eine mutige Frau, in der Zeit des Krieges.
Ich vergebe dafür 4 Sterne.

Veröffentlicht am 24.07.2024

Der Auftakt der Wiesbadener Sektkellerei

Der Winzerhof – Das Prickeln einer neuen Zeit

Das Cover gefällt mir gut. Besonders die Schrift fällt gleich ins Auge.
Der Klappentext ist auch interessant beschrieben und verspricht schöne Lesestunden.

In dem ersten Teil geht es um Henni, die ihren ...

Das Cover gefällt mir gut. Besonders die Schrift fällt gleich ins Auge.

In dem ersten Teil geht es um Henni, die ihren Mann im Krieg vermisst aber auch ihre Schwester Billie, die als Krankenschwester an die Front gegangen ist. Und dann hat der Krieg auch noch die Sektkellerei beschädigt. Die andere Schwester Lisbeth genießt lieber das Leben in vollen Zügen. Doch dann steht Billie plötzlich vor der Tür, hochschwanger.
Wird es Henni schaffen die Sektkellerei zu retten? Werden die Schwestern wieder zueinander finden?

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Man findet sich schnell in der Geschichte zurecht und lernt die Hauptpersonen nach und nach kennen.

Die Autorin hat drei unterschiedliche Charaktere geschaffen, was mir gut gefällt. Lisbeth ist mir total unsympathisch. Dagegen ist Henni wieder das ganze Gegenteil.

Man leidet mit allen drei mit, während des Buches.
Auch die anderen Charaktere peppen die Geschichte auf. Man lernt ganz verschiedene Personen kennen.

Die Spannung war nicht im gesamten Buch da. Es war eher ein auf und ab. Und ganz umgehauen hat mich die Story jetzt nicht.

Eine schöne Geschichte mit realen Charakteren. Da ich die Spannung aber manchmal vermisst habe gebe ich hier 4 Sterne.

Ich bin trotzdem gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 16.07.2024

Liebe auf Zypern?

Sehnsucht nach Zypern

Das Cover ist schön gestaltet und lädt zum Träumen ein.
Der Klappentext ist auch schön kurz und macht Lust auf mehr.

Das Cover ist schön gestaltet und lädt zum Träumen ein.
Der Klappentext ist auch schön kurz und macht Lust auf mehr.
In dem Roman geht es um die Försterin Marie, die nach Zypern kommt, um dort ein Praktikum zu machen. Ihr Kollege Alexandros ist ihr auf Anhieb unsympathisch. Und die Arbeit ist auch schwerer als gedacht.
Nach und nach lernt sie das Land und einige Leute kennen, darunter auch einige Männer. Da ist zum Beispiel der charmante Archäologe Nikos.
Aber dann wird der Nationalpark bedroht und es wird immer schwieriger, alles zu retten.
Wird Marie ihre Liebe finden und kann sie den Nationalpark retten?

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen: spritzig, frisch und einfach leicht zu lesen.

Die Geschichte ist auch schön gestaltet. Man lernt Zypern etwas kennen und auch einiges über verschiedene Gottheiten. Jedoch war mir das mit Aphrodite doch etwas zu viel.

Die Handlung war spannend und auch nicht so vorhersehbar. Die ein oder andere Überraschung wartet auf einen.

Marie, Alexandros und alle anderen Protagonisten wirken sehr authentisch. Die Gefühle werden auch sehr gut beschrieben, so dass man sich mehr in die Personen hinein versetzen kann.

Achtung Spoiler!!!: Jedoch war mir das mit dem Kuss zwischen Alexandros und Marie dann sehr plötzlich und eine komische Situation.
Ansonsten fand ich die Entwicklung der Beziehung der Beiden sehr schön und passend.

Dieses Buch ist eine schöne Lektüre, da es nicht nur romantisch ist, sondern auch das Thema Umwelt aufgreift.

Eine tolle Leseempfehlung.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne.